Реклама 18+

Молодо-зелено

- Александр Георгиев (ТПС) –19 лет, 14 игр. Коэффициент надёжности: 2,21. Процент отражённых бросков -  91,7

георгиев

Начнём с самого приятного. В сезоне 2014-2015 состоялся дебют 18-летнего россиянина Адександра Георгиева за ТПС. Причиной этому событию послужила травма Теему Лассилы и провальная игра другого бэкапа Кристиана Ярвинена. Сказать, что москвич взорвал Финляндию конечно же нельзя, ТПС в плей-офф просочиться так и не удалось. Однако, статистика Георгиева лучшая в клубе и есть повод следить за его выступлением.

5. Вилле Хюссо (ХИФК) – 20 лет, 41 игра. КН - 2,36. % об – 91,5.

хюссо

Хюссо закончил регулярку с терпимой, но не выдающейся статистикой. Однако, в начале сезона он долгое время был в тройке лучших. Сейчас его клуб борется с Корписало за путёвку в плей-офф. Сам лидер финнской молодёжки уже 2 сезона является первым номером команды и в следующем году должен отметиться и в главной сборной. У Хюссо ещё год контракта с ХИФКом и смысла отъезжать в Сент-Луис пока пожалуй нет. Как и в «Кузню», задрафтовавшую его в 2012г.

4. Янне Ювонен («Пеликанс») – 20 лет, 46 игра. КН – 2,51. % об – 91,8.

ювонен

Ювонен, в отличие от других молодых талантов, за весь сезон в лидерах по статистике не отмечался. Это, пожалуй, и нормально – это первый сезон вратаря в статусе первого номера. В плей-офф пробиться не удалось, но команда забивала катастрофически мало. 5 января Янне получил подарок в виде продления контракта до 2017 года. В НХЛ задрафтован «Нэшвиллом», но низко и угроза отъезда минимальна.

3. Йоонас Корписало («Ильвес») – 20 лет, 38 игр. КН - 2,34. %об – 91,9.

корписало

Сыграв за полтора года в «Йокерите» полтора матча, Корписало отправился в аренду в «Ильвес», где наконец получил стабильную игровую практику. Что касается статистики, то она на приемлемом уровне, иначе бы он конечно не был первым номером команды, однако провальные матчи имели место быть. Сейчас вместе с клубом безуспешно бьётся в предплейофф. В системе «Коламбуса» сегодня ему место найдётся врядли, так что вероятнее всего следующий сезон Корписало снова будет защищать ворота «Ильвеса». В России вратаря драфтовал «Амур», но….

2. Юусе Сарос (ХПК) – 19 лет, 47 игр. КН- 2,14. % об – 92,9.

сарос

Сарос в свои годы уже второй сезон является основным кипером родного ХПК, вызывается третьим в сборную и играет за молодёжку. Но год назад ему удалось вывести команду в плей-офф, в этом же – нет. В статистике есть хоть и микроскопический, но регресс. У парня ещё год контракта, за океаном ждёт «Нэшвилл».

1. Ээту Лаурикайнен («Блюз») – 22 года, 37 игр. КН-2,10. % об-93.3

лаурикайнен

Лаурикайнен хоть в своё время и рассматривался как кандидат в молодёжную сборную и даже призывался, но сыграть так и не получилось. А вот после поездки на год в Америку его акции подпрыгнули и он получил место во вполне боевом «Эспоо Блюз». И шансом своим воспользовался сполна. Регулярный чемпионат Лаурикайнен закончил на втором месте в лиге по проценту отражённых бросков, уступив лишь Мецоле из «Таппары». В феврале вратарь продлил контракт с клубом, однако лишь на год. Очевидно, в Финляндии он надолго задерживаться не планирует.

Здесь названы далеко не все молодые вратари, игравшие в текущем сезоне Лииги, а лишь наиболее раскрывшиеся и сыгравшие много матчей. Финский вратарский конвейер работает.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
На воротаХ
+20
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+