Реклама 18+

Том Адейеми - первая жертва новой войны?

Расизму уже больше двухсот лет. И сделать вид, что ничего такого нет - это политика страуса. Но доводить ситуацию до абсурда - это такое же зло. Перепалка Суареса и Эвра должна была остаться на футбольном поле. Один другого оскорбил в пылу борьбы, второй ответил тем же. Оба виноваты. Вместо этого три месяца мусолят, потом наказывают одного, и не наказывают другого. Я сразу сказал, что решение ФА может взорвать ситуацию. То, что произошло может оказаться началом. Да, один или два идиота оскорбили человека. Но ведь пару месяцев назад никто не мог себе представить такую ситуацию. Сейчас же реальность - фанаты Манчестера Юнайтед, травящие Суареса или трибуны в Ливерпуле, скандирующие оскорбления в адрес Эвра.

Есть еще один абсурдный нюанс. В Ливерпуле тоже играют футболисты с другим цветом кожи. Допустим Суарес - квартерон с явными признаками индейской крови. Оскорбляя Адейеми фанаты одновременно признавали того же Глена Джонсона своим. То есть подспудно расовые различия для них самих не имели значения. Они выбрали именно такие оскорбления с целью оскорбить и унизить игрока соперника.

Здесь лежит основной "водораздел". Гимн - это торжественная песнь, восхваляющая своих, а не унижающая других. И фанатские кричалки или банеры должны говорить о величии своего клуба, о его славных победах, о великих игроках этого клуба. Сейчас же весьма часто кричалки и банеры - это оскорбления соперника. Иногда просто переходящие любую мораль.

Хотелось бы, чтобы не началась война. Недавние события в Лондоне показали. что повод может быть найден достаточно быстро.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Королевская дюжина
+16
Реклама 18+
Популярные комментарии
Oleg1960
+2
Ну мне русские или вообще славяне тоже ближе, чем исландцы. Рядом сидит русский, соседи тоже, езжу на работу и близко вроде бы все славяне.
Правда на работе кроме русских близко есть еще довольно много других. Есть украинцы, чуваш, таджики, азербайджанец. И знаешь, они мне тоже ближе, чем исландцы.
Я обычно сужу о человеке как он работает и как общается с другими, а цвет кожи или вероисповедание для меня значения не имеет.
Мое личное мнение, что если бы у нас работал Эвра, то вряд ли мы с ним подружились. Не из-за его цвета кожи.
Ответ на комментарий Slava217
Как это не имеет значение??? Вот мне белокожий ближе чем чернокожий и для меня это имеет значение. А Русский ближе, чем, скажем, Исландец.
Oleg1960
+2
Понятно. Ирония.
Он из Нориджа. Это на востоке Англии.

P.S. Vonaburt сообщил в комментариях (надеюсь он не обидится за прямое цитирование):
«Читал блог одного из сидевших на этой трибуне. После песнопений в адрес Луиса Суареса и последовавших оскорблений в адрес Эвра один из болельщиков крикнул: «you Manc Bastard», адресовано опять же в адрес Эвра. Тому Адейеми послышалось «you black bastard», он сразу же подбежал к трибуне. Естественно, болельщики не поняли с чего это вдруг подбежал негодующий игрок. И начали освистывать его.»

Заметку написал до прочтения этого комментария. И попал на 100%. Осталось дождаться швыряния бананов и переворачивания полицейских машин.
Ответ на комментарий Совесть Уткина
Это кагбе ирония. Но ломать ноги молодому пацану как-то не выход.

P.S.
И кричали олдхэмовскому negro «fucking manc bastard» - есть на что обидеться парню из Манчестера.
Oleg1960
+2
Наверное потому, что происшедшее выбило его из колеи. И он получил предупреждение за это.
Ответ на комментарий Совесть Уткина
Адейеми тоже красавчик, спустя пару минут чуть не оторвал Флэнно ноги. Наверное, потому что тот белый.

Кстати, странно, что журналисты еще не взъелись на «Kу-Kлукс-Kлановское» KingKennyKnows. Это было бы неплохой зарисовкой для их театра абсурда.
Написать комментарий 39 комментариев

Новости

Реклама 18+