Пять памятных наблюдений уик-энда в Премьер-Лиге

Взгляд на события 7 тура АПЛ с юмором и иронией от Барри Гленденнинга, автора Guardian, в переводе блога "Однажды на поле".

1) «Ливерпулю» недостает Маскерано

Непредсказуемость делает футбол великой игрой. Однако наиболее удивительный аспект сенсационной победы «Блэкпула» на «Энфилде» вовсе не случаен. Парни Холлоуэя насмехнулись над теми, кто ставил на их победу 10 к 1, одержав заслуженную победу. К сожалению, центр внимания после игры был прикован к незадачливым хозяевам вместо героев из . Это показывает, насколько низко «Ливерпуль» пал под управлением своих непопулярных американских владельцев, что был бит шестой командой Чемпионшипа прошлого сезона.

Проблемы «красных» на поле и вне его бесчисленны, но наиболее очевидная из них – дыра в центре поля, связанная с потерей Маскерано. На это «Ливерпулю» указали «домашние» игроки, такие Чарли Адам (стоимостью 500 тыс фунтов), Дэвид Воун (200 тыс), Люк Варни (арендованный у «Дерби»), Элиот Гранден и Гэри Тейлор-Флетчер (взятые как свободные агенты). Ужасное настроение болельщиков «Ливера» в связи с отсутствием квалифицированного разрушителя ничуть не улучшается, глядя на то, как аргентинец совершает отбор за отбором на «Камп Ноу».

2) Близорукость Венгера сменилась галлюцинациями

Когда дело доходит до бредового, Арсен Венгер превращается в Черного Рыцаря из фильма «Монти Пайтон и священный Грааль», становясь смелым реалистом. Известный страж моста (а точнее деревянной доски) отказывается признать поражение, даже потеряв руки и ноги. Венгер же не пожелал взглянуть в лицо тому факту, что его команда была переиграна, несмотря на все доступные доказательства. Видимо, ему привиделось, что «Арсенал» доминировал на «Стэмфорд Бридж», «держа хозяев на поводке длительное время». Нет?

3) Невероятно сложно предугадать неудачников

Отчаявшиеся фаны «Ливерпуля» обрадуются, узнав, что с момента образования Премьер-Лиги в 1992 году был всего один сезон, когда команды, находящиеся в зоне вылета в октябре, не вылетали. Это сезон 1994\95, Шеффилд Уэнсдей, Ковентри и Эвертон сохранили прописку в элите. В остальных 17 сезонах, хотя бы одна команда из низов октябрьской таблицы, покидала Премьер-Лигу. А в 2007 и 2005 и вовсе все три оказывались неудачниками.

История предполагает, что кто-либо из тройки «Ливерпуль», «Вест Хэм», «Вулверхэмптон» в следующем году обнаружит себя в Чемпионшипе. А пока «Ливер» приближается к финансовому коллапсу, а «Вест Бром» и «Блэкпул» делают дураков из тех, кто ставил на их вылет, мы увидим одну из самых захватывающих гонок за выживание последних лет.

4) «Ньюкасл» был ограблен

Пока «Арсенал» вечно прогрессирует, а «Манчестер Юнайтед» пытается доминировать над соперниками, по которым должен проезжаться катком, «Ман Сити» выглядит единственной командой, способной, благодаря своим деньгам, бросить вызов «Челси». Однако, несмотря на все свои миллионы, они пока вынуждены полагаться на благосклонность Мартина Аткинсона, поспособствовашего тяжелой победе над «Ньюкаслом». Если фанам «сорок» травмы Бен Арфы для депрессии оказались недостаточно, то двумя экстраординарными решениями судьи, они были добиты окончательно.

Первый мяч «Сити» забил с пенальти, который не должен был быть назначен. Уильямсон чисто выиграл борьбу у Тевеса в двух ярдах до штрафной. Второй гол Джонсон забил после того, как судья не назначил пенальти после фола Лескотта на Амеоби. Учитывая грубейший прием Де Йонга, Крис Хьютон еще сдержался, назвав судейство «ужасным».

5) Согласитесь, это страшный позор, что игроков «Юнайтед» не было в раздевалке, когда прорвало трубу

Когда болельщики узнали, что матч «Сандерленда» и «Ман Юнайтед» откладывается из-за прорыва трубы в раздевалке гостей, то сочли это за развлечение. На самом же деле сточные воды забрызгали дизайнерские шмотки Рио Фердинанда. «Слава Богу, нас не было внутри, когда это произошло» - говорил Джон О’Ши. Его чувствам вторит персонал команды и никто больше. Нейл Куин предпочел потратить 13 млн на Гьяна, нежели вызвать сантехника.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Однажды на поле
+9
Популярные комментарии
Malko
0
Не, супер - это «Арсенал» вечно прогрессирует»:)
Ответ на комментарий bolshoyleha
Последняя фраза (про 13 млн) - супер!
bolshoyleha
0
Последняя фраза (про 13 млн) - супер!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+