Реклама 18+

🏆Чивитанова - чемпион Итальянской Суперлиги сезона 2020/2021!

Доброго времени суток, любители волейбола! Два дня назад прошёл заключительный матч плей-офф финальной серии Итальянской Суперлиги сезона 2020/2021. Как вы уже поняли из заголовка, трофей над своей головой подняла команда Чивитановы! Для клуба из Мачерате это второе чемпионство подряд (в сезоне 2019/2020 не был определён победитель из-за пандемии)

Касаемо игры, много говорить не придётся, Чивитанова уверенно обыгрывала Перуджу во всех сетах, лишь в третьей партии Перуджа воспользовалась ошибками соперников и смогла "зацепить" эту партию. В четвёртой партии, когда отступать уже было некуда, казалось, что Перуджа подобрала ключик к победе в этом сете, до счёта 14:14 команды шли в упорной борьбе, но капитан Чивитановы - Османи Хуанторена решил убить интригу, сделав 3 эйса и заработав 6 брейковых очков подряд. Но даже при счёте 14:20 Перуджа не опустила руки, ей удалось сократить отставание до 2-х очков.

При счёте 22:20, Немецкий связующий Ян Цимерман выходит вместо основного связующего Драгана Травицы на усиление подачи. Перудже удаётся смягчить атаку после подачи, но ошибка на передаче от резервного связующего убивает последнюю надежду Перуджи на борьбу в этом сете и в матче.

Мачерата смогла обезвредить Леона, загрузив его на приёме, что подтверждается не свойственной для него статистикой ( 40% в атаке, 5 ошибок в приёме, 34% позитивного и 20% отличного приёма). В свою очередь Перуджа смогла нейтрализовать Симона в центре сетке, а если быть конкретнее это удалось сделать 24-х летнему перспективному блокирующему Роберто Руссо. В итоге Симон набрал скромные для себя цифры в статистике. Пожалуй, это единственное что удалось сделать Перудже в этом матче. Один из замых лучших матчей в этом сезоне провёл напарник Кубинского блокирующего - Симоне Анзани, который компенсировал скромные цифры Симона в центре сетки ( 75% в атаке, 3 блока и 1 эйс).

Стоит также отметить капитана Перуджи - Александра Атанасьевича, который выдал свой лучший матч в этом сезоне, реализовав 16 из 24 атак в этом сезоне. Но к сожалению, даже это не помогло Перудже "зацепить" ещё одну игру в этой серии.

MVP матча (заслуженный) - Османи Хуанторена! Но капитан Чивитановы решил отдать эту награду своему напарнику Йоанди Леалу.

Что касаемо украинского доигровщика Олега Плотницкого (за которым пристально наблюдают все любители волейбола из СНГ), то , по-моему мнению, ему ещё не хватает игровой практики и стабильности для игры на таком высоком уровне. В целом этот сезон Олег провёл успешно, но не совсем стабильно. Бывали игры против крепких команд, в которых Олег выдавал блестящую игру, но также были и игры в которых у Олега был полнейший спад и провал. Связано ли это с тем, что первая половина сезона была "скомканной" из-за карантинов, в которых Трентино и Чивитанова проигрывали Милану, Монзе и Вибо-Валентии? Конечно, профессионалам не простительно списывать проблемы на ковид, но за этот год он затронул все команды.

Статистика и повтор матча: https://mvolley.com/event/civitanova-vs-perugia-24-04-2021/

Ниже представлены лучшие моменты заключительного матча финальной серии Итальянской Суперлиги

Раз вы долистали до этого места, то позвольте сказать пару слов о нас: Мы являемся создателями международного сайта, посвященного мужскому волейболу: https://mvolley.com

Наша цель - популяризация волейбола в России и во всём мире. Вы можете найти нас в социальных сетях:

Наш Youtube канал: https://www.youtube.com/channel/UCkj8RlbkJxA6FE9aOBZAY_Q

Наша группа Вконтакте: https://vk.com/worldofvolleyru

Наша страница в Instagram: https://www.instagram.com/worldofvolleyru/

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Мужской волейбол
+8
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+