Реклама 18+

Вопреки успехам менеджеров и агентов

Даже в нашей стране, богатой на разных чудаков, найти ребят подлее и гаже чем футбольные агенты - трудно. Как-то странно эти "люди", которые должны были помогать спортсменам не попадать в юридические ловушки, превратились в ключевых футбольных функционеров в странах, где подковёрные игры и коррупция являются стержнеобразующими явлениями. А значит и у нас.  

Во время паузы на матчи сборных, и без того неспокойный информационный фон вокруг Спартака разгонял один агентишко, с трудно произносимой прибалтийской фамилией. Адресат его сблёвыешй - разумеется Федун. Но вот содержание??? Говорить о недоверии молодёжи, когда в составе команды регулярное место на поле имеют Бакаев, Маслов, Умяров, а также свои шансы получают Глушенков и Урунов - смешно. Но, разве агенту интересен успех команды? Подонок, он всегда подонок. И чем хуже клубу, тем агенту лучше. 

Впрочем, этот деляга был не один. Неожиданно ставший "советником" Федуна г-н Камоци, тут же присвоил себе эфемерные пока лавры от трансфера Мозеса. Что-то он так не тяул на себя одеяло, когда в команду приходили Кокорин и Урунов. Словом вокруг Спартака по прежнему гниды, а толкового менеджмента в команде нет. 

А между тем, перед игрой остро стоял вопрос основного состава. Джикия добросовестно на карантине. (Чего нельзя сказать о Гилерме, который вышел на игру локо. Видимо правила у нас для всех разные). У Соболева перебор карточек. Рисовались варианты с выходом Ещенко на фланг или переводом Маслова на фланг и выходом Кутепова и Гапонова в трио к Жиго. В вариант с Мозесом было смешно верить. Профи он или нет - а риск огромен. Спартак выходит из обороны мелким, частым пасом. Тут крайне важно взаимодействие. А оно из воздуха не появляется. Думаю до выхода Мозеса в качестве регулярного игрока основы у нас ещё 2-3 игры. 

Перед матчем

Состав слегка шокировал. Отсутствие Сэма и Зелимхана, учитывая общую, неспокойную вирусную ситуацию, очень напрягли. Экспериментальная линия обороны, Экспериментальное трио нападение с разобранным Кокориным, и СОВЕРШЕННО пустая скамейка. Я конечно рад, что столько ребят уехали в аренды, но... Когда последний раз Спартак вообще не мог набрать игроков на полную заявку???? 

Первый тайм  

Матч начался очень вязко. И игроки не форсировали и поле было как-то "залито", что ли. Словом команды держались в центре. Проходы Спартак тоже делал через центр, но и Зобнин и Кокорин в дриблинге не преуспели. А Умяров на 5-1 минуте пытался выдать очень тонкую передачу, но защитник замысел прочитал. Попытались пройти и справа, усилиями Зобнина, а после чего зевнули контратаку, в которой не на уровне показал себя Гапонов. Хотя в целом дейтсвия линии обороны оказались стройными, и опасности создать у ворот не дали. 

Темп был низок. Красно-белые высоко прессинговали, но иногда отпускали соперника. В частности в дуэли Маслов-Мирзов спартаковец заработал первый "вист". Однако при перехвате мяча Спартак не двигался вперёд а садился и раскатывал поперечные передачи. И лишь после 10-й минуты задвигался левый фланг, но тоже без продвижения, а больше на удержание. Дать обостряющую передачу попробовал Умяров и мяч потерял. В следующей атаке, на пас Зобнина откликнулся Понсе и хорошо поборолся, хотя до удара не дошло. Вообще, против обыкновенного, даже подходов к воротам было мало. Уровень брака в передачах - зашкаливал.

Правый фланг стал оживать. Ларссон и Зобнин попробовали и забросы и проходы и навесы, но всё без ударов. Впрочем Понсе всё же ударил головой после подачи Маслова. А затем и Ларссон, но уже после подачи Аиртона слева. Красно-белые добавили в движении и несколько минут круто поджимали соперника, постоянно меняя акценты в атаке. Наконец Спартак разогнал опасную атаку по центру, Ларссон прострелил, Понсе пропустил мяч а Кокорин, находясь прямо по центру ворот бить не стал и загнал мяч дальше, в позицию, для удара уже не подходящую. 

Тут же провалилась оборона, но первый удар Максименко отразил, а на добивании был Мирзов. И тут же Умяров привёз ещё атаку, в которой №8 нанёс опасный удар и Макси вытянувшись струной перевёл мяч на угловой. Красно-белые видимо решили утвердить всех сомневающихся в том, кто в РПЛ сегодня №1 и снова провалились в обороне, предоставив Макси возможность блеснуть.

И только после этого команда пришла в себя и взяла мяч под контроль, правда так и не добавив остроты атакам. Кроме того, красно-белые часть глупо теряли мяч и совершенно не могли взорвать темп, играя в убаюкивающий футбол. Двадцать минут красно-белые сонно следили за игрой соперника, заставляя его двигаться, но особо не мешая. 

Тайм завершился. Такой позорной статистики ударов по воротам не было со времён когда Спартак играл 10 месяцев без тренера. Спартак играл вяло, никак не на уровне лидера РПЛ. Со знаком минус отмечу всех центральных защитников и Умярова. Со знаком плюс - Макси и, возможно, Понсе. 

Второй тайм

Тайм начался с невнятных атак Спартака и очередного провала защитников. Гапонов в стиле Кутепова сопровождал оппонента, а чем были заняты те, кто должен держать Мирзова непонятно. 1:0. Злость Максименко разделяли все. 

Красно-белые попробовали атаковать, хотя осмысленности особой не было. И всё же Крал умудрился сделать шикарный навес, Понсе пробил головой, но попал во вратаря и к тому же сам оказался на газоне. Пока Понсе оказывалась помощь, вместо Умярова на поле вышел долгожданный Мозес. А ещё неожиданно включился ВАР, и более того, этот ВАР принёс 11-ти метровый. 

К точке подлшел Александр Кокорин. Может и правильно. Ему нужна уверенность и он сделал всё, чтобы её обрести.  1:1 

Буквально первым же касанием Виктор Мозес сочинил опасную атаку, но прострелить не получилось. Однако запал был на столько велик, что удачные отборы, да ещё на половине поля соперника, стал совершать даже заслуженный мастер спорта. А удар со штрафного Ларссона наконец-то пришёлся в створ. Вратарь перевёл мяч на угловой,  и вот тут снова показал себя Понсе. Навес в район 11-ти метровой отметки и Понсе завершает своё 8-10 метровый забег ударом головой. 1:2

Голы сработали как допинг и красно-белые забегали с совершенно другой скоростью, сместив акцент атак на левый фланг, куда к Аиртону стали смещаться Ларссон и Зобнин. В обороне защитники стали если не строже, то все же чуть аккуратнее. И передачи стали точнее. 

Пару раз подключался Мозес. Взаимодействие с пратнёрами пока никакое, что и понятно. Но по движению - очень любопытно. Хотя в итоге он чуть не додвигал до привоза, не найдя взаимодействия именно при выходе от ворот. Однако отбились и стартовали в атаку. Ларссон дважды не сумел пробить, Крал забрал подбор, скинул Зобнину, тот шикарно навесил и Понсе убойно пробил в угол. Вратарь потащил мяч, но прибежавший в штрафную Ларссон с острого угла поразил ворота. 1:3 

В заключительную фазу игры вошли тотально контролируя игру и непрерывно атакуя. На ударную позицию вывели даже новичка Мозеса, но тот не сумел переиграть вратаря. А вот Химки сумели на ровном месте создать атаку и носом в грязи вывозить змс и его товарищей. И пусть аут, с которого началась атака, был ошибочный, но играть так в обороне недопустимо. Все старания игроков группы атаки просто уничтожались защитниками и на 89-й минуте чуть не схватили третий гол. Чудом, но игра в атаке сегодня пересилила импотенцию обороны, а Спартак, впервые в сезоне забил три гола. 

Суетно и очень нервно игру завершили. 

Всё те же Максименко и Понсе - безусловно лучшие игроки матча. Зобнин в центре добавил остроты. Во втором тайме подобрались Крал и Аиртон. Оборона - провал. Мозес - разумеется пока сырой. 

После матча

Необычное впечатление. С одной стороны неприятно когда команда, какой уже первый тайм, проваливает. С другой - какой уже раз демонстрирует резервы, и добавляет, перестраивает игру и показывает характер. Очередная волевая победа. Очередные три очка. И снова 1-2 строчка. 

Впереди ряд непростых матчей и тут уже не до новичков. Тут надо, чтобы вернулись все выпавшие. Жиго, Джик, Соболев, Бакаев - слишком серьёзные потери. 

При этом, какой уже раз, перевод Зобнина в центр - значительно меняет рисунок атак. А команда в целом демонстрирует хороший запас по физике. За первый тайм соперник круто выложился - и так происходит уже не первую игру. А во втором Спартак добавляет скорость - и это тоже становится привычным. Почти визитка команды. 

Словом, три очка есть. Первая строчка в таблице (пусть на ней и тесновато) есть. И пусть скамейки нет, но пока, вопреки "успехам" менеджеров и агентов, всё не плохо.  

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Красно-белые заметки
+36
Реклама 18+
Популярные комментарии
Коля Строгонов
+15
Максименко тащил, тащил и тащил! Саша - лучший!
Alex0759
+13
Что сказать. Оборона без Джекии и Жиго никакая и это не удивительно. Роль двух основных центральных защитников велика. Отсюда два пропущенных гола. А вот три забитых результат атаки и перевода Зобнина в центральную зону. И это хорошо. Мозесу пока сложно. Он долго не играл, перелёт, незнакомый чемпионат, вообще не знает игроков. Но класс у него есть. Да, отсутствие Бакаева тоже серьезная потеря, плюс играли в гостях. Поэтому выигрыш это очень хорошо. И последнее, Кокорина можно продавать или отдать бесплатно. Он на фиг не нужен. Может он и талантливый, но играть не хочет.
Андрей Кастуев
+4
По какому праву вы оскорбляете другого человека, называя его "дятлом"? Даже если по вашему мнению он не прав. Хотя прав, конечно, оборона сильно пострадала от отсутствия Джикии и Жиго, и это увидели все.
Стыдно иногда за болельщиков Спартака.
Ответ на комментарий slayer777
Чего несёшь?! А с этими двумя не пропускали как будто?! Фартило так же как сегодня и что-то не залетало, но пропускали регулярно, дятел
Старый мясник
+3
Понсе вчера божил.
Gunter1769
+3
Вот за дебютные абзацы просто огромный респект автору. Как говорится не в бровь, а в глаз
Написать комментарий 9 комментариев

Новости

Реклама 18+