Реклама 18+

Наверное, его уволят за то, что много улыбается. Последний тренер был слишком угрюмый и его тоже уволили

Уотфорд казнили после увольнения Владимира Ивича. Ещё бы, когда признавали тренером месяца в ноябре, а в декабре уволили даже не из-за неудовлетворительных результатов, а из-за потери раздевалки и непривлекательной игры.

Гнев, недоумение, смех- набор эмоций после официального объявления. Ну как можно быть настолько некомпетентными! Как можно менять тренеров каждые 5-6 месяцев. Ах да, это же  Поццо. Например Йокановича они уволили после того, как тот их вывел в АПЛ. Ну не сошлись во взглядах в формировании команды. Бывает.

А нынешний тренер, это вообще тренер? Привезли его, значит, из чемпионата Грузии, там он тренерствовал пол года. Если Ивича привезли из Израиля, Хиско из Грузии, где они найдут следующего тренера?!

А теперь без шуток и ехидства. Хиско, Йоканович, Ивич, Пирсон и ещё большой список тренеров- все делали результат. Может и в краткосрочном времени , но результат был. Ивич принял раздутую команду неудачников АПЛ, нежелавших играть в шипе, мечтающих поскорее из Уотфорда свалить. Что сделал серб? Подтянул молодёжь, резервистов, создал конкуренцию внутри команды, да так что и вялые звёзды подтянулись к делу. Как итог - команда шла в лидерах, ещё был досягаем Норвич, а Ивича признавали лучшим тренером месяца.

Ивич тренер системы и дисциплины. За два сезона в чемпионате Израиля его команда проиграла всего два матча. Да и в целом Владимир не был медийной личностью. Все строго, сухо. Вы посмотрите насколько рад награде Владимир!

Не справился серб с лидером повстанческого движения Троем Дини. В общем-то это его и сгубило. Последнюю встречу при Ивиче Дини пропускал. Как говорили источники из-за проблем с дисциплиной, как говорил Ивич- травма. Увольнение тренера приписывают к рукам Троя, так как он капитан . Вот например его слова о нововведениях серба по поводу отсутствия телефона на базе : "Это было странно, вы можете приехать с ним, но должны оставить его в своей машине, и только по окончанию тренировки вы можете воспользоваться им. Если бы это было лет 10 назад, все было бы в порядке, но сейчас мир устроен так - все общаются, обсуждают встречи и тому подобное, поэтому вам нужен ваш телефон. У каждого тренер есть своя маленькая особенность - это не ужасно, но и не есть хорошо. В разных аспектах были какие-то странные и необычные правила, но это не значит, что он был плох".

Чего утаивать, что итак понятно. Руководство выжидало когда у тренера дела пойдут плохо, чтобы скорее уволить сурового серба, без единого шанса на исправление. И проблема Поццо не в том, что он его уволил после 5 месяцев работы, здесь все более менее понятно, а в том зачем его назначали в принципе. Ну не принял коллектив нового руководителя, а болельщики сквозь зубы смотрели скучные матчи команды, хоть и результат они приносили. Поццо ведь знал что Владимир крайне требователен и крайне скрупулёзен, знали о его способе работы и его духе коллективизма, понимали что игра его команды далеко не Гвардиоловская. А то что прогрессивный интернациональный коллектив его не принял не стало сюрпризом.

Конечно я бы не писал этот текст, если Хиско провалился. В этом не было ничего удивительного. А вот то, что Хиско начал бодро и ,пока, имеет лучший процент побед -огромный шок. Футболисты восторгаются о работе с испанцем. «Он [Хиско] провёл некоторые изменения, в основном менталитет. Он выглядит словно один из игроков, все еще молод, но мне кажется, что мы добьемся успеха под его руководством» - говорит Клеверли. «Он приносит радость в раздевалку во время тренировок, мы наслаждаемся тренировками и матчами. Он был забавен, когда впервые представился, мне нравится это». - сказал полузащитник Масина. Короче - свой в доску. И если Ивича уволили за то, что он был слишком угрюм, как и его футбол, то Хиско слишком много улыбается.

Кто бы мог подумать что тренер из Грузии, ноунейм, добьётся такого успеха. Хоть и промежуточного. На игры сборных Уотфорд уходит вторым в таблице, что даёт прямое повышение в АПЛ, с пятью победами подряд. И ведь Поццо не прогадал!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Файв-о-клок
+23
Популярные комментарии
NightDeviL007
+1
А чем собственно проблема? В том что он из Грузии? Интересно сколько тренеров из РПЛ круто показали себя в европе) наверное Слуцкий, который полностью провалился)
a.samoilychev
0
Проблемы нет вообще. Удивляет то, что его опыт тренерство 1 год, вот и все
Ответ на комментарий NightDeviL007
А чем собственно проблема? В том что он из Грузии? Интересно сколько тренеров из РПЛ круто показали себя в европе) наверное Слуцкий, который полностью провалился)
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+