Реклама 18+

Штендель пил с болельщиками в баре, Магат лечил колено игрока сыром. Какими были немецкие тренеры до Тухеля?

Вероятно так сложились обстоятельства, что немец (тренер) в АПЛ появился только в 14 году. Если вспомнить те времена, а дачники стараются как можно реже вспоминать этот период, Феликс приехал спасать Фулхэм от вылета. Мы- то не забудем как Магат лечил колено Хангеланда куском сыра, как Риисе критиковал Магата и считал что тот « смысл в унитаз всю философию клуба». На удивление англичан Магат достаточно нагло сказал что « английскому футболу есть чему учиться у немецкого». В целом он прав, нет предела совершенству, но англичане такого поведения не видели давно.

При всём скептицизме Магат, естественно, отработал не долго. Фулхэм успешно вылетел в Чемпионшип, откуда вернулся только в 2018, Феликс во втором дивизионе работал месяц.

История любви Клоппа и Ливерпуля не нуждается в словах. По сюжету кассового голливудского блокбастера у немца и мерсисайдцев полная взаимность и успех.

А вот у Давида Вагнера работа в Англии гораздо успешнее чем на родине. У терьеров не было задачи выходить в АПЛ , ни целей о каком- то мировом господстве. Не до жиру, быть бы живу! А оказалось, приезжий чужестранец вывел скромненький таун в Премьер-лигу. Более того! На прогнозы о еженедельном убийстве новичков , Давид сумел сохранить команду в АПЛ. Вообще чудеса. Но всему приходит конец. Вагнер уехал в Германию, в Шальке, где о нем вспоминают так же , как Фулхэм вспоминает Магата. Хаддерсфилд быстренько вернулся в Чемпионшип, где устойчиво занял позицию средней команды. Но зато сколько воспоминаний, легенд и баек о немце, превративший деревушку в команду высшего дивизиона.

Даниель Фарке по-прежнему в Норвиче. О нем немного тут. Фарке работает от того что в Апл не задержались, в отличии от Вагнера? Скатались туда- обратно, а в Чемпионшипе господствуют.

Послушайте, сколько я себя помню, Челси всегда был не долгосрочным проектом для тренера. Это «назначение- трофей- увольнение», а тренер обязательно известный, тот что в тренде. На смену можно поставить Гранта или Ди Матео. Почему так резонансно с Фрэнком? Почему Невилл только сейчас говорит о том что у Тухеля 1,5 года? Наверное, это была последняя надежда на длительную работу с одним специалистом, от этого больнее. В Лондоне в порядке вещей менять тренеров. Серьёзно, мое сердце было разбито первым увольнением Жозе, а дальше все увольнения переносил абсолютно ровно. Даже Лэмпард был обезболивающим от трансферного бана и проблем Абрамовича. Неурядицы закончились, так и Челси вернулся в привычную колею.

Но ведь в этом нет ничего плохого. За сезон- два Челси что- то выиграет, станут на трофей богаче, Тухель пополнит копилку международных наград, у молодого Абрахама станет медалей больше , чем у Харри Кейна. К тому же ниточка между Клоппом и Тухелем! Какое противостояние,а?

Тухель всего лишь второй немец в английском топ- клубе, остальные были в небольших клубах. Я не могу сразу вспомнить, а кто же из немцев работал за пределами Германии в топ? Шустер в Реале? Не считая Томаса конечно. Сомневаюсь, что где-то выбирали предвзято, просто немцам удобнее у себя. Итальянцы более предрасположены к путешествиям, в Англии их было 12.

В Чемпионшипе, в Барнсли, был такой немец как Даниель Штендель. Больше он знаменит как тренер получивший телесные повреждения от Джоуи Бартона в Лиги 1 и судебные разбирательства после. Но мне он запомнился не этим. И не футболом тоже. Когда история Штенделя и Барнсли подошла к концу и стороны объявили о размолвке, Даниель вместо писем и открытых пресс- конференций отправился в бар вместе с фанатами. Горевать или радоваться не совсем понятно, а в общем было все плохо пошёл бы тренер к нетрезвым агрессивным болельщикам, из серии "Валера, иди сюда бл.."? Посидели, пообщались- попрощались, вот так проводы!

Тухель в Челси совсем недавно и его идеи рассматриваются под микроскопическим взглядом, например вот и вот. И ещё небольшой ноу-хау. На вчерашней тренировке «Челси» много работал с маленькими мячами. Для чего это нужно отлично написал Сурен. "Тухель любит работать и с теннисными мячами - их он даёт защитникам - такие упражнения позволяют развивать чувство дистанции, а также заставляют аккуратнее работать в отборах."

Как и всегда тренерское ремесло в Премьер- Лиге многолико. Если команда добивается успеха, то нет предела болелельщицкой любви. От себя добавлю любимую фотографию мальчика из Ливерпуля и его костюма на Хэллоуин.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Файв-о-клок
+47
Популярные комментарии
micka
+5
Welcome Tuchel очень похоже на Welcome to Hell
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+