Реклама 18+

О чём НЕ говорят мужчины

Методом проб и ошибок выявила самые неблагодатные типы вопросов. Думаю, будет применимо не только к хоккеистам. О чём же не стоит заводить разговор?

1. О том, что уже сто раз спрашивали

Максимум — переиначивая вопросы. Например, Артёму Пеньковскому задала задачку в развитии: сначала у него интересовались о покупке машины, затем — квартиры. Я же добралась до частного дома) Вот так, на мой взгляд, можно. А главное — интересно!

2. О тренерах

Очень опасная тема: скажешь что не так — прочитают и примут меры. Особенно не советую просить кого-то сравнить тренеров. Это вообще дело гиблое, только игрока можно подставить.

3. О неточной статистике

Десять раз всё перепроверить! Иначе есть риск оказаться профаном) Я разок уже накосячила, и с тех пор больше на память не полагаюсь. Даже несмотря на то, что она у меня местами феноменальная)

4. О целях на сезон

Если команда с длинной историей — чемпионство. Если новичок или “середнячок” — попасть в плей-офф. Про личные цели скажут: “Главное — общий результат”, так что можно даже не пытаться) Если у меня и бывали такие вопросы, то только в самом начале, пока не было опыта. Либо же ставила их последними, чтобы логически завершить беседу — информационная задача в таком случае минимальная.

5. О травмах и неудачах

Здесь неоднозначно, но я склоняюсь тому, чтобы обходить их стороной. Зачем сыпать соль на рану? Если это нужно для осведомления болельщиков о состоянии здоровья игрока, то ещё куда ни шло. Но просто так, от нечего делать… Полным полно других тем для разговора, более позитивных)

А что касается неудач — лишний раз обращать внимание болельщиков на них не стоит. Ну, я так считаю) Во всём можно найти хорошее: проиграли, но забил; не попал на МЧМ, зато в родном городе был одним из лучших. Не путать с сокрытием правды!

Скорее всего, не многим предстоит брать интервью. Но общаться со спортсменами — почему нет?) Надеюсь сама избегать названных ошибок и не жалею, что поделилась ими с вами.

Будьте внимательны!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Пресс-атташе-блогер
+9
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+