ЦСКА-Спартак: простое человеческое счастье

"Да ну вы что - смотреть на это просто невозможно".

"Вы статистику вообще видели? Да обе команды постучали о дно".

"MVP матча - белка!".

Нет, ну по поводу белки я не спорю)) она вообще дерзко ворвалась на поле, проскакав от спартаковской скамейки прям к Максименко со скоростью, которой бы позавидовал Тео Уолкотт в свои лучшие годы.

А в остальном...знаете, я была настолько счастлива вчера попасть на стадион, быть рядом с командой в это безумное время, поддержать её хоть как-то, что вся эта негативная вата проходит мимо меня)

Вот, например, поставщик контента для фанатеющих по игрокам ЦСКА девушкам всея Руси (и не только) Дэн Тырин спешит со своей аппаратурой наперевес навстречу началу дерби:

Вот стадион замер в ожидании решения по Зобнину (зря он, конечно, так махнул в лицо Облякову. Вообще ни с чего, как говорится):

А в концовке Васин (уверена, вы тоже схватились за сердце, когда увидели его выбегающим на поле за несколько минут до конца почти выигранного матча) выиграл воздух, Марадишвили классным пасом бросил свежего Сигурдссона к воротам Максименко, и младший из красно-синих исландцев выдал идеальный пас на Николу, у которого не осталось другого выхода, как оформить дубль в матче.

Да, я видела, как у армейцев в начале матча не получалось примерно ничего (к сожалению, довольно привычная картина). Как страдал эгоизмом тот же Влашич, как у Марадишвили не шли вообще пасы, как был в своём репертуаре Набабкин. Как команда играла без центра поля вообще и не могла выйти со своей половины через пас. Как "Спартак" чуть не забил на самом старте, в конце концов. Но потом игра-таки наладилась - и вот уже и между ног сопернику мяч пробрасывается, и пасы пяточками проходят, и Кучаев бросается в отбор, начиная голевую атаку, в которой предголевой пас отдаёт, кстати, Марадишвили...и матч в итоге смотрится! Да, местами косо и криво - будто конкурс на большее количество необязательных ошибок, местами скучновато, но мы, в конце концов, и не в Ла Лиге играем, верно?)

То, что наш футбол есть сейчас вот в таком виде, - это уже довольно круто само по себе. Он реально как лакмусовая бумажка всего того, что происходит в стране (иначе ведь не могло бы случиться так, что главный тренер самого стабильного клуба страны на нервах сбегал бы, собственно, из клуба за рубеж, а его потом всеми правдами и неправдами возвращали, убеждая общественность в том, что это исключительно проблемы со здоровьем) - и очень похож на цирк)

Но какое же счастье, что он есть: что можно хотя бы на пару часов забыть о всём этом сюре последних месяцев и просто, надрывая голос, гнать свою команду вперёд. Просто радоваться тому, что Акинфеев снова отстоял на ноль, потащив каким-то чудом на 90 минуте. Просто аплодировать Марадишвили за второе подряд дерби. Просто поражаться тому, насколько ж всё-таки хорош может быть Набабкин. Просто надеяться на то, что травма Чалова несерьёзная, и он обязательно вернётся на поле и забьёт-таки ещё до конца этого сезона. Просто смахивать слезинки умиления от того, как команда обнималась с тренерским штабом после победы, заставляя нас забыть о разговорах о том, как кто-то кого-то не слышит и не понимает...

Просто ловить моменты этого обычного человеческого счастья, пусть даже и в маске с перчатками - и на едва заполненном стадионе. И просто надеяться на то, что эта команда преодолеет все свои турбулентности - и будет побеждать даже тогда, когда на неё ставит Черданцев)

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ЦСКА да не только!
+11
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+