Реклама 18+

Вильфредо Леон возвращается в Россию!

 Пока все смеялись с теории о переходе Лукарели, Питерский Зенит решил пойти ва-банк и предпринять попытку подписать Леона!

Сегодня утром СпортБО выпустил новость о "возвращении Леона в Россию". Давайте разберём эту ситуацию, в которой, по нашему мнению, переход Леона маловероятен:

1) У Леона действующий контракт с Перуджей. Если в покупательской способности Питера никто не сомневается, то Перуджа с очень маленькой вероятностью пойдёт на такой шаг по выкупу Леона, который является незаменимым и лучшим игроком на планете (и не раз это доказывал, выигрывая матчи буквально в одиночку). На трансферном рынке практически нет других доигровщиков высочайшего уровня. Даже в случае обмена Лукарели на Плотницкого (что также маловероятно) и уходе Леона из команды Перуджа будет испытывать огромные проблемы со вторым доигровщиком (да и Лукарелли не сможет полноценно компенсировать отсутствие Леона)

2) Ещё в середине сезона Перуджа подписала Мэтью Андерсона, который присоединится к ним в следующем сезоне и будет выступать на позиции диагонального.

3) У Перуджи большие планы на следующий год. Недавно руководство Перуджи дало большое интервью (подобно интервью Александра Бутько), в котором они поведали о внутренней кухне и рассказали о том, что глубоко сожалеют о своих ошибках в этом сезоне. Как оказалось, в начале сезоне был конфликт Витал Хейнен - Филлипо Ланца - Александр Атанасьевич. При переходе в Монцу в начале сезона, Ланца обьявил: “War” is over (дословно: война закончилась), каких-либо пояснений он не давал. Ситуация с Атанасьевичем: в начале сезона Сербский диагональный действительно переболел Ковидом в тяжелой форме и, как оказалось, он смог восстановиться и набрать форму уже к новому году! 

Получается, из-за конфлика с главным тренером, капитан команды просидел весь сезон на скамейке запасных! Как показывает статистика в трёх последних матчах Перуджи, Атанасьевич был в полном порядке и реализовывал 45-55-67% атак! Не совсем понятно как руководство Перуджи шло на поводу у Хейнена (видимо титул действующего Чемпиона мира и первое место в регулярном чемпионате усыпило их бдительность), но, к сожалению, лишь в финальной серии им удалось вычислить причину всех неудач.

4) Модена и Чивитанова (даже если не состоится переход Лукарели) очень сильно усилили свои составы на следующий сезон. Конкурировать с такими командами даже с Леоном будет очень тяжело(а руководству Перуджи нужны титулы), поэтому Перудже ни в коем случае нельзя расставаться с Леоном

5) Перуджа близка к подписанию главного тренера Николы Грибич, который привёл Заксу к чемпионству в Лиге Чемпионов

И по традиции, волейбольное сообщество разделилось на два лагеря: в Российских СМИ (не ведая о ситуации в Перудже) все уверены в переходе Леона в Питерский Зенит, в Итальянских СМИ никто не сомневается в том, что Перудже ни за какие деньги не расстанется с Леоном.

Что вы думаете о трансферной политике Зените? И как вы считаете, будет ли Вильфредо Леон вновь выступать в российском чемпионате?

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Мужской волейбол
+4
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+