Реклама 18+

Бабы на корабле

Я очень долго выбирала героинь для сегодняшнего поста. Но в итоге обратилась за помощью к тем, кто первым пришёл в голову)

1. Юлия Ниязова, пресс-атташе ХК “Югра” (г. Ханты-Мансийск)

Как ни странно, вживую мы пока не общались) Видела Юлю только на конференции пресс-служб, когда “Югра” выиграла в номинации “Лучший благотворительный проект”. Надеюсь, правильно помню формулировку)

P. S. “Прорыв года” – upd)

- С чего начинали работать в клубе?

- С должности клубного фотографа. Я тогда училась в университете на первом курсе, и мне повезло, что доверили такую ответственную работу. Я училась на журналиста, и всё-таки мне больше нравилось писать, поэтому попросилась на летнюю практику в клуб. И началось! Официально меня трудоустроили в “Югру” на должность пресс-атташе сразу по окончании университета.

- Как менялось отношение ребят к вам с течением времени?

- Отношение ко мне изначально было хорошим. Просто, как всегда, в коллективе нужно “притереться” друг к другу. Так уж выходит, что хоккеисты в большинстве своём открытые и весёлые ребята, с ними легко найти общий язык. Я думаю, со временем они всё больше понимали, что я не девочка со стороны, а часть команды и в какой-то мере “свой пацан”.

- Ревнуют ли жёны? Если да — в лёгкой форме или за рамками адекватности?

- Жёны всякие попадались)))) В основном адекватные, но, сразу скажу, я почти не контактирую с ними. Так уж выходит, что лично знакома с единицами. Ревнивыми бывают зачастую молодые подруги игроков. Жёны обычно уже спокойные дамы.

- Часто ли приходите на игры “при полном параде”? 😂 Что на этот счёт говорят окружающие?

- Всегда! У нас нет строгого офисного дресс-кода, но на домашних играх мы должны выглядеть, что называется, прилично. Да и то, что я работаю в микст-зоне в прямом эфире, тоже заставляет в день игры и причёску сделать, и макияж. Если честно, не слышала ничьего мнения со стороны на этот счет. Обычно просто могут сделать комплимент.

- Есть ли у вас доступ в раздевалку, клубный автобус, прочие недоступные места для обывателей?

- Есть, но я не злорадствую этим. Например, в позапрошлом сезоне летала на все выезды с командой. Конечно, тут ты как все — живёшь вместе с ребятами по расписанию. Частенько на выездах перед завтраком тренерский штаб ставит в расписание прогулку 15 минут, вся команда должна выйти погулять. А в один из разов я решила не пойти на прогулку, так как готовила анонс к матчу. В итоге на завтраке мне от главного тренера “прилетело” замечание: почему я не была со всеми на прогулке, ведь мы одна команда. Конечно, это было сказано не с упрёком, а с улыбкой, но больше от графика я не отбивалась. Также, конечно, ездила с командой в одном автобусе, жила в одной гостинице, на одном этаже, и кушала вместе со всеми. Отличие было только одно — в день матча на раскатку я ездила с командой, а на игру исключительно с персоналом на отдельном транспорте. В автобусе были только игроки и тренерский штаб.

- Можете ли назвать себя неотъемлемой частью команды?

- Конечно, когда ты живёшь вместе с командой и проводишь время 24 на 7, то становишься её неотъемлемой частью. Со всеми ребятами у меня сложились дружеские и тёплые отношения. Они всегда ведут себя как джентльмены: кто-то помогает нести чемодан, кто-то ноутбук. А кто-то просто лишний раз может сказать: “Ты кофейку, наверное, хочешь? Сейчас вынесу”. Очень дружные парни и среди персонала: всегда накормят, оденут, если холодно. В общем, семейная обстановка в команде — это не слухи. Я в свою очередь тоже всегда, чем могу, стараюсь помочь.

- Как думаете, “бабы на корабле” — это грустная правда или стереотип?

- Думаю, всё зависит от тренерского штаба и руководства. Кто-то мыслит современно и не верит ни в какие приметы, а кто-то нет. Просто если оглядеться, в хоккее действительно редко встретишь девушку пресс-атташе. Особенно чтобы её так близко подпускали к команде. Может, тем и обусловлено стереотипное мышление многих. Если говорить о хоккеистах, так они вообще только “за” 😂 Говорят, мол, так даже веселее.

2. Дарья Сдобникова, пресс-атташе МХК “Тверичи” (до 2020 года)

Мы познакомились в сезоне 2018/2019, когда ещё существовал “Ростов-Юниор”. Поводом, естественно, стали встречи команд, в которых работали) За “Тверичей” играл муж Даши, Александр Соловьёв. Кстати, я помню, что в Ростове он забросил первую шайбу на профессиональном уровне)

- Что появилось первым: любовь или хоккей? Чем жила до знакомства с мужем?

- Первым появился хоккей. До знакомства ходили на игры по году и, соответственно, там и познакомились.

- Пока Саша играл, тяжело ли было совмещать личную жизнь с работой?

- Не то, чтобы, тяжело… Скорее, некомфортно. Игры в других городах часто совпадали с какими-то датами. Хоккей — это постоянное отсутствие дома, вечные выезды. Но не скажу, что было очень сложно.

- Между этими двумя сферами было какое-то разделение? Или всё вперемешку: дом, хоккей?

- Скорее всего, вперемешку, так как были ежедневные тренировки, практически каждую неделю играли дома или на выезде. Приходилось совмещать всё это.

- Ты ведь параллельно ещё училась в другом городе… Поделись секретом успешного тайм-менеджмента?

- Да, училась я в другом городе. Как успевала? Всё просто: когда команды не было в городе, сдавала сессии и экзамены. Это был, так скажем, небольшой глоточек воздуха — перерыв на учёбу.

- Как складывается ваша жизнь сейчас?

- Сейчас мы переехали в другой город, в Подольск. Саша получает высшее образование тренера, так как среднее специальное у него уже есть. Планирует, соответственно, работать дальше в этой сфере — только в качестве наставника, а не игрока.

- Подведи итог: как хоккей повлиял на тебя? Смогла бы жить без этого?

- Огромную роль сыграл в моей жизни хоккей! Если бы не этот вид спорта, который когда-то меня так заинтересовал, я бы не познакомилась с Сашей. Без него не началась бы наша история. Сейчас я бы ответила, что могу прожить вне хоккея, но всему своё время. Тогда это было необходимостью, а сейчас всё возможно.

3. Я собственной персоной

Если честно, произошла вынужденная замена. Сначала планировала позвать третью гостью, но придётся участвовать самой. Надеюсь, будет не менее интересно)

P. S. Решила не задавать себе вопросов, а расписать всё по темам.

О том, как пришла в профессию

Как любит говорить наш генеральный, “набрали по объявлению” 😂

В шутку, конечно) Мы с Юлей пришли, когда в клубе был информационный вакуум. За всё лето — пару новостей. Наш предшественник вынужденно уволился, поэтому пришлось срочно искать замену. Тут и пригодилась статья про итоги сезона) Это — первый официальный текст на сайте, который я написала. А полноценная работа началась в августе, во время выезда. Очень жалею, что тогда ничего не снимала, — от Россоши и Рязани остались только отрывки воспоминаний. В последнее время исправилась: монтирую видео с каждой домашней серии. Когда накрывает тоска, прикольно пересмотреть)

О роли хоккея в жизни

Долгие часы я могу потратить на этот вопрос. Но ведь будет скучно :) Поэтому — время офигительных историй 😂

Этим летом плотно занималась здоровьем, поэтому мне назначили анализы. Когда в “Инвитро” попросили назвать кодовое слово, я выбрала “хоккей”. Правда пыталась придумать что-то ещё, но не вышло 😂

Теперь вы, кстати, можете взломать мой личный кабинет и узнать уровень железа в крови 😂

О том, как всё успевать

Секрет банален и прост: не прокрастинировать 😁

Я терпеть не могу выходные, когда нет никаких задач. На мой взгляд, пустая трата времени! К счастью, таких дней в последнее время не много. А ещё советую составлять список того, что нужно сделать. Очень подстёгивает страх остаться без очередной галочки — по крайней мере перфекционистов)

О внешнем виде

Как говорит Юля, ребята видели нас во всех ипостасях, так что наряжаться необязательно) Тем не менее я люблю приходить в чём-то красивом) Комментирует образы в основном взрослое поколение, потому что только боссы меня и видят: на матчах стандартно ношу клубный костюм.

О ревнивых жёнах

Их мнение обо мне зависит от адекватности) По опыту — 50/50. Есть такие, с кем завязались приятельские отношения (как видите на примере Даши ), а есть, наверное, и враги 🙈

В любом случае отношусь ко всем хорошо, никогда в конфликты не вступаю)

Об отношении игроков

Скажу честно: у нас в городе живы стереотипы про “баб на корабле”. Именно из-за того, что это — больная тема, я и развиваю её. В клубе, разумеется, к женской пресс-службе относятся прекрасно, хотя нотка предубеждений присутствует. За всех однозначно говорить не возьмусь: тренер “молодёжки”, к примеру, неоднократно звал нас на выезд. Но это уже немного о другом 😂

Три истории, и все совершенно разные. Этим постом я хочу сказать, что хоккей — не только мужской спорт) Иногда девушки стоят за плечами игроков, иногда — просто за бортом. Я знаю много женщин, без которых российские клубы и лиги просто не выживут! По крайней мере станут гораздо беднее во многих планах: эстетическом, качественном, эмоциональном)

Берегите прекрасных дам!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Пресс-атташе-блогер
+10
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+