Реклама 18+

У победы странный вкус

Мне симпатичен клуб из Загреба, у них очень забавный вратарь Барри Браст, который мне понравился ещё в прошлом сезоне в матче со Спартаком. Он играет в воротах так зажигательно, как не каждый полевой на площадке

Первый период подарил болельщикам массу событий, главное из которых счет 2:0 в пользу Атланта.

Хоккеистов Медвешчака пришлось уговаривать дважды, что бы вышли на лед. Диктор приглашал - приглашал Барри Браста, даже уточнил во второй попытке, что он вратарь и какой команды все тщетно - сначала вышли полевые и только потом голкипер.

Кстати на раскатке хорваты разминали вратарей и на момент ближнего боя на пятачке, а не просто лупили шайбами с ползоны, как обычно это делают все команды.

Первый гол, тем не менее, был забит именно с пятака. Андреас Энгквист отличился в равенстве.

Медвешчак команда боевая и пропущенный гол их только подстегнул атаковать ворота Атланта, но тут случилось удаление.

Ну, вы знаете, когда Атлант в большинстве - это самое опасное для ворот Атланта. Забитых шайб не ожидалось, но на излёте большинства за 14 секунд численный перевес становится 5 на 3 и Мэтью Гилрой делает счёт 2:0.

Остаток большинства командам подравняли и в ситуации 4 на 4 на ворота соперника насели Немец и Рукавишников.

Возле скамейки запасных Медвешчака Артём Воронин и Майк Хедден чего-то не поделили и устроили махач.

Воронин проиграл по очкам, хотя моложе, тяжелее и выше соперника, весовая категория до 90кг, ушел так сказать ощипанный, но непобеждённый. Проводили его болельщики аплодисментами он ещё и подмигивал.

Затем была неразбериха, Максим Майоров пошел отбывать штраф и только устроился на скамейке штрафников поудобнее, как был амнистирован и вернулся на лёд.

Обоих же драчунов изгнали до конца периода, и они ушли под трибуны

Весь второй период хорваты проверяли на прочность борта и стекла нашей арены. Борта трещали. Но забивать шайбы продолжил Атлант 3:0 Потапов в равенстве.

На 9 минуте  2 – го периода Атлант снова получил двойное численное преимущество, но в этот раз его не реализовал. Хорваты, выстояв меньшинство естественно воспряли духом и на удалении Глухова отквитали одну шайбу, это сделал Томас Билл.

Но основной целью Медвешчака осталось впечатывать Атлантов в борт. Особо популярны были Яшин и Рукавишников. Олег в центральном круге уже начал делать хорвату заманчивые предложения, но тот показал рукой в сторону своей скамейки, дескать, не могу мне тренер не разрешает.

И до конца периода продолжали подлавливать игроков Атланта на силовые.

Третий период, вы даже не представляете насколько непривычно и даже странно видеть, как постоянно Атланту дают играть в большинстве. 9 минут штрафа Атланта против 33 минут Медвешчака, две из которых достались 33 номеру Барри Брасту.

Или судьи знали об особенностях игры в большинстве Атланта и просто издевались, раз, за разом оставляя хорватов втроём против пятёрки соперника?

Короче Майк Глумак в меньшинстве убежал один на один с Атте Энгреном, и я так посчитала, что это был чистейший гол и счёт уже 3 : 2. Но после видеопросмотра гол отменили, а на сайте КХЛ вот такая официальная версия: «в третьем периоде преимущество «Атланта» едва не сократилось до минимума, когда, разыгрывая лишнего, мытищинцы увлеклись и упустили в контратаку Майка Глумака. Его бросок пришелся в перекладину, от которой шайба отскочила вертикально вниз, и только видеопросмотр показал, что она упала на лед перед линией ворот».

Не засчитали и ладно, хотя начал накапливаться осадок. Артём Чернов в этом же большинстве делает счёт 4 : 1 в нашу пользу.

После такого резвого старта на пятой минуте 3-его периода ушел в раздевалку Вячеслав Козлов, предвижу его длительное отсутствие в дальнейших матчах.

Майк Глумак видимо тоже решил, что его гол не засчитали неправильно и воспользовавшись очередным большинством Атланта забил - таки шайбу сделав счёт 4 : 2. Эту шайбу уже пересматривать никто не стал.

За пять минут до сирены под силовой приём неудачно попал Ярослав Дыбленко, держась за руку доехал до скамейки и ушёл в раздевалку, вот не хотелось бы сглазить, но может быть перелом. С ушибом Ярослав не ушел бы.

Дальнейшее развитие как в приключенческом фильме. Игорь Радулов бежит один на один с Барри Брастом, причём его уже накрывает игрок Медвешчака, но Барри пошел в атаку, Радулов делает пас на Кольцова и Браст срубает Константина у борта.

Опять Атлант играет в большинстве, и Михаил Глухов устанавливает окончательный счёт встречи 5 : 2 с победой любимая команда, но у победы странный вкус.

Барри Браст

Барри Браст

Гимн Хорватии

Снова Барри Браст

Эта девушка пела в перерывах между периодами

Барри Браст и Максим Майоров в борьбе за шайбу за воротами

Запасной вратарь Загреба Марк Деканич

Гостеприимная скамейка штрафников - и так почти весь матч

Одна из попыток выяснить отношения стенка на стенку

Неполадки с коньками

И как раз видно, как уходит в раздевалку Вячеслав Козлов

Победа

Опять беседа после матча

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Наш клуб из Мытищ - Атланты
+13
Популярные комментарии
турист(А)
+2
угу, сам уходил с арены со смешанными чувствами....
Ответ на комментарий TAHK73
Спасибо. Ну, а зачем писать занудно, для этого протокол матча есть :-) на счет не пахнут, но осадок - да так и есть.
турист(А)
+2
прикольно!)))
+100.... 3 очка не пахнут, но есть осадок.....
cherkizovo_8
+1
а вот Козлов опять...швах...
Ответ на комментарий TAHK73
На выезд взяли и его и Дыбленко, я надеюсь на лучшее.
Написать комментарий 12 комментариев

Новости

Реклама 18+