Валентин Антов: дебютировал во взрослом футболе в 14, уже играет в сборной и скоро уйдет в сильный клуб

Валентин Антов 

09.11.2000

Центральный защитник / Опорный полузащитник

ЦСКА (София) / Сборная Болгарии 

Футбольное будущее Антова было предоределено родственными связями - дядя Анатоли Нанков поиграл во многих местных клубах, заехал ненедолго в Китай, а сейчас тренирует в Казахстане. Успехи молодого Валентина в академии ЦСКА были ощутимы, хотя сам клуб  испытывал трудности.  

За главную команду ЦСКА Антов дебютировал в 14 лет, 9 месяцев и 10 дней. Правда случилось это в третьем дивизине, куда клуб отправили за долги. Несмотря на это, рекорд был побит и Валентин стал самым юным игроком ЦСКА в истории. Волевым решением премьер-министра страны ЦСКА вернули в элитный дивизион напрямую, а Антов еще год набирался опыта во второй команде, однако в прошедшем сезоне уже стал основным игроком команды. В Марте случился дебют в сборной - в поединке против Косово Антов заменил знакомого нам по "Арсеналу" Георгия Костадинова. 

Валентин отлично сложен физически и обладает данными для позиции центрлаьного защитика. Но что еще важнее - отменные технические навыки. Валентин хорош в работе с мячом, с мягкой техникой. Главное качество, которое существенно повышает его ценность на трансферном рынке - умение начинать атаки и навки паса. Благодаря этому Антон периодически используется тренером на позиции опорниого полузащитника. ЦСКА играет в три центральных защитника, изредка меняет схему на четверку, но в обоих случаях Антов, несмотря на молодость, берет на себя начало атаки. Подкупает и психологическая устойчивость - даже под прессингом Антов принимает верные решения и действует хладнокровно. С каждым сыгранным матчем Валентин чувствует себя уверенее, а с учетом того, что его выступления за сборную продолжатся, ценник на него вскоре возрастет. Поэтому, если российские клубы хотят видеть Антова у себя, нужно торопиться. Подобные ходы любит ЦСКА московский, хотя пригодится Антов может и другим лидерам нашей лиги. Не исключено, что замолвить слово и молодом соотчественнике для Валерия Карпина сможет Ивелин Попов и мы увидим Антов в "Ростове", или в тульском "Арсенале". Кстати, уже играющий в Туле Костадинов работает с тем же агентом, что и Антов.   

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Диванный скаут
+36
Популярные комментарии
миха 108
+22
А при чём здесь Спартак???
Ferik
+14
Автору шоколадку
Martin Schroif
+11
Ну явно не в Спартаке, у нас Цорн ещё не всех своих агентов в клубе устроил.Наверняка ещё десяток - другой игрочишек из десятых лиг Германии найдёт.
F@NAT
+1
Автору стоит перечитать текст на наличии описок
Shteblov
+1
Жалко что ли? И почему вообще осведомленность скаутского отдела ЦСКА как-то связанна с желанием людей угощать меня шоколадом?
Ответ на комментарий Юрий Кислицын
За что? Скауты ЦСКА не слышали об Антонове?
Написать комментарий 14 комментариев

Новости

Реклама 18+