Реклама 18+

Наши в НХЛ (Статистика на 26.04.2021)

Всем привет!

Уже почти традиционно в понедельник посмотрим, как статистически прошла предыдущая неделя у лучших представителей российских мастеров канадского хоккея, отметим лучших/худших, ну и составим нашу пятерку мечты, которую будет не стыдно представить и в составе сборной на настоящих ОИ в следующем (?) году.

Если короче, то поехали!

Защитники:

В этой таблице теперь четко бросаются в глаза (только мне или вам тоже?) громадные минусы в последнем столбце. Зайцев и Гавриков (по -14), Любушкин (-12), Кныжов и Нестеров (по -8) имеют такие показатели, что суммарный плюс/минус у защитников-россиян упал до -32.

Условные три пары олимпийского состава сборной (вынесем за скобки Кныжова, Нестерова и Любушкина, которые туда вряд ли попадут) Сергачев-Орлов, Проворов-Зайцев, Зуб-Гавриков пока что имеют на своем счету -8. Неприятно, но, конечно, уже не так критично.

В сборную недели безусловно попадает Иван Проворов (3 игры, 0+3, +2). В пару к нему условно отрядим тоже левого дефа Николая Кныжова, который хоть и схватил минус 1 по итогам трех игр, но в актив себе заносит еще и 1+1.

Другие наши ребята были не особо в ударе. 4 очка на девятерых. Хотя это же не показатель - главное для защитника не допускать хаос возле своих ворот. Минус 3 у Гаврикова, минус 2 у Задорова и Зуба. Ладно, значит, из позитива 4 набранных очка!

Нападающие:

Тут все традиционно лучше. Рекорды ставятся регулярно (редкая неделя обходится без них), в топ-10 бомбардиров и снайперов Лиги есть наши ребята. Конечно, травма железного обычно Овечкина немного увела нас в негатив, но все-таки.

Уже пали (или вот-вот падут) почти все рекорды Миннесоты для новичков - Кирилл Капризов в огне (4, 5+0, 0). Стоило Артемию Панарину сбавить режим с "Мессье-МакДэвид" до просто человеческого (4, 1+3, -1) - он сразу же вытеснен из символического звена недели Кириллом.

В центре впору бронировать место на весь сезон за Евгением Кузнецовым (2, 1+2, +2). Конкуренции в отсутствие Евгения Малкина нет: Артем Анисимов Оттавой рассматривается теперь , скорее, на роль вратаря, а Наместников, Барбашев и Тренин за 9 игр на троих набирают 1 голевую передачу и минус 2. Может, Третьяку задуматься про еще один налог на все более дефицитное амплуа в сборной?

Место справа в символическом звене занимает Павел Бучневич (4, 1+3, -1), вышедший на второе место среди российских бомбардиров сезона.

Отметим еще два очка обоих Свечниковых, Дениса Гурьянова, Евгения Дадонова и Никиты Гусева, а также +2 в четырех играх Виталия Кравцова. Так держать! Можно даже еще лучше!

Вратари:

Андрей Василевский - безусловный лидер Лиги по количеству побед - 28 (в топ-20 помимо него входят Семен Варламов и Сергей Бобровский - 17, Игорь Шестеркин - 14, Илья Самсонов - 13), четверо наших вратарей в топ-20 Лиги по проценту отраженных бросков (Василевский, Варламов, Шестеркин и Сорокин), сразу шестеро имеют по 2 и более шатаута в сезоне (Варламов - 5, Василевский - 4, Сорокин и Антон Худобин по 3, Шестеркин и Самсонов - по 2).

Мягко говоря, очень даже неплохо!

В символическую пятерку на этой неделе заходит Илья Самсонов, одержавший две победы, одна из них шатаутом (во встрече с Айлендерс отразил 26 из 26 бросков в створ).

В результате прошедшей недели имеем следующую символическую пятерку:

Илья Самсонов (первое попадание в пятерку)

Иван Проворов (1) - Николай Кныжов (1)

Кирилл Капризов (1) - Евгений Кузнецов (2) - Павел Бучневич (1)

Как вам такой состав? Кого меняем - кого оставляем?

Всем хорошей недели!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Наши в НХЛ
+36
Популярные комментарии
timrumit
+5
У россиян очень худо с центральными нападающими в НХЛ... Кроме Кузи нет достойных центрфорвардов...
Checker77
+1
Вот так вот глядя на ситуацию с центрами, впору кого то из топовых краев в центре наигрывать. правда тех, кто мог бы - Панарин, может Бучневич. Вот бы на ЧМ это и попробовать, но все как всегда у нас
Написать комментарий 12 комментариев

Новости

Реклама 18+