Реклама 18+

Он вообще не собирался тренировать. Купил озеро(!) во Франции для рыбалки, начал разводить карпов

Я не могу назвать каким футболистом был Ли Бойер. Я не видел его лучшую игру за Лидс или Вест Хэм, немного застал англичанина в Бирмингеме. Для рассказа о Бойере футболисте я слишком юн. Но узнаю из тысячи момент драки футболистов Ньюкасла между собой. Тогда Бойер и Дайер сцепились между собой во время матча. Кстати 2 апреля исполнилось 16 лет этому инциденту. К тому же Бойеру долгое время принадлежал рекорд по предупреждениям, за всю карьеру Ли набрал 99 карточек. У такого не забалуешь.

Ох уж эти футболисты! То острова себе покупают, то озера! Англичанин купил себе озеро рядом с гольф клубом , чтобы совмещать два любимых хобби. Но всю идиллию нарушил старый приятель Харри Кьюэлл. Австралиец уговорил Бойера стать его ассистентом в молодежке в Уотфорде всего на пару недель! Так вот с того момента Ли в тренерской системе уже 5 лет. Не знаю, в каком состоянии озеро и бизнес по разведению карпов, но тренерское ремесло затянуло Бойера похлеще, чем дёргающийся поплавок на ровной озерной глади.

От ассистента до главного тренера Бойер дорос в своём родном клубе Чарльтоне. Когда- то там играл Алексей Смертин. Для Бойера это клуб открывший дорогу во взрослый футбол. Несмотря на то, что в клубе Ли провёл немного времени, он его искренне любит. При назначении на должность мечтал вернуть Чарльтон в Чемпионшип ( что и сделал). С дикой несправедливостью Чарльтон вылетел в прошлом сезоне. На протяжении года в чемпионшипе Чарльтон сталкивался с огромными кадровыми потерями. Доходило вплоть до того, что не хватало игроков для заявки на матч. Основной нападающий Лайл Тейлор отказался доигрывать сезон после коронавирусной паузы. Дело в том, что у Лайла летом заканчивался контракт и он не хотел рисковать здоровьем перед поиском нового клуба. Тогда клубы дали право выбора игрокам продолжать играть в пандемию или остаться дома. Да ещё и Челси подложил свинью. Забрали Конора Галлахера и отдали в другой клуб Чемпионшипа - Суонси. Что не понравилось руководству синих- загадка, ведь Конор сыграл в 25 матчах из 26.

У Чарльтона сменилось 3 владельца за последние 3 года. Но бельгийский бизнесмен Дюшатле в абсурдности решений обогнал всех. Чтобы вы понимали, Ролан способен был уволить тренера, а на следующий день назначить снова. Этим невозмутимый человеком был Бойер. Кажется, он просто привык к выходкам владельца клуба.

Объяснимо ли, почему раньше преданность к клубу была более частым явлением , чем сегодня? Мне очень нравиться позиция Бойера, он душой болеет за свой клуб и предан его ценностям. Принимает все тяжести сегодняшнего дня и готов помогать. Даже взять переход Бойера из Чарльтона в Бирмингем. В Лиге Один команда из Лондона боролась за повышение в Чемпионшип, бирмингемцы напротив, борются за выживание. В теории, Бойер может вылететь в Лигу один второй раз за два года. Стоило ли менять успешную, выстроенную команду, уже с новым владельцем на Бирмингем, с риском вылета, с худшей серией домашних игр в чемпионшипе? Ну, Бирмингему нужна помощь, Ли не мог отказать.

С момента назначения Бойер уже подправил статистику домашних встреч в лучшую сторону. Обыграли Рединг и Суонси. А эти команды в разгаре борьбы за путевку в АПЛ, очками разбрасываться непозволительная роскошь. Хоть и проиграли Уотфорду в гостях, но заработали 6 очков в трёх матчах

Я смотрел матч Бирмингем - Суонси стараясь абстрагироваться от названия команд и их положения в таблице. Для меня играли синие против белых. И вот синие ( Бирмингем) смотрелись нацеленнее, настырнее чем белые. А их место в таблице не отражало качество игры в матче. Кажется, что местами-то они должны поменяться. У Купера проблемы. Из фаворита на вторую путёвку в АПЛ, Суонси превратились в команду зоны плей-офф. Все таки в переходных матчах может произойти необъяснимое. А вот на Бойера интересно посмотреть в Чемпионшипе. Опыт работы с поехавшими владельцами уже есть, только теперь в Бирме денег больше.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Файв-о-клок
+18
Популярные комментарии
knvb90
+1
Помню чумовой Лидс Дэвида О лири образца 98-03 с Хартом, Мартином, Радебе, Келли, Дакуром, Миллсом, Видукой, Кьюэллом, Бойером, Смитом, Бакке, Фердинандом и т д!!!! Духовитая и самобытная была банда, выходила в 1/2 лч и кубка УЕФА!!!!!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+