Реклама 18+

Провожая 2015

Ну вот и настала пора подвести итоги года. Обычно в конце месяца я публикую никому не нужную и никому не интересную посещаемость команд МХЛ. Отзывов на эту тему нет, где МХЛ интересна, там и так все в порядке, а где не ходят, хоть три раза подпрыгни и перевернись - не пойдут. Хотя лично себе могу занести в актив, что выманила на игру Атлантов двоих болельщиков жёлто - синей крови.

Но как бы то ни было, продолжаю маниакально пересчитывать болельщиков «Лиги Сильных»

Декабрь в топ тысячников оставил три команды, это:

Чайка  - Нижний-Новгород - 3000 стабильно;

Сарматы  - Оренбург - 1314;

Толпар  - Уфа - 1108.

При этом горьковчане лидер непререкаемый и безоговорочный, в прошлом выпуске немного написала о Чайке.

А вот у нас провал, даже на старте сезона в Мытищах не было такой низкой посещаемости 468 человек за декабрь. Куда это годится, вдвое уменьшилась численность. Болельщики жёлто-синих с треском вылетели из топ 10 и еле держатся на 11-ой позиции. ХК МВД и Ладья 455 и 452 соответственно человека на матче в среднем, уже дышат в спину и вполне могут обойти Мытищи.

И это при активном старании создать для нас на любимой арене праздник. На каждом матче шоу, живая музыка, девчонки без фонограммы поют, танцевальные коллективы, команда по синхронному фигурному катанию, считай уже завсегдатаи на матчах жёлто синих.

И вот при таком малочисленном болении мы хотим от парней побед? А теперь всё, в январе в Мытищах ноль матчей и четыре в феврале. Боюсь на этом хоккей закончится, в плей-офф мы попадём наврятли.

Ещё из антирекордов:

 18 декабря на матче Стальных Лисов и Олимпии присутствовало 75 человек, Лисы выиграли со счётом 7:0.

Это не всё, следующий матч Лисов в субботу 19 декабря посетило НОЛЬ человек (похоже, это был закрытый показ). Магнитогорск свалился на второе место с конца по интересу к своей молодёжке.

Итоги года позволили нам удержаться на 8-ом месте, но его мы делим с Омском. Удивительно круглые у нас цифры по 600 человек с начала года.

Так же годовые итоги сохранили в топ тысячников Белых Медведей из Челябинска 1043, а вот в декабре мишек обскакали Сахалинские Акулы, на Южно-Сахалинскую команду ходит на три человека больше, чем на Челябинскую.

Наверное, уже можно подвести и итоги, как мы прожили этот год без Атланта и даже чуточку повспоминать, как жёлто синий вирус проникал в организм и заражал нас в разной степени тяжести.

Сказать, что Мытищи прониклись, влюбились с первого взгляда в команду «Химик - МО» это лукавство. Первый сезон основная масса ходила или не ходила по пригласительным. Поскольку руководство города и градообразующих предприятий по-детски выражаясь из одной песочницы. Проблема пустых трибун решалась распространением билетов без места. При той численности работающих по десять тысяч на каждом из заводов, а на гигантах было и по более, (но эти цифры составляют гостайну до сих пор), заманить часть работников бесплатным билетом на нечто для них новое и заполнить наш семитысячник получалось легко.

Не каждый и не сразу принимал «нью-Химик», чаще шли посмотреть на звёзд в гостевых командах. На Яромира Ягра, на легендарную тройку АкБарса:  Морозов - Зарипов - Зиновьев. На Доминика Гашека, на возвращенца Сергея Фёдорова. И как то постепенно Атлант, да именно уже Атлант названный так 2 апреля 2008 года, вдруг стал выигрывать у мощного и звёздного АкБарса, у Магнитки, у Авангарда. Да вначале восток доминировал в КХЛ и именно победы над грандами востока стали вызвать интерес - а что это за команда Атлант, в чём её сила?

Пожалуй, я позволю себе взять цитату с нашего официального сайта:

«15 июля 2005 года было официально озвучено о решении перебазирования областной команды «Химик» (Московская область) из Воскресенска в Мытищи. Клуб в это время лично патронирует Губернатор Московской области Б.В.Громов.

Сезон 2005/06 «Химик» планировал начать на новой «Арене Мытищи». Однако из-за ее неполной готовности вынужден был начало чемпионата провести в Воскресенске.

В сентябре и октябре 2005 года главная хоккейная команда Московской области проводила домашние матчи, а также тренировалась, арендуя лёд в ледовом дворце спорта «Подмосковье» в Воскресенске.

В начале ноября 2005 года ХК «Химик» (Московская область) окончательно переехал из Воскресенска в Мытищи.

Историческая точка

Во вторник, 4 августа 2009 г., состоялась встреча за круглым столом болельщиков клуба с генеральным директором ХК «Атлант» А.Е. Верёвко. Главным её итогом стало общее решение руководства клуба и Совета болельщиков о начале отсчёта истории Мытищинского клубного хоккея.

Историю хоккейного «Атланта» решено вести со времени перевода подмосковного «Химика» в Мытищи, то есть, начиная с сезона 2005/2006 гг.

Историю же «Химика» в период расцвета, взлётов и падений Воскресенского хоккея, несмотря на право преемственности «Атлантом» команды «Химик», решено оставить городу Воскресенску, и впредь на неё не претендовать.

Названия клуба: 2005/06, 2006/07 и 2007/08 – «Химик» Московская область. 2 апреля 2008 г. клуб переименован в ХК «Атлант» Московская область

Что главное в цитате, на мой взгляд : «Историю команды «Химик», решено оставить городу Воскресенску, и впредь на неё не претендовать.» Это я пишу к тому, что ходят слухи о повторении переезда, здрасьте грабли.

Есть много разных воспоминаний, не передаваемая радость серебряного сезона, недоумение от дальнейших провалов, гордость за окрепший и заигравший в основе молодняк Атлантов.

О ликвидации написано много, пропущу этот этап.

И вот в феврале 2016 будет ровно год, как лучшая в КХЛ арена «Мытищи»  живёт без основной команды, но не меняет свой цвет, уют, гостеприимство.

В фойе тепло и вкусно пахнет, принарядились к новогодним праздникам. На трибуне зажигает верный команде фансектор.  На площадке и далее повсюду наш талисман Алабай, на сцене группа поддержки «Драйв».

А главное на льду как обычно бьётся не жалея себя Наша Команда.

Пока у парней не всё получается, а разве все и сразу получалось у взрослой команды.

А в наступающему году я хочу пожелать Атлантам:

Хочу пожелать арене Мытищи миллион аншлагов на хоккее.

Хочу пожелать болельщикам радости от побед их любимчиков, жёлто синим болельщикам сбычи самых смелых ожиданий.

Хочу пожелать российскому хоккею умных и честных руководителей.

Всем людям добра, тепла и мира.

С наступающим!!!

Атланты

болельщики

болельщики

Драйв

Фотографии из группы ВК МХК Атланты.

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Наш клуб из Мытищ - Атланты
+11
Популярные комментарии
TAHK73
+3
Эта практика продолжается, пригласительные раздают, но у меня встречный вопрос

Разве дорого 50 рублей, за хоккей + концерт или другое шоу, которое всегда есть на матчах Атлантов?
Ответ на комментарий Муза Аграфеновна
А неужели клубу трудно продолжить практику раздачи пригласительных билетов и для молодежки? Может, народ и молодежным хоккеем бы заинтересовался.

Кстати, первый в жизни хоккейный матч, который посетила моя 6-летняя племянница, был Атланты-СКА1946 в этом году (а нам 3 часа до "Арены Мытищи" добираться). Ребенок в целом хоккей одобрил, хотя и обидно, что проиграли. Ну мы, конечно, не сильно посещаемость подняли, потому что детей пускают без билетов))
TAHK73
+2
Разные ответы получала от тех кто через дорогу не ходит :)

В основном люди предпочитают КХЛ, хотя в корне не правы сравнить хотя бы две наши сборные,

Знарковскую на кубке 1-го канала и Брагинскую - сейчас, молодёжка даст фору и по характеру и по результату.

А халява - она на то и халява. Не факт, что человек пойдёт. И на момент заманивания на "Химик" многие билет брали, но не шли.
Ответ на комментарий Муза Аграфеновна
Не в этом дело. Чтобы заплатить 50 рублей, нужно сначала решить пойти на игру и добраться до арены. А если билет уже на руках - половина решения уже как бы принята. Ну и халява же. А потом уже хоть часть втянется и придет сама за 50 рублей.

К тому ж для нас, например, с учетом стоимости дороги и питания цена собственно билета уже не имеет значения. А почему не ходят массово те, у кого арена через дорогу - не понимаю.
Муза Аграфеновна
+2
Не в этом дело. Чтобы заплатить 50 рублей, нужно сначала решить пойти на игру и добраться до арены. А если билет уже на руках - половина решения уже как бы принята. Ну и халява же. А потом уже хоть часть втянется и придет сама за 50 рублей.

К тому ж для нас, например, с учетом стоимости дороги и питания цена собственно билета уже не имеет значения. А почему не ходят массово те, у кого арена через дорогу - не понимаю.
Ответ на комментарий TAHK73
Эта практика продолжается, пригласительные раздают, но у меня встречный вопрос

Разве дорого 50 рублей, за хоккей + концерт или другое шоу, которое всегда есть на матчах Атлантов?
Написать комментарий 7 комментариев

Новости

Реклама 18+