Реклама 18+

Из-за него судятся, а он рвёт Чемпионшип в 17 лет

Формула развития молодого игрока чаще всего заключается в аренде в клуб пониже, чемпионат послабее. Но это формула не всегда равна успеху. Сколько игроков годами играли в чемпионшипе в аренде, а у работодателя не получали шанса ( Привет, Пиазон) В лиге головокружительных навесов,  сломанных ног и разбитых надежд несостоявшихся топ игроков легко ли показать себя мальчикам 17, 18 лет? С Эллиотом тот случай, когда за пол года стало понятно что он явно выше этого уровня.

Вообще Харви ещё 17. Дебютировав за Фулхэм в АПЛ в возрасте 16 лет стал самым молодым игроком и клуба, и Лиги. То есть парень совмещал тренировки, школу, а позже и игры Премьер- Лиги. Стоит ли говорить, если игрок дебютирует в таком возрасте его считают большим талантом. Только Фулхэм не уберёг своего воспитанника, тот не продлил контракт и свободно перешёл в Ливерпуль. В клуб, за который он болел из клуба в котором он работал. Выходит такая работа мечты.

С командой Харви познакомился после финала Лиги Чемпионов в Киеве, куда приехал вместе с отцом в качестве зрителя. Тот самый финал с травмой Салаха и самосозжением Кариуса. После матча Харви привели в раздевалку, пообщался с Салахом, Клоппом, а от знакомства с Рамосом резко отказался. Мол, с жуликами не общаюсь. Вот как-то так и провели переговоры Еллиот и Ливерпуль.

Фулхэму достаточно досадно от того, что ,вероятно, один из главных игроков будущего в Англии так простенько от них смылся. Они вправе рассчитывать на компенсацию, даже не смотря на то что Харви ушел свободным агентом, так как это воспитанник и за такой переход все равно нужно платить. Вкупе с обидой, разрушенными ожиданиями и жаждой заработать назначили ценник в 10 млн фунтов. В Ливерпуле такие деньжища платить никто не собирался и разрешил данный спор суд, который постановил выплатить Фулхэму 4 млн и 20 % от будущей продажи. Плюс бонусы, 100 игр за клуб и матчи в сборной Англии. Фулхэм с уважением отнесся к этому решению. Ну а как иначе? Так Харви стал самым дорогим игроком своего возраста.

Сегодня Эллиот играет за Блэкберн Роверс Тони Моубрея. Это одна из самых молодых команд, а Моубрей с охотой работает с молодыми арендованными игроками. Недавно арендовали 18 летнего защитника Брантвэйта из Эвертона. Незабываем и 24 летнего Армстронга (Чемпиона Мира до 17 лет) который в клубе уже 4 года, а в этом сезоне один из лучших бомбардиров. Эллиот способен сыграть на обоих флангах, его легкость терроризирует атлетов. Таким образом Харви забил 4 мяча и сделал 8 голевых за 23 матча. Свободу действий, которую предоставляет молодому англичанину Моубрей, идёт на пользу как и клубу, так и Эллиоту. Если Харви не играет в составе - это большое преимущество для соперника.

Как говорится в заявлении Ливерпуля после решение суда : « Мы с нетерпением ждём возвращение Харви летом, чтобы помочь ему в развитии долгой и успешной карьере на Энфилде» Я тоже жду, по крайней мере как сложиться судьба «ещё одного таланта» независимо от того где он будет играть.

P.S Историю о финале ЛЧ услышал от комментатора. Склонен ему верить, ибо профессионал.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Файв-о-клок
+22
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+