Реклама 18+

Мечты. Терпение. Труд

Он, будучи обычным мальчишкой, пинал мяч в ворота из двух деревьев в своем родном дворе и ни о чем большем не мечтал. Но в его голове зарождались и также быстро угасали мысли о качественном зеленом газоне и полном стадионе, скандирующем его фамилию.

Однажды, друг привел его в секцию, где было много, до боли знакомых, мячей и ворота, похожие на настоящие. С этого и начался футбольный путь Гены Киселёва. Мальчик схватывал все на лету, начал быстро прогрессировать. Со своими ровесниками ему уже было не так уж и интересно. И тогда его заметил тренер мальчишек на год старше, позвал к себе. Поначалу было страшно, ведь играть приходилось против ребят, которые старше на два года и больше. Но чувства страха сменились уверенностью в себе и в своих силах.

Шесть лет Гена впитывал азы футбола в обычной секции Йошкар-Олы, пока после турнира в Тольятти его не заметили селекционеры из академии им. Юрия Коноплева. Просмотр, испытательный срок, все это пролетело очень быстро и мальчик доказал, что его место быть здесь. Надолго в Академии он не задержался, нужно было расти. Но в этих стенах получил колоссальный жизненный опыт и футбольное мастерство от профессионалов своего дела.

Далее первые сборы, серьезные матчи, контракт с тольяттинской "Ладой", номинация "Игрок года"...

Время летит, но этот парень не сбавляет оборотов, а только набирает их. Ведь сейчас он является капитаном самарской молодежки, взлетевшей на вторую строчку турнирной таблицы после первого круга. Он продолжает доказывать своим трудом и усердно отвоевывает место в основной команде " Крыльев Советов", пытаясь взлететь с ней еще выше.

Ген, так расскажи, в чем залог побед?

– Залог побед именно наших - это тренерский штаб и команда. А личных - это упорство и постоянные шаги вперед. Никогда нельзя останавливаться на достигнутом. Нет предела совершенству.

Что можешь сказать о команде? Какие отношения царят между ребятами?

– О команде могу сказать только то, что она постоянно прибавляет, присутствует единое мышление. Все парня хотят достичь высот, работают и идут к этой цели. Отношения, я думаю, в команде рабочие. Все ребята отлично ладят между собой, могут шутки пошутить, но это никак не влияет на работу, а даже разряжает обстановку иногда. У меня хорошие отношения со всей командой. Стараюсь общаться со всеми вне футбольного поля и не на футбольные темы. Любим командные выходы, на пикник или пейнтбол, например. Такие мероприятия очень укрепляют коллектив.

Насколько важны взаимоотношения в команде для результатов игры?

– Взаимоотношения в команде очень важный аспект. Если не ладить между собой или недолюбливать кого-то, то это может печально отразиться на результате игр. А это никому из наших ребят точно не нужно. Но в первую очередь, я считаю, взаимоотношения важны между командой и тренером. Тренеру нужно полностью доверять. Он больше знает чего нужно добавить и как разрядить или зарядить команду, если это необходимо.

Что важнее в футболе? Команда, тренер или что-то ещё?

– В футболе каждый должен выполнять свою работу. Если кто-то будет заниматься чем-то не своим, то результатов никогда не будет. Поэтому важны все. Тренер, игроки, врачи, массажисты, болельщики. Из этого складывается боевой коллектив. Как команда переживает неудачи? – Каждый по-своему переживает их. Они бывают абсолютно у всех. Лично я стараюсь проанализировать свои ошибки, забыть их и двигаться дальше.

Каково это - быть капитаном? Что от тебя зависит? Можешь ли ты повлиять на что-то?

– Каково быть капитаном? Не знаю. Обычный игрок. Как и все бегаю на поле. Ничем меня не отличает от других, просто повязка, не более. Не могу сказать, что именно от меня зависит. Я думаю, что зависит от каждого члена команды одинаково, но повлиять может на что-то только тренерский штаб.

Если кто-то ошибся во время игры, ты поддержишь товарища или будешь упрекать?

– Конечно, буду поддерживать. Это даже не обсуждается. Могу на эмоциях крикнуть что-то, но это не со злости.

В начале сезона ты выбывал из строя. Поддерживала ли тебя команда? Тяжело им было без капитана?

– Да, поддерживала. На счёт трудно или нет, я думаю, надо у них узнать. Но судя по тому, как они брали очки, я был им не очень нужен))))

Сложно ли было перейти из молодежки в основу? Как приняли ребята? Какие эмоции были у тебя?

– Сложнее всего было адаптироваться в команде. Другой уровень, другое мастерство, немного другие требования. Приняли хорошо, все ребята адекватные и простые. Есть футболисты, которые поддерживали и помогали. Эмоции от всего этого только положительные.

Сильно ли отличается подход к тренировкам и сам тренировочный процесс Божовича и Кухлевского?

– Я думаю, что более-менее одинаково, что дубль старается играть в атаку, что основа. Различия только в одном, дубль играет в 5 защитников, а основа в 4.

Ну и напоследок, о чем мечтает сейчас тот мальчишка, который в детстве видел все, что есть у него сегодня, только во снах?

– Мечтаю заявить о себе как о добротном футболисте. Полностью реализоваться в этой игре. Помочь "Крыльям" взлететь, отдать должное, ну и потом уже можно поиграть в Англии.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Немножко о себе
+10
Популярные комментарии
O.Nikitin
0
Мы всё надеемся на молодёжь,а на высоком уровне играют единицы..
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+