Реклама 18+

ФК «Уфа»: Межсезонье

Футбольный клуб из Башкортостана этим летом активно пополняет новостную ленту спортивных изданий. Клуб уже покинули Остон Урунов, Мориц Бауер, Комнен Андрич и Георгий Морозов, которые выступали за "Уфу" на правах аренды. Данила Емельянов на год переезжает в Нижнекамск, где будет играть за "Нефтехимик", А Николая Гиоргобиани выкупила "Алания". 

На вход же у Уфы пока что одно приобретение 25-летнего защитника Юрия Журавлева, подписанного свободным агентом. Журавлев прошлый сезон провел 41 матч за "Волгарь" в Футбольной национальной лиге, отметившись одним голом и одной голевой передачей, заработал 3 желтые и 1 красную карточку. Алексей Никитин и Филип Мрзляк продлили соглашения с клубом.

На первый сбор с командой отправились защитник Эрвинг Ботака и хавбек Руслан Фищенко, ранее игравшие под руководством Алексея Стукалова за подмосковский "Велес". По некоторым данным, футболисты прошли медицинское обследование и подписали контракты с "Уфой". Ботака и Фищенко перейдут в клуб из Башкирии на правах свободных агентов. 

По информации, "Уфа" заинтересована в полузащитнике ереванского "Алашкерта" Давиде Давидяне и Артеме Максименко из "Урала".

Помимо состава, изменения произошли в руководстве и тренерском штабе команды.

Тренер по вратарям Юрий Перескоков, работавший в "Уфе" с 2014 года и тренер-реабилитолог Надежда Смирнова покинули команду по окончании срока контракта. 

Дмитрий Безняк и Анатолий Зарапин пополнили тренерский штаб "горожан". Безняк назначен на позицию старшего тренера, Зарапин – тренером по работе с вратарями. Ранее специалисты входили в штаб Алексея Стукалова в клубе "Велес". 

Глава совета директоров "Уфы" Ростислав Мурзагулов подал в отставку, на его место назначили министра молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Руслана Хабибова.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
n.azat
+14
Популярные комментарии
Urmair
+2
Этот сезон для Уфы - попытка снова шагнуть в Еврокубки.
Евгений Дюжев
+1
Уфа ❤❤❤
milkmilk
0
Это на основании чего такие планы?
Ответ на комментарий Urmair
Этот сезон для Уфы - попытка снова шагнуть в Еврокубки.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+