Реклама 18+

Немного о Шотландии. Джеррард фаворит за чемпионство, у Селтика все плохо

 

В предыдущем туре Лиги Европы «Матч ТВ» выбрал для показа игру Рейнджерс против Бенфики. Комментатор высказал мнение о том, что Джеррарду не хватает трофеев чтобы перешагнуть на другой уровень. Не совсем с этим согласен. Вероятно Стивену споют песню о его тренерском мастерстве после победы в чем-либо, но Гиггзу, Лэмпарду отсутствие побед не мешало перейти на достаточно высокий уровень. Помните назначение Джеррарда в Рейнджерс воспринималось как пиар-ход? Но это себя полностью оправдало. Авантюрой считали назначение молодого специалиста без опыта, хоть и с великой игровой карьерой в легендарный клуб Шотландии. И если выбирать лучшего из списка Гиггз,Фрэнк или Стивен то последний для меня котируется выше остальных.

 

Собственно, выбирал я между ними потому что у всех великие карьеры, все молодые специалисты, своей карьерой привязаны к одному клубу. Вот Райан был в МЮ из этого ничего не вышло, Лэмпс затащил Дерби Каунти в плей-офф где успеха не совершил, Стивен пришел в клуб с финансовыми проблемами и доминированием конкурента. Только Фрэнк теперь в Челси, Гиггз представляет\представлял сборную своей страны, а про Стивена нет и речи что того рассматривают в АПЛ.

Джеррард работает с молодым коллективом где под его руководством действительно растут игроки.Например Альфредо Морелос. А кого можно переманить из качественного усиления в Шотландию? Сегодня Рейнджерс досрочно обеспечил выход из группы в ЛЕ пройдя этап без поражений (осталось игра с Лехом в Польше). Можно ли считать это неким успехом. Почему нет? По крайней мере, на контрасте с нашим чемпионатом, выход в Евровесну это достижение.

В чемпионате обходят Селтик на 13 очков. Вы можете смело включать матч шотландцев если захотите посмотреть игру с большим количеством голов. Например в ноябре за 6 матчей рейнджеры забили 20 мячей. Были победы 8:0, 4:0, а с Бенфикой 2 раза сыграли в ничью 3:3 и 2:2. Так что у Стивена и Рейджерс на сегодняшний день все хорошо. Таким фаворитом в Шотландии Джеррард себя ещё не чувствовал, ведь именно Рейнджерс задаёт темп в гонке, а не их конкурент Селтик.

У болельщиков Селтика настроение таким плохим не было давно. Мало того что в ЛЕ досрочно заняли последнее место в группе, так и нелюбимые соседи опережают на 13 очков. Добавим к этому вылет из Кубка Лиги от Росс Каунти. Несмотря на результаты руководство полностью поддерживает главного тренера, однако болельщики требуют увольнения Нила Леннона. « Игроки действительно рады что правление меня поддержало,это успокаивает всех. Точно знаю что это успокаивает игроков.» Кельты одержали 2 победы в последних 12 играх и не выигрывали дома с сентября.

Селтик может себе позволить пригласить Диего Ласкальта из Милана или Шейна Даффи из Брайтона, но мириться с поражениями от чешской Спарты 8:2 за два матча — это не про них. Ведь совсем недавно с Роджерсом были и 69 матчей без поражений, в памяти живы 77 матчей без проигрышей дома. Теперь все это слава былых побед и авантюр в виде назначения главным тренером такого как Ронни Дейла быть не может. 9 чемпионских титулов подряд притупили соперничество, но 10-ое чемпионство будет рекордным для Шотландии, ведь Рейнджерс остановились на отметке 9 чемпионских титулов подряд. Пока у кельтов тоже 9 и 13 очков отставания не являются пропастью, потому что у Селтика есть два матча в запасе.

И всё же команда и болельщики отдалились друг от друга, потому что игроки не могут пройти в свой автобус без сопровождения полиции. Протесты фанатов приводят к новым задержанием, а на требования к увольнению Леннона руководство еженедельно поддерживает тренера. После вылета от Ференцвароша в квалификации ЛЧ главный тренер публично раскритиковал игроков, похоже что с этого момента многие игроки пересмотрели своё будущее в Глазго. А совсем недавно,после ничьи с Сент-Джонстоном, Леннон заявил что его игроки не готовы физически из-за пандемии, на что один из ведущих игроков норвежец Эльюнусси ответил : «Интенсивность есть, качество есть, так что это не имеет ничего общего с физической подготовкой. Если вы посмотрите статистику тренировок прошлого сезона и этого будет то же самое. Мы упорно тренировались в период пандемии, поэтому эти слова для меня были неожиданностью»

Так что Джеррард как никогда близок к трофею и повышению статуса в глазах общественности. Селтик запутался внутри клубных разборках, но отсутствие кубков и хорошая трансферная компания может вернуть их в гонку. Селтику пора расчехлять ружья и отправляться в долгую и беспощадную охоту, иначе соседи будут громкими. Последний раз они шумели в далеком 2011, уже отвыкли.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Файв-о-клок
+16
Популярные комментарии
goginho
+10
Стивен прогрессирует в качестве тренера. Всего несколько сезонов назад для Рейнджерс само попадание в еврокубки было за счастье, теперь на равных бодаются с сильными командами. дайте ему ещё время и пространства для манёвра и он всех удивит. удачи ему на этом поприще!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+