Реклама 18+

Кто тащит «Тосно» в премьер-лигу

«Тосно» из Ленинградской области стал сенсацией прошлого года, выбив из розыгрыша кубка «Спартак». Ещё более удивительно в этой истории то, что прошлый сезон был первым в истории клуба. Но комплектование состава и его результаты красноречиво говорят о том, что это серьезный и долгосрочный проект. Так, после 9ти туров этого сезона клуб занимает первое место в ФНЛ, а в его составе полно знакомых лиц.

Нукри Ревишвили

Вратарь, прекрасно всем знакомый по играм за казанский «Рубин» и махачкалинский «Анжи». Вратарь сборной Грузии и дважды чемпион России. После Махачкалы он год провел в набиравшем обороты «Краснодаре», а прошлый год провел сразу в двух чемпионатах. Сначала на родине, а потом и на Мальте. В клубе из Ленинградской области он бесспорный первый номер и болельщики уже успели его полюбить и посвящают ему вот такие ролики.

Валентин Филатов

Ленинградец, начинал свою карьеру в «Зените» Петржелы. Однако закрепиться там не смог и отправился скитаться по низам футбола. «Носта», «Петротрест», даже «Униря» – до того, как в 2007 году он не осел в нальчикском «Спартаке». Один из ветеранов клуба, играет в нем с момента основания, и самый опытный футболист в его составе. К тому же, именно он забил в прошлом году единственный гол в ворота «Спартака», который и позволил состояться сенсации.

Отар Марцваладзе

Ещё один прекрасно всем известный игрок. Больше всего поклонникам российского футбола запомнился по выступлениям за «Анжи», «Волгу» и «Краснодар». Прошлый год целиком провел в ФНЛ, а в начале этого вернулся на родину в тбилисское «Динамо». Но на ленточке трансферного дедлайна «Тосно» все же удалось его заполучить и он уже отыграл целый тайм в игре с «Томью».

Александр Павленко

Игрок с колоссальным опытом выступления в РФПЛ и еврокубках. Чемпион России и обладатель Кубка в составе «Спартака». В общем, все его и так прекрасно узнали. Этот игрок всего второй сезон в карьере проводит не в высшей лиге – первый был в 2007 в «Шиннике», с которым он выиграл Первый дивизион и стал лучшим игроком и полузащитником. Такой игрок просто необходим «Тосно», если он ставит перед собой серьезные цели. В этом сезоне уже успел забить 2 гола в 9ти матчах.

Станислав Причиненко

Ещё одно удачное подписание молодого клуба – легионер из Украины. Воспитанник «Таврии» и «Шахтера», однако в донецком клубе закрепиться не сумел и вернулся на родину в Крым. Играл и за молодежные сборные Украины, но до взрослой не дорос. «Тосно» – новый вызов для молодого игрока и несомненное усиление для клуба.

Кантемир Берхамов

Воспитанник московского «Локомотива», но за этот клуб он так и не сыграл. Однако поиграл за «Спартак-Нальчик», «Нижний Новгород» и «Урал». Засветился и в молодежных сборных.

Георгий Наваловский

Ещё один легионер из Грузии, хотя имеет и российское гражданство и уже 7 лет выступает в России. Никогда не выступал в высшем дивизионе России, однако может похвастаться достижениями. Самыми удачными для него были 2009 и 2010 годы, когда он сначала вместе с «Анжи» вышел в РПЛ, потом отправился в аренду в бакинский «Интер» и выиграл с ним чемпионат, а во второй половине 2010 переехал в «Волгу» и с ней также вышел в вышку. Но после этого перебрался в «Химки».

Александр Радченко

Но, пожалуй, одним из главных открытий клуба на старте сезона стал этот молодой нападающий. Воспитанник хабаровской «СКА-Энергии», он уже в 18 лет начал привлекаться в основной состав. В «Тосно» играет с момента основания, а в этом сезоне пока возглавляет список лучших бомбардиров клуба с тремя мячами. Это, кстати, повторение его лучшего результата в карьере за сезон. А ещё он очень необычно празднует голы. Но только не когда забивает в ворота бывшей команды.

Алексей Бабырь

Есть в «Тосно» и ещё один персонаж, весьма неоднозначный. Это украинский форвард, точнее, он раньше был украинцем. После недавних всем известных событий он быстренько сменил паспорт на российский и дал интервью, которое было очень неоднозначно встречено на его бывшей родине. Несмотря на то, что в новом клубе он уже с середины июля, ни одного матча за него он так и не провел. Какой-то информации по этому поводу найти не удалось, однако может статься, что все банально – за свою карьеру форвард забил менее десятка мячей, в основном за «Крымтеплицу».

Николай Костов

Ну а тренировать весь этот новосформированный коллектив поручили болгарскому наставнику – человеку тоже совсем не последнему. В качестве игрока он не раз завоевывал трофеи у себя на родине, а вот в качестве тренера более успешен был за рубежом. Долгое время он тренировал различные команды на Кипре, а потом переехал на Украину, где выиграл кубок с донецким «Металлургом», а потом тренировал «Карпаты» и «Таврию».

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Per Aspera
+26
Реклама 18+
Популярные комментарии
rev.jo
+4
может скоро будет дерби и в Питере
ruslan-9
+2
Мамука тащит Тосно в ПЛ
Dark Angel
+2
С сарказмом не знакомы?)
Ответ на комментарий subscriber
Смешно читать про Филатова,что он-:"один из ветеранов клуба,играет в нем с момента основания", а самому клубу, как я понял без году неделя.
michel_perm
+1
Интересно 25 сентября трансляция 1/16 Кубка Тосно - Амкар будет?
r3tr0!
+1
упомянуты Берхамов, Филатов, который в основной состав не пробивается, а про Горелишвили, Пазина, которые на самом деле тащат, ни слова
Написать комментарий 11 комментариев

Новости

Реклама 18+