Реклама 18+

Добился вызова в сборную Англии из чемпионата Шотландии,был на карандаше Реала, Барсы и Челси, а сегодня в глухом запасе

Как сейчас картина перед глазами. 2013 год, победа Селтика над Барселоной 2:1. Я искренне удивлялся везению голкипера Селтика Фрейзера Форстера. Педро, Вилья, Алексис, Месси обстреливали ворота Фрейзера, которого тогда я принял за Бена ( Фостера) После такого матча путаница с фамилиями закончилась навсегда. Я запомнил 2 метрового вратаря, с гордостью брал за небольшие деньги в свои команды в футбольных симуляторах, ждал когда же тот уйдёт в топ-клуб и станет реальным конкурентом Джо Харта.

Не имея соперников в чемпионате ( Рейнджерс был исключён с сезона 12\13) Селтик крушил всех. Достаточно просто Форстер накапливал сухие минуты, аж 1156 минут ( что является рекордом Лиги). Отсутствие конкуренции в чемпионате оставляло больше сил на Лигу Чемпионов, где Селтик выглядел крепким коллективом. Особенно у себя дома. Наверняка по этим играм в большинстве и просматривали англичанина. Так Форстер заслужил приглашение в сборную, где дебютировал в ноябре 2013 года против Чили. Позднее вратарю удалось попасть в заявки на ЧМ 2014 и ЧЕ 2016, но участия в турнирах он не принимал.

Барселона и Реал в одно время прощались с Касильясом и Вальдесом. На замену легенд назывались все топ-вратари того периода. Фрейзер ввиду своих геройских выступлений в ЛЧ был одним из кандидатов. Дани Алвес к примеру публично выразил желание видеть Форстера в Барсе.

Даже сегодня трудно представить чтобы английский вратарь играл в топ- клубе планеты. Ну когда такое было? В середине 00-х позиция вратаря в сборной Англии считалась самой слабой. Приходилось призывать запасного Робинсона или возрастного Джеймса, но проблем от этого было не меньше. И вот, в 2014 году у сборной еще в расцвете вратарь Джо Харт и почти игрок Реала или Барселоны Фрейзер Форстер. Где-то рядом растет Батленд. В Англии за вратарей наконец стало спокойно.

Сегодня мы знаем, что такой переход не состоялся, а вот трансфер в Саутгемптон летом 2014 за 12,5 евро для святых казался невероятной сделкой. Форстер стал одной из главных фигур перестройки Рональда Кумана. Тот сезон святые закончили на 6 месте, купили малоизвестного Садио Мане и вообще выглядели интересной командой, несмотря на уход Почеттино.

К концу сезона Форстер получил травму колена, но когда Фрейзер вылечился в сезоне 2015\2016 — он становился лучшим игроком месяца в АПЛ, не пропускал 708 минут и соблазнялся на Челси. Через месяц вратарь переподписал контракт с Саутгемптоном до 2021 года и отсюда можно начать повествование о неприятной ветке карьеры.

Можно долго мечтать о том, что могло бы быть если Фрейзер контракт не продлил. Все это в пустоту, конечно. Но. В самый сказочный сезон Лестера у Челси выдался самый ужасный. Расставание с Жозе и чистка состава как итогом закончилась 10 местом в чемпионате, клуб покинул Петр Чех, а Куртуа не убеждал на роль первого номера. По крайней мере в том сезоне. 2 прямые красные карточки для вратаря отнюдь не плюс к резюме. В конце апреля появляется информация об интересе Челси к Форстеру. Англичанин не отнекивался и был польщен такими слухами. Так Святым ничего и не осталось как переподписать контракт на улучшенных условиях.

Все то что происходило дальше по футбольному банально- да,травмы. Не было сезона который Форстер провел без повреждений. Пропала уверенность в игре, каждый второй удар по воротам становился пропущенным, смена тренера, подвальное положение в таблице подтолкнуло к смене вратаря и большому прогрессу Алекса Маккарти (который до сих пор первый номер). Ральф Хазенхюттль не удерживал Форстера, тот окончательно выпал из команды. Нет подтверждения данным о депрессии, но допустим что она имела место быть. За один сезон Форстер из топ вратаря превратился в мешок\манекен\фишку в воротах с одной из самых больших зарплат клуба.

Апогей истории в том, что в сезоне 2018/2019 Форстер провёл лишь один матч за Саутгемптон. Результат плохой формы, восстановлении от травм, личные переживания и проигранная конкуренция Маккарти и Ганну. Святые не скрывали желания найти новое место работы для англичанина, но не было предложений на перебой. В конце концов на выручку Форстеру вернулся Селтик. Фрейзер возвращался домой в какой- то степени, но только в аренду.

Красивой истории не вышло. Англичанин играл основную роль, но кельты не стали выкупать Форстера,сделав ставку на приобретённого грека Баркаса. Так Фрейзер вернулся в Саутгемптон, где его никто не ждёт и мало кто помнит.

У этой истории нет конца на сегодняшний день, она имеет продолжение. А какой будет финал  увидим в режиме реального времени. В матче с Ливерпулем Форстер вышел в основном составе. На мгновенье вернулись в 2016 и вспомнили о существовании такого игрока, недоумевали : «А где он был?». А вот он, ребята. Отыграл на ноль. Ральф пустил слезы, Фрейзер безумно рад вернуться. Может с этого матча произойдёт возвращение. Форстеру 32, не пропадай больше.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Файв-о-клок
+43
Популярные комментарии
akula383
+5
офигеть, я только сейчас узнал, что Бен Фостер и Фрейзер Форстер не братья вовсе и что даже фамилии у них разные
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+