Реклама 18+

Чемпионшип- это логово молодых английских талантов. В АПЛ в любую команду привезут алмаз с любого континента

На днях объявили лучшего молодого игрока сезона в Чемпионшипе. Им стал 19 летний полузащитник Рединга Майкл Олисе. Между прочим, Майкл победил в борьбе против достаточно именитых ребят : Макса Ааронса из Норвича и Харви Эллиота из Блэкберна. Золотые мальчики в лице Фила Фодена или Маркуса Рэшфорда в Чемпионшипе никогда играть не будут, но во втором дивизионе всегда можно найти неогранённый алмаз.

 

Я обожаю чувство, когда становишься свидетелем становления футболиста от дебютанта до лучшего игрока команды. Когда видишь первый выход на поле, первый матч в основе. Первый гол. Даже не знаю, с чем это сравнимо. Как будто ты сам принимаешь участие в его развитии и воспитании. Он не будет расти, если ты пропустишь хоть одну встречу. Обычно из десятки выходцев из школы заиграет единственный. Но каждый раз надеешься что вот он. Называешь его кем угодно: от нового Оуэна или Джеррарда до Стерлинга или Маунта. Прямо сегодня для меня такие два футболиста: это Райан Сессеньон и Харви Эллиот. Я видел их появление с первой минуты.

 

Я люблю понаблюдать за дачниками, это какое-то детское чувство привязанности ( не боление) потому что первый английский матч я посмотрел Фулхэм- Эвертон. Я видел первый выход на поле Эллиота. Я помню что предшествовало этому и какой тренер командой руководил. Я фанатею от Эллиота в Блэкберне и как сумасшедший доказываю всем- за этим парнем будущее. Чемпионшип гораздо сказочнее чем АПЛ.

Возьмём того же Сессеньона. Очередь за Райаном не выстраивалась километражем, потому что конкуренция была только среди топов. Лучший молодой игрок Чемпионшипа, уже с опытом игры в АПЛ. После вылета Фулхэма для Райана важно было сделать очень взвешенный шаг дальше. 7 раз отмерь- один раз отрежь во всей красе. Сесс выбрал Тоттенхэм Почеттино. Тысячное сравнение с Гаретом Бэйлом и работа с одним из лучших коучем по школьникам. Но даже отмерив 7 раз Райан оплашал. Скорее прогадал. Поче уволили, пришёл Моур и использовал его то слева в защите, то в полузащите, и ещё неважно где. Но только как запасного. Короче говоря Райан уехал в логичную аренду в Германию. Последнее время молодые таланты выбирают Бундеслигу.

 

Джуд Беллингем в 16 лет дебютировал в условиях, где нужно спастись от вылета любой ценой. Даже если придётся оторвать ногу сопернику. Его именем уже названы младенцы из Бирмингема, а пока он играл за синих - посещаемость росла благодаря притоком скаутов от множества европейских клубов. Естественно лучшим молодым игроком сезона признают 16 летнего парня с двумя тысячами минут в составе и 4 забитыми мячами. Беллингем выбрал Дортмунд следующим местом проживания. И пока его ровесники играют в игры на своих приставках, Боруссия встречает англичанина песней группы Битлз “Hey, Jude “

Бавария снова подсматривает за Боруссией и тоже отправилась исследовать рынок 2 английского дивизиона. Хотя, что значит подсматривать? Оуэн Хагривз вообще воспитанник баварской школы, только англичанина нашли в Канаде. (А теперь вспомните откуда родом один из лучших молодых игроков современности Альфонсо Девис). Как бы то ни было, летом из Рединга, а точнее свободным агентом , перейдёт 19 летний защитник Омар Ричардс.

Исполнение детской мечты играть в топе - это конечно прекрасно. Сложно сопротивляться доводам о том, что такого предложения может больше не быть. Играть с лучшими, на лучших полях в лучших условиях. Круто! 99% об этом мечтаем каждый. Но вот Макс Ааронс и Тодд Кантвелл из Норвича вообще не парятся. Катаются с Норвичем туда-сюда по дивизионам, играют еженедельно и получают удовольствие от своей игры. Они ни чуть не расстраиваются, что клуб не может или не хочет договориться о сумме выкупа за игроков с Барселоной, Манчестер Юнайтед или Баварией. Может, допускают что их игровое время будет не больше чем у Райана в Тоттенхэме или Джека Кларка. Последний после перехода в шпоры вообще пропал. Про него говорили исключительно из-за отсутствия игрового времени, а не подвигах на поле.

Я склоняюсь к тому, чтобы сказать : « Ребята, не спешите! Иди туда где в вас нуждаются, а не коллекционируют» Эберече Эзе крутой,техничный игрок. Посмотрите как он играл за КПР. После перехода в Кристал Пэлас Ходжсон постепенно включал его в главную команду, отсутствие Заа и креатива впереди торопило тренера форсировать адаптацию Эзе к футболу АПЛ.

 

Зато теперь Эберече игрок основы. Подчеркну - важный игрок основы. В 25 матчах забил 3 мяча и отдал 4 голевые.

А Джарод Боуэн? Слуцкий из Халла увёз как минимум одно большое достижение - открыл для Англии Боуэна. После ухода Джарода в Вест Хэм, Халл максимально быстро упал в зону вылета и покинул шип. Наверное Боуэну от этого грустно, но печалится Джарод этим фактом в борьбе за Лигу Чемпионов вместе с Вест Хэмом и 28-ю выходами на поле в АПЛ.

 

Перед тем, как в Англии зажглась звезда Грилиша - Астон Вилла терпела его выходки. Его ловили пьяным за рулём, он устраивал вечеринки, а на поле необоснованно удалялся. Однако футбол внутри Джека победил, а Вилла не продала своего воспитанника, хоть и Тоттенхэм активно предпринимал попытки. За два года во втором дивизионе Джек стал лидером команды, забивал в дерби с Бирмингемом и испытывал всю ненависть фанатов соперника.

 

Нельзя говорить, что в командном виде спорта один игрок был основоположником успеха. Но для победы в повышении Грилиш сыграл одну из главных ролей. Его «счастливые» бутсы в финале промоушена- как олицетворение англичанина. Нет, не его бедности, скупости или безалаберности. Это знак спортсмена, который борется на благо команды, готов верить в любые суеверия ради успеха.

 

Ох, список действительно длиннющий. Дина Хендерсона нам открыл Шеффилд Юнайтед, Олли Уоткинс приехал в Астон Виллу из Брентфорда и стал откровением, Бен Годфри из Эвертона, Джеймс Мэдисон из Лестера с прошлым чемпионшиповского Норвича, Маунт стал приемным сыном Лэмпарда со времён работы в Дерби. Короче! Хотите испытать чувство открытия и роднения с будущим английского футбола- смотрите Чемпионшип.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Файв-о-клок
+23
Популярные комментарии
Tailor69
0
Кайф, подписываюсь)
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+