Реклама 18+

Последняя попытка

Сегодня ночью стартовал основной раунд розыгрыша Copa Sudamericana - 2011, и первым свой матч провел действующий чемпион турнира "Индепендьенте"  из Авельянеды, который начал защиту титула гостевым поединком с "ЛДУ Кито".

Матч ожидался с огромным нетерпением по целому ряду причин. Первая из них - выступление подопечных сначала Антонио Мохамеда, а теперь Рамона Диаса на международной арене в этом году. Аргентинские "красные дьяволы" занимают четвертое место в мире по числу выигранных международных трофеев (уступая только "Милану", "Боке" и "Реалу"), но последнее такое достижение, если не считать Судамериканы-2010, датировалось аж 1995 годом, т.е. было давно. Но благодаря своему прошлогоднему успеху и всевозможным нововведениям в регламентах КОНМЕБОЛ, в этом году "Индепендьенте" получил возможность принять участие аж в четырех международных турнирах, что давало некоторые основания надеяться на пополнение трофейной коллекции клуба. Понятно, что на успех в Кубке Либертадорес рассчитывать было сложно ("Инде" в итоге не прошел групповой этап - справедливости ради, уступив в упорной борьбе очень сильным соперникам по "группе смерти"), но и два последующих турнира победы не принесли: в начале августа "красные" не смогли одолеть японский клуб "Джубило Ивата" в борьбе за Copa Suruga Bank, а еще чуть позже уступили бразильскому "Интеру" Рекопу (аналог нашего Суперкубка УЕФА) - 2:1 дома и 1:3 на "Бейра-Рио". Три турнира из четырех бесславно проиграны, вся надежда теперь на Южноамериканский Кубок.

Движение к этой вершине начинать пришлось в борьбе с соперником, который потихоньку становится для "Индепендьенте" классическим - с эквадорским "ЛДУ Кито", и это - вторая причина повышенного интереса к данной игре. Этот матч стал для авельянедцев уже пятой за последний год встречей с подопечными Эдгардо Баусы. В полуфинале прошлой Судамериканы "красные" обыграли эквадорцев дома 2:1, а затем уступили в Кито 2:3, что позволило им за счет большего количества гостевых мячей пройти в финал и в конечном итоге выиграть кубок. А вот в групповом турнире Кубка Либертадорес этой весной (а по-аргентински осенью) успех уже был целиком на стороне ЛДУ - 3:0 дома и 1:1 в Авельянеде; ЛДУ стал в группе первым, а "Индепендьенте" довольствовался лишь третьей позицией. То бишь в Кито, где и проходила вчерашняя встреча, "Индепендьенте" своего соперника пока не обыгрывал.

Конечно, тема трех километров над уровнем моря звучала и не могла не звучать. Но… Все это, признаемся, в пользу бедных. "ЛДУ Кито" - один из сильнейших клубов Южной Америки, совсем недавно выигрывал и Либертадорес, и Судамерикану, в текущем рейтинге КОНМЕБОЛ (есть теперь и такой, ведется, как в Европе, за пять последних лет в амерокубках) занимает второе место, да и по последним результатам в чемпионате Эквадора смотрится куда предпочтительнее своего вчерашнего оппонента.

Рамон Диас все это, конечно, понимал. В Аргентине не принято долго церемониться с тренерами, которые не дают результата, поэтому успех в Судамерикане для него представляет не только исторический интерес, но и сугубо личный. Судя по избранной Диасом оборонительной тактике, главной задачей в этом матче было - не проиграть, а желательно еще и не пропустить. Счет 0:0, думаю, был бы для "Индепендьенте" идеальным вариантом, поскольку он позволял бы отложить решение о четвертьфиналисте до игры в Авельянеде. Однако у хозяев поля соображения были принципиально иные. Команда Баусы вышла играть в три защитника и по сути семь атакующих игроков, плотно прибрала инициативу к своим рукам и забила два логичных и очень красивых гола. Редкие же контратаки гостей были действительно редкими - если не ошибаюсь, игроки "Инде" нанесли всего три удара по воротам за весь матч, хотя уже в компенсированное время Лионель Галеано имел верный момент для взятия ворот Александра Домингеса, но промахнулся.  А жаль - счет 1:2 в гостях создавал гораздо большую интригу перед ответной встречей, теперь же команде Диаса (хотя, с учетом того, что ближайший матч в чемпионате у "Индепендьенте" - главное на сию пору класико Примеры против "Расинга" - вполне возможно, при неудачном его исходе к 12 числу тренер у "красных" будет уже другой) для победы в основное время нужно будет забивать трижды и не пропускать. А если ЛДУ сыграет в свою силу - я в такой исход не верю. Тем не менее, посмотрим.

 

Copa Bridgestone Sudamericana - 2011. 1/8 финала. Первый матч

ЛДУ Кито (Эквадор) - Индепендьенте (Аргентина) - 2:0. Голы: Амброси (42), Боланьос (52)

ЛДУ Кито: А.Домингес, Амброси, Гуага, Реаско, Н.Араухо, Д.Кальдерон, Уррутия, Эс.Гонсалес (Л.Акоста, 71), Идальго, Баркос, Боланьос (Бьелер, 75). Главный тренер - Эдгардо Бауса (Аргентина)

Индепендьенте: Наварро, Матеу, Велес (Л.Нуньес, 85), Аргача, Дельмонте, Л.Галеано, Баес, Буссе (Х.Веласкес, 59), Х.Перес (Ньева, 65), Дефедерико, М.Перес. Главный тренер - Рамон Диас

Предупреждения: Уррутия (37), Д.Кальдерон (75), Гуага (85)

29 сентября. Кито, стадион "Лига Депортиво Университарио". Судья - Либер Пруденте (Уругвай)

Обзор матча на TyC Sports 

Сегодня ночью - продолжение банкета: играют "Арсенал" и "Годой Крус" (в 2.15 и 4.30 по Москве соответственно). Шансы вторых выглядят чуть более предпочтительными, однако именно "Арсенал" сравнительно недавно выигрывал этот трофей, так что борьба в обеих парах обещает наличествовать. Так же в 4.30 начнут свой матч "Ботафого" и "Санта Фе", но здесь, по-моему, исход очевиден, так что смотреть я буду матч из Мендосы, что и вам рекомендую ;)

А полное расписание игр 1/8 финала - вот: 

"ЛДУ Кито" (Эквадор) - "Индепендьенте" (Аргентина) - 29 сентября и 12 октября

"Олимпия" (Парагвай) - "Арсенал Саранди" (Аргентина) - 30 сентября и 19 октября

"Годой Крус" (Аргентина) - "Университарио Лима" (Перу) - 30 сентября и 20 октября

"Ботафого" (Бразилия) - "Санта Фе" (Колумбия) - 30 сентября и 25 октября

"Универсидад Католика" (Чили) - "Велес Сарсфилд" (Аргентина) - 6 и 12 октября

"Аурора" (Боливия) - "Васко да Гама" (Бразилия) - 6 и 26 октября

"Фламенго" (Бразилия) - "Унивесидад де Чили" (Чили) - 6 и 12 октября

"Сан-Паулу" (Бразилия) - "Либертад" (Парагвай) - 20 и 27 октября

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
На той стороне планеты
+6
Популярные комментарии
TylerDurden
0
плюсики кончились, спасибо!
GR@ZER
0
Саша, пиши тексты в «Ворде». Ужасно раздражают эти технические кавычки. В русском языкке это должны быть «ёлочки». В «Ворде» они автоматом ставятся, как и средние тире хотя бы, вместо дефисов. Ну и время в русском языке записывается через двоеточие. Не надо прославлять нормы английского языка.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+