Реклама 18+

ФК «Уфа»: Межсезонье

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Футбольный клуб из Башкортостана этим летом активно пополняет новостную ленту спортивных изданий. Клуб уже покинули Остон Урунов, Мориц Бауер, Комнен Андрич и Георгий Морозов, которые выступали за "Уфу" на правах аренды. Данила Емельянов на год переезжает в Нижнекамск, где будет играть за "Нефтехимик", А Николая Гиоргобиани выкупила "Алания". 

На вход же у Уфы пока что одно приобретение 25-летнего защитника Юрия Журавлева, подписанного свободным агентом. Журавлев прошлый сезон провел 41 матч за "Волгарь" в Футбольной национальной лиге, отметившись одним голом и одной голевой передачей, заработал 3 желтые и 1 красную карточку. Алексей Никитин и Филип Мрзляк продлили соглашения с клубом.

На первый сбор с командой отправились защитник Эрвинг Ботака и хавбек Руслан Фищенко, ранее игравшие под руководством Алексея Стукалова за подмосковский "Велес". По некоторым данным, футболисты прошли медицинское обследование и подписали контракты с "Уфой". Ботака и Фищенко перейдут в клуб из Башкирии на правах свободных агентов. 

По информации, "Уфа" заинтересована в полузащитнике ереванского "Алашкерта" Давиде Давидяне и Артеме Максименко из "Урала".

Помимо состава, изменения произошли в руководстве и тренерском штабе команды.

Тренер по вратарям Юрий Перескоков, работавший в "Уфе" с 2014 года и тренер-реабилитолог Надежда Смирнова покинули команду по окончании срока контракта. 

Дмитрий Безняк и Анатолий Зарапин пополнили тренерский штаб "горожан". Безняк назначен на позицию старшего тренера, Зарапин – тренером по работе с вратарями. Ранее специалисты входили в штаб Алексея Стукалова в клубе "Велес". 

Глава совета директоров "Уфы" Ростислав Мурзагулов подал в отставку, на его место назначили министра молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Руслана Хабибова.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
n.azat
+14
Популярные комментарии
Urmair
+2
Этот сезон для Уфы - попытка снова шагнуть в Еврокубки.
Евгений Дюжев
+1
Уфа ❤❤❤
milkmilk
0
Это на основании чего такие планы?
Ответ на комментарий Urmair
Этот сезон для Уфы - попытка снова шагнуть в Еврокубки.
Написать комментарий

Новости