Реклама 18+

Самый лучший защитник МЮ

Антонио Валенсия. Tony V

Валенсия

Антонио родился 3 августа 1985 года, в Лаго-Агрио, Эквадор.

Там он играл 4 года в клубе Эль-Насиональ.

Когда Валенсия узнал о том, что команда эквадорской Серии А Насиональ проводила просмотры, он одолжил у матери деньги на автобус, чтобы отправиться в Кито, находящийся в 160 милях от его дома. Он так и не сказал об этом своему отцу и не вернулся домой.

"Я очень переживал. Мне было плохо, и я не представлял, где буду спать ночью и что буду есть.

Я не знал, что меня ждет в будущем, но у меня были надежда и огромное желание играть в футбол, понимаете? Я думал только об этом" - вспоминает Антонио.

 

В 20 лет он переехал на Туманный Альбион, сначала перейдя на правах аренды в Уиган, а потом уже боссы выкупили Антонио у Вильярреала. Так о начале пути в Англии говорит Валенсия:

"Когда тебе 20 и ты перебираешься жить в страну, где очень холодно и много дождей, трудно перестать спрашивать себя, что ты вообще тут забыл. Я не говорил на этом языке, я не знал традиций и обычаев страны.

Но я должен быть сильнее, ведь к тому времени у меня уже родилась дочь Доменика, о которой нужно было заботиться. К тому же я представлял целую нацию в этой стране".

О Уигане, за который Валенсия отыграл три года и 84 матча, остались только теплые воспоминания.

"Атмосфера в раздевалке была отличной. Иногда старожилы клуба даже записывали на листочках слова на испанском, чтобы помочь мне на тренировках. Они были достаточно скромны, чтобы делать это. Очень трогательно! И это очень помогло мне, мой прогресс без них мог и не произойти"- говорит Валенсия.

У каждого тренера в МЮ Валенсия был важным игроком, Антонио даже смог стать защитником, чтобы больше играть и приносить пользу команде.

Но мы могли сейчас не наблюдать за его спринтами туда- сюда. И вот почему. В 2010 в игре против Рейнджерс, Антонио сломал ногу.

" Тогда я действительно порой задумывался о том, что и вовсе не смогу вернуться в игру.

Был очень серьезный перелом, после которого последовало очень долгое и мучительное восстановление. Мне остается только благодарить команду медиков за то, что я всё ещё играю. Но я действительно боялся, что моей карьере пришел конец"- вспоминает наш манкунианец.

Новый сезон будет девятым по счету в футболке МЮ. Прошлый сезон Валенсия провел невероятно хорошо. Он принял участие в 28 матчах. Этот сезон тоже начал в старте, а в матче с Реалом был чуть ли не лучшим. В этом же году нас ждет еще Лига Чемпионов, где мы надеемся на наш надежный правый фланг.

Его жена Зойля и дочь верят в папу, поддерживают его. Правда в 2016 году СМИ заметили Валенсию с какой-то другой девицей. Но Антонио человек умный и мы надеемся, что семью он не бросит. Да и не наше это дело. Наше дело требовать от Антонио великолепной игры на всем правом фланге, борьбы от первой до последней минуты.Да, Валенсия не стал новым Рональду, но он стал самим собой и заслуживает место в зале славы МЮ! 

Валенсия

Glory MU! Glory Valencia!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбольная философия
+39
Популярные комментарии
Mancunyanec88
0
Дааа! Не зря при всех тренера после САФа он быль в основе . Один из лучших в мире
Александр Стамболцян
0
Очень уважаю его.
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+