Реклама 18+

Одсонн Эдуар: рвал всех на юношеском Евро, стал не нужен ПСЖ и скоро перейдет в АПЛ

Одсон Эдуард 

16.01.1998 

Нападающий 

Селтик 

Чемпионат Шотландии давно утритил статус топового, а ссылка "Рейнжерс" в футбольное подземелье только добила турнир. В чемпионате безальтернативно побеждает "Селтик", периодически проходит в групповой раунд Лиги Чемпионов, где зарабатывает деньги чем еще больще увеличивает пропасть межжу клубом соперниками во внутренеем первенстве. 

При этом "Селтик" продолжает оставаться эффективным трамплином для игроков, желающих засветиться перед топ-клубами, в первую очередь из АПЛ. Только за последние годы "Селтик" катапультировал в Англию ван Дейка, Ваньяму, Форстера, а недавно сорвали рекордное бабло на трансфере в "Лион" Муссы Дембеле, обогатев на 22 миллиона евро. На горизонте трансфер Кирана Тирни - на молодого левого защитника уже давно облизывются англичане, в частности МЮ. 

Вероятно, следующей громкой сделкой станет еще один француз - Одсонн Эдуар.  Форвард - вопитанник академии ПСЖ, и уже в юном возрасте  продемонстрировал талант. В сезоне 13-14 Эдуар стал лучшим бомбариром в первенстве среди сверстников, а в 2015 уже блеснул перед международной публикой. Восемь забитых мячей на Чемпионате Европы U17 и звание игрока турнира не убедили боссов ПСЖ, которые отправили нападающего набираться опыта в "Тулузу". Только один забитый за сезон мяч - слабый результат для нападающего, поэтому следующей арендной точкой для Одсонна стал Глазго. Здесь за год нападающий проявил себя настолько здорово, что убедил "Селтик" заплатить за него парижанам 10 миллионов евро. 

Первый сезон в качестве полноценного игрока "кельтов" Эдуард провел полезно - 14 забитых мячей в чемпионате не хватило для победы в гонке бомбардмбардиров (на первом месте там Морелос, рассказ про которого по ссылке), но вместе с 6 голевми передачами результат француза впечатляет. Вдвойне впечатляет, если сюда добавить статистику в еврокубках (5+1 в 13 матчах). 

У Эдуара впечатляющие природные данные, подкрепляемые скоростью, пластикой и координацией. Мягкая техника а также способность принять передачу независимо от сложности помогают нападающему находить пространство, в габариты позволяют быть эффективным в единоборствах. Эдуар играет на острие, но полезен и при смещениях на фланг, а также при атаках из глубины. Француз хорош в подыгрыше парнерам и обучен грамотной игре спиной к воротам. Одно из самых важных качеств форварда - двуногость, какая нога у него рабочая в принципе невозможно определить. Больше половины своих голов француз забивает во втором тайме, а львиную долю и вовсе в последние десять минут, что свидетельствует о его выносливости.  

Тревожит травматичность игрока, только в прошедшем сезоне он пропустил 14 матчей из-за повредждений. Правда, большинство из них оказалсиь краткосрочными и не представляли серьезной угрозы. Без них, Одсонн наверняка стал бы лучшим бомбардиром лиги. 

После требла в Шотландии и такого яркого перфоманса французу наверняка будет сожно мотивировать себя на продолжение выступления в Шотландии. Да и "Селтик" в случае обоснованного рыночного предложение едва ли будет против трансфера. 

Прошлым летом покупка Одсонна Эдуара за 10 миллионов стала самой дорогой в истории клуба. Не исключено, что он же станет и самой дорогой продажей. Если продолжит прогрессировать, то и вызов в сборную не за горами.  

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Диванный скаут
+27
Реклама 18+
Популярные комментарии
Amico Megobari ®
+10
на Кирана Тирни главный претендент не МЮ, а Арсенал, первое предложение было в районе 17 млн фунтов, Селтик отказал, повторно Арсенал планирует сделать запрос на 20 млн, но по разговорам кельты просят за него 35 млн.
witold
0
Кельты просят за него 25 млн фунтов, а не 35
Ответ на комментарий Amico Megobari ®
на Кирана Тирни главный претендент не МЮ, а Арсенал, первое предложение было в районе 17 млн фунтов, Селтик отказал, повторно Арсенал планирует сделать запрос на 20 млн, но по разговорам кельты просят за него 35 млн.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+