Реклама 18+

Мифы о журналистах

Каждый пункт из списка ниже не выдумка. Всё это я реально слышала, а некоторые заявления — даже не по разу.

1. Журналисты публикуют всё, что можно и нельзя

Знали бы вы, скооолько раз мне говорили: “Это не под запись”, “Только не выкладывай” и прочее. Друзья, ну неужели вы думаете, что мы во всём ищем материал?)

Даже в спорте постоянно слышу такие ремарки. И грустно, и смешно)

2. Журналисты — источник сплетен

Сразу оговорюсь: да, но НЕ ВСЕ. Я вот, к примеру, предпочитаю говорить только правду. И только о том, что касается меня!

3. У журналистов язык без костей

Здесь тоже 50/50. Многие реально никогда не замолкают :) Но это, как подтвердят все друзья и коллеги, не обо мне. Я — только в тему и по делу)

4. Журналистика — это простыни текста

Как только я сделала тематический пост, меня стало преследовать слово “простыня” 😂

Но по-другому тут не скажешь! А насчёт мифа: если ты достаточно известен, всю “грязную” работу сделают другие. Тебе остаётся просто взять интервью — а расшифруют его ответственные за это.

Иной путь: выбрать теле-/радиожурналистику.

5. Журналистам нельзя доверять: переврут ещё

Очень обидно, а главное — ложь! Любой уважающий себя журналист записывает слово в слово. Ну, от силы может править лексику — чтобы при этом не терялся смысл. В наших интересах выставить собеседника в самом лучшем свете, поэтому ничья репутация не пострадает 😉

6. А, чё? Да нормально

Самое худшее, что может услышать о себе журналист, — молчание или “нормально”. Каждому из нас нужна обратная связь! Нравится или нет — дело личного выбора, но без отзывов прокачать навыки невозможно. Если работа выполнена для вас — соизвольте, пожалуйста, дать комментарий)

Это все заблуждения, которые пришли мне в голову. Уверена, что их гораздо больше, но я пока с ними не сталкивалась. Надеюсь, никогда и не придётся)

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Пресс-атташе-блогер
+10
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+