Реклама 18+

Почему Слэм Данк Контест НБА превратился в дно дна?

Только что закончился очередной унылый конкурс по броскам сверху в НБА. Почему так получилось, что последние несколько лет, этот конкурс вызывает только скуку да вопросы и стоит ли ждать перемен в ближайшем будущем?

Ещё в нулевых звёзды участвовали в в СДК и показывали отличный уровень. Макгрэди, Картер, Ричардсон взрывали это шоу действительно классными данками. Но закончилась вся эта сказка, когда никто этого не ждал, а именно в 2016. Тогда, если помните, фиерили Гордон и Лавин. Самое великое противостояние конкурса десятилетия а может и более значительное. 2 топовых данкера сошлись лицом к лицу и никто не хотел уступать. Отличные данки, дополнительные раунды. Вроде бы вот она, вершина и расцвет этого конкурса.

Но как показала история, этот год стал отправной точкой того, что мы видим в 2022.

Одни говорят что Аарон Гордон должен был победить в тот год. Другие, что Уэйд хотел что бы победил игрок из города в котором Дуэйн родился. Ясно стало одно: Есть не только спортивный принцип, но и другие, привходящие факторы при вынесении оценок. Данк и оценка судьи могут быть из разных вселенных. Но тогда это было ещё не так явно чувствовалось. В конце концов, это всего лишь один конкурс.

Что бы не растягивать обратимся к сути. За 3 попытки, топовый данкер Гордон ни разу не выиграл СДК. Да был лучик надежды, когда Джонс жуниор и тот же Гордон неплохо повеселили зрителей но пришло всё к году 2021му, где всё стало окончательно ясно. В этот год, Оби Топин, сделав 2 классных данка проиграл Анферни Саймонсу. И если в 2016 были хоть какие то возражения. То год назад всё ясно без слов. Топина просто нагло обокрали. Причём Сайсонс высоко прыгает и умеет забивать, но уровень его данков, это уровень какого то школьного конкурса. Как можно было дать за такое победу? Судьи действительно живут на какой то своей планете.

А теперь представьте себя на месте звезды которая действительно умеет забивать сверху. Вы при таком судействе стали бы участвовать в конкурсе? Если те кто действительно делает хорошие данки, проигрывает "поцелую кольцу" Анферни Саймонса? Наверное вряд ли. И звёзды не горят желанием участвовать в этом судейском балагане.

Дело не в том что Джош Смит ставит за топовый данк восьмёрки. Дело в том что это продолжается. Несколько часов назад, Топин забил с навеса от щита, из под ноги, спиной с двух рук и не получил 50. А за какой данк тогда давать 50? За данки Саймонса?

Результат этого всего видят все. Кто у нас участвовал в 2022? Правильно, Тоскано-Андеросн и Энтони. Кто эти ребята? Ну наверно они забивают сверху. Может даже в быстром прорыве забьют "мельницу". Но СДК это не про "мельницу" в быстром отрыве. Тут немножко другой уровень. А кто был в прошлом году? Другой "великий данер всех времён" Алекс Карузо.

Создаётся впечатление, что НБА из-за постоянных отказов, вызывает на конкурс тех, кто просто согласен участвовать. Если бы Энтони и Андерсон отказались, думаю, мы могли бы лицезреть в конкурсе Бобана Марьяновича.

Что делать?

Я не знаю. Вообще нужны топовые специалисты в этом деле. Желательно звёзды. Но как они пойдут при таком судействе? Значит, в первую очередь надо изменить систему оценок. Сделать её более прозрачной и понятной для зрителей. Убрать из судей совсем неадекватных персонажей. И после этого всеми неординарными способами затащить звёзд на СДК. Или наоборот, очень ординарными:)

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
О НБА и не только
+2
Популярные комментарии
пользователь заблокирован
+1
Хорошо написал
Написать комментарий

Новости