Реклама 18+

О том, как выглядит посткороновирусный футбол в «лучшей лиге мире»

Все мы уже начинаем потихоньку привыкать к профессиональному футболу в условиях пандемии короновируса. В РПЛ, как и в большинстве элитных лиг Европы играют давно, в то время, как жители большинства российских региональных центров оставались без матчей своих любимых команд с самого начала периода самоизоляции, а кто-то и ещё раньше (ведь ПФЛ так до сих пор и не возобновила свои соревнования ещё с осени прошлого года).

Но, к счастью, жизнь никогда не стоит на месте, и всё плохое рано или поздно заканчивается. Вот и футбол начал потихонечку возвращаться в российские города. Вчера стартовал долгожданный сезон в ФНЛ, а вместе с ним игра номер один вернулась и в мой родной город Брянск.

В «Городе партизанской славы», возвращение «Динамо» в ФНЛ, после восьмилетней паузы, вызвало настоящий футбольный бум. И если бы не ограничения со стороны местного Роспотребнадзора, стадион был бы набит болельщиками под завязку. Причём, изначально матч хотели вообще провести в закрытом режиме, как сделали это в Астрахани, Ярославле, Иваново и Домодедово (где временно играет омский «Иртыш»), но клуб всё же смог выбить для своих поклонников десятипроцентную квоту.

Однако, ожидаемо посмотреть на местную команду в противостоянии со свежевылетевшим из РПЛ «Оренбургом», захотело в разы больше народу. Онлайн билеты на игру, поступившие в продажу ещё 30 июля были раскуплены болельщиками в течении часа, а за оставшейся частью заветных квитков, которую собирались реализовать через кассы в 10.00 утра на следующий день, уже к половине девятого выстроилась такая очередь, что к намеченному старту продаж их все уже реализовали.Как такое могло произойти, честно говоря, не совсем понятно. Но за эту ситуацию, клуб публично извинился перед зрителями, хотя непопавшим на стадион от этого легче не стало.

Мне несказанно повезло, и вожделенный квиток я сумел приобрести ещё тридцатого, поэтому на стадион удалось попасть относительно без приключений. Единственное, что доставило некоторое неудобство, это уж чересчур долгая проверка электронных билетов, в результате чего, проход на стадион занял значительно больше времени, чем обычно. Но и это не особо критично, тем более, что минут за 10 до начала матча, осознав, что такими темпами процентов 40 зрителей попадут на игру лишь ближе к концу первого тайма, руководство решило ускорить процесс проверки билетов, пропуская тех, кто успел их заранее распечатать (а таких оказалось подавляющее большинство), через отдельную очередь, без проверки штрих-кода.

В итоге большая часть болельщиков всё-же успела занять свои места до стартового свистка арбитра. Зрители на трибунах, в большинстве своём пребывали в приподнятом настроении, даже несмотря на периодически возобновлявшийся ливень.

А что касается самой игры, то и тут «Динамо» своих поклонников не разочаровало. Клуб, семь человек из состава которого, совсем недавно выступали в ПФЛ, по игре смотрелся ничуть не хуже фактически команды РПЛ с Тереховым, Малых, Фамейе и другими именитыми игроками в составе. В первом тайме, оренбуржцы если в чём и превосходили дебютанта ФНЛ, то только во владении мячом. Конечно у гостей было пару хороших моментов, но и хозяева не тушевались перед номинально превосходящим в классе противником. Особенно хорош был молодой Павел Баранов, раз за разом здорово открывавшийся под партнёром, обыгрывавший опекунов один в один. Именно воспитанник «Динамо» заработал опасный штрафной, с которого Дрогунов засадил мяч прямо в девятку и если бы не шикарный сейв Климовича, хозяева вполне могли бы уйти на перерыв и вовсе ведя в счёте. Но увы.

А в перерыве вновь разбушевалась стихия. Прекратившийся перед самым началом матча ливень, опять напомнил о себе, заставив зрителей укрываться по зонтиками.

Но и в такая погода не отпугнула запасных футболистов обеих команд, которые самоотверженно вышли на разминку, несмотря на прохудившиеся небеса. А самые сознательные, даже в таких экстремальных условиях, не забывали о необходимости постоянного ношения средств индивидуальной защиты.

После перерыва, гости вдруг вспомнили о необходимости увозить из Брянска три очка и в первые минуты прижали «Динамо» к собственной штрафной, заработав несколько подряд угловых. Но благодаря уверенной игре вратаря Алексея Кузнецова, так и не смогли воплотить своё преимущество в гол. 

А когда стало казаться, что сине-белые окончательно отодвинули игру от собственных ворот, напортачили ассистенты главного арбитра, не заметив очевидный офсайд у Джоэла Фамейе, который, замкнув ювелирную подачу с левого фланга от уроженца Брянска - Сергея Терехова, открыл счёт в матче.

Сие событие воодушевило четверых преданных фанатов гостей, которые даже в нынешнее непростое короновирусное время, нашли способ пробить выезд и поддержать своих любимцев прямо со стадиона. До того они вели себя тихо и почти никак не обозначали своё присутствие на трибунах.

Но даже пропустив гол, «Динамо» не смирилось со своей участью, стало больше владеть мячом и создало несколько довольно неплохих моментов у ворот Климовича. А в одном из эпизодов в концовке, спасая свою команду от пропущенного гола, белорусский голкипер, получил серьёзное повреждение в столкновении с Укомским, в результате чего был вынужден досрочно завершить поединок.

Вышедшего на замену Руденко, футболисты «Динамо» уже не успели всерьёз потревожить. Игра так и завершилась минимальной победой «газовиков». Но даже такой результат особо не испортил настроения публике. Вместе с ФНЛ, а вскоре и с ПФЛ, праздник живого футбола постепенно возвращается в российские города.

Всем спасибо за внимание! А ещё подписывайтесь на мой телеграм-канал там совсем скоро появится много интересного контента).

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Записки старого графомана
+34
Популярные комментарии
userpigue
+1
Хороший материал. Жаль, что накосячили с оффсайдом - вот и не знаешь теперь, то ли о ВАРе мечтать, то ли что. На тему Баранова согласен, а разочаровал как-то Чиркин.

Оренбуржцы на трибуне, конечно, молодцы, что пробились, их там человек пять было вроде как. (но на фото слева ваш покорный слуга, которому просто лениво было покидать хорошее место и который вполне за Динамо :))
Брод
+1
Вам спасибо за комментарий)
Ответ на комментарий Br Knyazhe
Спасибо за материал !
Br Knyazhe
+1
Спасибо за материал !
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+