Реклама 18+

Все ушли на фронт

Те, кто давно читают мой твиттер, знают, что люблю я мониторить воротчиков в чемпионатах Финляндии, Швеции…  Если вы воспользуетесь поиском по имени вратаря ТПС Александра Георгиева, то увидите, что первое его упоминание было в этом блоге, ну а в твиттере ещё раньше. Но вот волею судеб я уже год фактически без интернета, держусь тут и поддерживаю настроение на 110 мегабайт в сутки от Мегафона.

Ну так вот, случилось мне на целый день оказаться в квартире с неплохим вай-фаем. Посмотрел сколько смог хайлайтов и вот что скажу.

Рынок Швеции и Финляндии фактически вычерпан. В Финляндии в последние годы наибольший интерес вызывали Хуссо, Мецола, Сарос, Корписало, Запольски. Один за другим они уехали в КХЛ и Америку. Вывезли даже Кархунена, который был первым номером всего год в «Таппаре», да и то с натяжкой. Остались зелень типа Кяхконена и Вехвилайнена, но и они по первому приглашению отправятся в АХЛ.

Когда смотрел хайлайты из Элитсериэн, то невольно сравнивал пропущенные голы всеми топовыми вратарями чемпионата с голами, пропускаемые «клоуном всея КХЛ» Сведбергом. Вернее, представлял его пропускающим эти голы. Получалось довольно органично. И никакого впечатления, что кто-то сильнее Сведберга. Увы.

Продолжаю верить в Оскара Данска из «Рёгле», который к своим 22 помотался мама не горюй. Ну а лучшее впечатление оставляет парень с фотки ниже.

gust

Единственное – его «Фрелунда» доминирует в чемпионате и неизвестно как бы он выглядел в менее сильной команде. Второй год в качестве возможного приобретения клубами КХЛ называют Йоэля Лассинантти из «Лулео», но я с него что-то ржу. Нильсторп уже совсем не торт.

всё вышенаписанное не значит, что брать совсем некого. Ситуация когда берут КАКОГО-НИБУДЬ ФИННА не так редка, вот только финн этот следующим летом домой едет.

Да. Очень рекомендую поклонникам советского хоккея обратить внимание на игру «Рёгле». Это удивительно. Редко стиль команды так выделяется.

 

 
Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
На воротаХ
+7
Написать комментарий

Новости