Реклама 18+

Игроки КХЛ, ВХЛ и МХЛ — о работе пресс-службы

Будучи пресс-атташе хоккейного клуба, я всегда задумывалась о том, как видят нашу работу спортсмены. В качестве обратной связи от болельщиков — лайки и комментарии, от руководства — похвала или замечания, от коллег — респект и комплименты… А что же насчёт игроков? Поскольку мне выпала возможность спросить непосредственно их самих, передаю слово хоккеистам!

Егор Зайцев, защитник хоккейного клуба "Динамо" (г. Москва, КХЛ)

- Чем занимается пресс-служба хоккейного клуба?

- Пресс-служба занимается организацией интервью, каких-то мероприятий, в которых должны участвовать игроки, привлечением корреспондентов, оформлением программок, наверное. Чем ещё — даже не задумывался…

- Сколько времени в день на это уходит?

- Думаю, что времени на это уходит достаточно, так как на связи приходится находиться весь день.

- Насколько сложна эта работа по шкале от 1 до 10?

- Дать оценку тяжеловато, потому что есть много факторов: например, в каком клубе ты работаешь (насколько я знаю, от этого зависит и занятость, и обязанности). Ну и, конечно же, я не работал на этой должности, поэтому предположу, что это — 7.

Павел Фильченков, защитник хоккейного клуба "Зауралье", (г. Курган, ВХЛ)

- Чем занимается пресс-служба хоккейного клуба?

- Пресс-служба поддерживает имидж клуба, докапывается до игроков, выпытывая у них самое интересное, помогает болельщикам понять, чем и как живет команда.

- Сколько времени в день на это уходит?

- Как и любая работа, она требует много времени и сил. Они ездят с нами на выезд, когда выпадает возможность, придумывают интересные задания для нас, заботятся о том, чтобы болельщики знали хоккеистов не только по номеру и фамилии. Как мне кажется, порой на это может уйти и весь день.

- Насколько сложна эта работа по шкале от 1 до 10?

- 8 из 10 Это несомненно сложная работа!

Владислав Окоряк, голкипер хоккейной команды "Локо" (г. Ярославль, МХЛ)

- Чем занимается пресс-служба хоккейного клуба?

- Предполагаю, что пресс-служба, как и говорит название, отвечает за отдел прессы. Все новости, статьи, рекламные кампании и прочее исполняется ими.

- Сколько времени в день на это уходит?

- Думаю, при большом объёме работы на это и не один день уходит, так что напряжённо.

- Насколько сложна эта работа по шкале от 1 до 10?

- Я бы сказал, что по шкале от 1 до 10, где 1 — это ставить кубики на кубики, а 10 — это спасать жизни людей, да и мир в целом, работа пресс-службы — это 4.

Взгляд изнутри

А теперь, после прочтения ответов трёх хоккеистов, я расскажу вам, как всё на самом деле.

- Чем занимается пресс-служба хоккейного клуба?

- О том, чем занимается среднестатистическая пресс-служба клуба ВХЛ, я уже упоминала в своей самой первой статье, но на всякий случай напомню: ведёт официальный сайт и соцсети, работает с игроками и болельщиками, пиарит команду на уровне города и мирового хоккейного сообщества. Список обязанностей можно модифицировать в зависимости от многих параметров. Например, когда пресс-служба состоит из десятка человек, каждый выполняет лишь малую часть от общих обязанностей, а когда и фотограф, и видеооператор, и корреспондент — это одно и то же лицо, график работы гораздо плотнее.

- Сколько времени в день на это уходит?

- Все трое совершенно точно определили, что восьмичасовой рабочий день и обед по расписанию — точно не про людей моей специальности. У пресс-службы, за исключением дней матчей и плановых мероприятий, не бывает чёткого распорядка действий: зачастую инфоповоды появляются внезапно, поэтому наготове нужно быть в любую минуту. Кстати, по ночам, праздникам и выходным работать тоже приходится :)

- Насколько сложна эта работа по шкале от 1 до 10?

- К оценке работы пресс-службы каждый хоккеист подошёл со своей точки зрения, и я этого, разумеется, ожидала. В общем и целом, на этот вопрос нет правильного ответа, так как все перечисленные Егором факторы (о каком именно клубе идёт речь, имеет ли человек опыт работы в этой сфере) действительно играют большую роль. Дать однозначную оценку сложности своей работы у меня вряд ли получится. Скажу лишь, что нужно любить то, что делаешь, и делать то, что любишь, — тогда все проблемы отступят на второй план, а вам останется лишь пожинать плоды своего труда и получать от этого удовольствие.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Пресс-атташе-блогер
+11
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+