Реклама 18+

Даниэль Буйтраго: Меня нередко принимают за местного

 

- Даниэль Эстебан Буйтраго Тамайо... Достаточно экзотично для местного слуха...

Даниэль — мое первое имя, Эстебан — второе. У нас в Колумбии у всех по два имени. Буйтраго — фамилия отца, Тамайо — мамы. В испанской традиции имена строятся именно таким образом. При этом Эстебаном, или по-русски, Степаном, меня назвали просто так, а не в честь кого-то из родственников, как делают обычно.

- Горы на Кавказе, должно быть, близки тебе?

Да, мой родной Медельин тоже расположен на склонах двух больших гор. Это крупный город с населением в два с половиной миллиона. И очень красивый. Через него идет знаменитый на весь мир метрокабль, как мы его называем. А по-русски это будет — канатка. Медельин звучит и по не слишком радостным поводам, когда в новостях рассказывают о медельинском картеле... Это было очень непростое время для нашего города. Но сегодня властям практически удалось справится с этой проблемой. Да, конечно, остаются районы, где люди продолжают торговать марихуаной и кокаином, но их становится все меньше и меньше. И сегодня Медельин больше славится своими кофейными плантациями. Еще у нас делают алкогольный напиток, похожий на русскую водку, только чуть слабее и со сладковатым вкусом. И конечно, в Медельине очень красивые девушки. Например, моя Джессика. Мы познакомились в пятнадцать, а сейчас она живет со мной в Нальчике и мы собираемся пожениться. К сожалению, не был на родине уже месяцев семь. Хотя каждый отпуск стараюсь съездить домой, повидать родных — маму, брата, сестру с племянницами. Мой младший брат Себастьян, которому 21, между прочим, тоже играет, но только не профессионально. Хотя был бы отличным защитником — он выше меня, крупный. Но дисциплина — не для него: тренировки у нас в «Галлеголе», где начинают многие местные мальчишки, в шесть утра, и для Себастьяна, который очень любит ночные клубы и девушек, встать в такое время — настоящий подвиг.

- Кстати, расскажи о первом клубе. 

Медельинский «Галлегол» выступает в молодежной лиге. Это, можно сказать, фарм-клуб, где наигрывают талантливую молодежь, адаптируют для перехода во взрослый футбол. Конечно, все мальчишки у нас мечтают играть в Испании, Италии, другом сильном европейском чемпионате. Когда мне поступило предложение из Юрмалы, мы стали смотреть по интернету, что это за город. Оказалось, что небольшой городок. Тогда я вообще ничего не знал ни о России, ни о Нальчике и Кабардино-Балкарии. Максимум, видел по телевизору Москву. Зато, когда уже в юрмальском «Спартаке» мне предложили контракт в «Спартаке» нальчикском, я тут же позвонил маме, сказал: «Представляешь, мне предложили выступать в российской премьер-лиге!» 

- Сейчас в Европе много талантливых колумбийских игроков. Ты знаком с Фалькао или Фредди Гуарином?

Нет, с ними лично не знаком. Зато хорошо знаю Джеймса Родригеса из «Монако» и Хуана Куадрадо из «Фиорентины», с которыми играл в Колумбии.

 - Обязательную программу в виде Голубых Озер и Приэльбрусья ты, видимо, уже выполнил?

Да, и по городу, бывает, гуляем. Кстати, очень забавно, что меня нередко принимают за местного парня. Когда в команде появился Антон Коченков, он у меня все пытался выспросить, где здесь что находится.

Артем Кабанов, «Газета Юга», 8 августа 2013г

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Джигитайзер
+3
Написать комментарий

Новости