Реклама 18+

Митрович подвёл Фулхэм. По его вине дачники вылетят, а серб перестал быть лидером и безоговорочным игроком основы

Чудеса случаются, но не в случае с Фулхэмом. Не было трансферного окна, в котором дачники жалели деньги на усиление состава. Но желания закрепиться в элите, подпитанное финансовыми вливаниями, пока привело команду к взаимозаменяемости с Норвичем в Чемпионшипе. Сезон там, сезон здесь. Только Норвич катается с одним и тем же багажом, концепция дачников совсем отличается от канареек. Теоретические шансы на сохранение прописки ещё остались, правда, по календарю МЮ и 3 прямых конкурента в лице Бёрнли, Саутгемптона и Ньюкасла. Почему у дачников снова не получается в Премьер-Лиге?

Летом Фулхэм усилил каждую линию : от чемпиона мира Ареоля, до молодого таланта из Лейпцига Адемолы Лукмана. Неизменной осталась позиция нападающего — место Митровича даже не подвергалось сомнению. В Чемпионшипе серб стал лучшим бомбардиром турнира, забив 26 мячей, это 40% от всех голов дачников. Далеко бы добрались дачники без своего нападающего, который решал многие исходы матчей в одиночку?

 

Историй когда в Чемпионшипе был лучшим, а в АПЛ провалился- множество. Только Митро не герой таких историй. По крайней мере был не таким. В сезоне 2018\ 2019, тогда дачники бесславно играли в премьер-лиге, Митро забил 11 мячей и был одним из лучших в составе худших. Среди всех нападающих у серба был самый высокий процент выигранных верховых единоборств. Слухи о переходе в «большой» клуб, как Тоттенхэм например, были обоснованы, но ценник выставленный Фулхэмом в 25 млн вырубал на корню любые переговоры. И всё таки быть первым парнем далеко не в деревне Митро нравилось больше, со спокойной душой и чистым сердцем Александар спустился вместе с Фулхэмом в дивизион пониже, тогда как звёздные Сери и Замбо отправились по арендам во Францию и Испанию.

Сто процентов каждый клуб связан со своим лучшим игроком. Без Кейна Тоттенхэм становится командой, которая считает каждую минуту до возвращения своего лидера. Сити по прежнему тяжело переживает время без бельгийца Де Брёйне, но жить с этим научились. Фулхэм оказался не готов к тому, что их лучший игрок возьмёт курс на деградацию. Начал серб первоклассно, уже во второй встрече в АПЛ забил два мяча Лидсу, а к новому году место на скамейке запасных удивляло только игроков в Fantasy.

Ну сдал 26 летний серб после 2 сезонов проведенных без замен. Да вот сдал Митрович только в клубе, в сборной Александар бьёт рекорды и забивает практически в каждом матче. Не говорите, что в сборной играют определённо на Митро. Там и без Александра есть Тадич, Милинкович- Савич. Да и в Фулхэме в любой атаке искали передачами майку с 9 номером. Зимой клуб готов был рассмотреть предложения по нападающему, из Бордо дачники приобрели некогда своего воспитанника Маджу. Митро же за это время успел переболеть ковидом, нарушить карантин и на удивление стать лучшим игроком матча с Вест Бромвичем, а его голевая засуха прервалась 4 апреля в проигранном матче с Астон Виллой. То есть те два мяча в начале сезона так и оставались единственными до 4 апреля.

Фулхэм был очень близок к тому чтобы выбраться из зоны вылета в 27 туре. Тогда дачники сенсационно обыграли Ливерпуль и делили 17-ю спасительную строчку с Брайтоном, набрав 26 очков. Сегодня Брайтон находится в отрыве на 10 очков.

Лучший бомбардир Фулхэма сегодня — Декордова Рид с 5 забитыми мячами.От Митро ждали намного больше чем 3 гола в 25 матчах. Хоть серб и является творцом выхода клуба в Премьер-Лигу, ответственность за положение команды сегодня стоит расчитать в то же 40 процентное соотношение, какое было в чемпионшипе. Всё-таки бремя лидера обязывает.

Может, Митрович просто не тянет уровень АПЛ? Но Александар на высоком уровне провёл последний сезон в Чемпионшипе и предыдущий в АПЛ. В составе сборной играет совсем другой нападающий, в отличии от лондонского клуба. С учётом финансовых возможностей дачников - они могут себе позволить пригласить высококлассного нападающего, кто же не захочет жить в Лондоне, особенно под натиском жены инста-модели? Митро приехал в Фулхэм когда тренером был соотечетсвенник Славиша Йоканович. При нём Митро заново раскрылся как футболист, стал забивать и регулярно выступать за основу. Как только появился груз ответственности в АПЛ отношения Паркера и Митровича охладели, вероятно нападающему нужны крайне "тепличные" условия, чтобы показывать свою лучшую форму.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Файв-о-клок
+28
Популярные комментарии
Unwar25
+5
Всё хорошо, только Митро давно и старательно посадили на скамейку и принципиально маринуют из матча в матч, выпуская на 10-15 минут. И началось это ещё в первой половине сезона.
a.samoilychev
+1
Почему же. Его выпускают в старте, как с тем же Бромом или Виллой, только главная проблема как Митро, так и дачников- они не реализуют множество моментов. Маджа , который приехал зимой, забил столько же, сколько митро за пол сезона.
Ответ на комментарий Unwar25
Всё хорошо, только Митро давно и старательно посадили на скамейку и принципиально маринуют из матча в матч, выпуская на 10-15 минут. И началось это ещё в первой половине сезона.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+