Ростов-ЦСКА: вопросы без ответов и обращение к болельщикам армейцев

Смотрели вчера футбол, а?

Расписание РПЛ обещало аж три сочных матча, но по сути, если вы посмотрели Ростов-ЦСКА и не выключили потом телевизор, то зря, потому что ни Спартак с Краснодаром, ни Зенит с Уфой не показали, по сути, ничего и близкого к огню на ‘Ростов-Арене’.

Вчерашние матчи дали повод задать целый ряд вопросов, например:

  • как можно с таким составом играть в такой унылый футбол, а, уважаемый (на самом деле, нет) ‘Зенит’?
  • вы уже перешли на следующую стадию состояния круга болельщиков ‘Спартака’, красно-белые, или у вас всё ещё ‘встатие’, даже после проигрыша быкам и нулевой игры во втором тайме?

И так далее...но на самом деле главное вопросы у меня, естественно, сформировались после матча Ростова с ЦСКА. Я их адресовала в своём видео (да-да, я недавно завела YouTube-канал, вы более чем велком там👌🏼), а сегодня на чистую отдохнувшую голову пропишу ещё и тут.

Погнали:

1. Как можно так организовывать футбол на стадионе Чемпионата мира?

Под ‘так’ я подразумеваю гигантские очереди за билетами для болельщиков команды гостей (сломался билетопечатающий автомат, что-то ещё, может, Полнолуние виновато?..) и отвратительное состояние газона. 

При этом, как вы помните, матч начинался вчера в 14-00, то есть в середине выходного дня, когда не может быть проблем с тем, чтобы заранее приехать на стадион. И даже в этом случае организаторы попытались сделать всё, чтобы испортить болельщикам поход на футбол. 

Но не получилось: стадион был битком - и был правда хорош. Спасибо болельщикам за атмосферу и поддержку все 100+ минут!

2. Что нужно сделать Ахметову, чтобы перестать попадать в стартовый состав?

Правильно: получить красную карточку. 

Но это могло бы быть смешно, если не было бы так грустно, потому что вот уже второй матч подряд Ильзат не вошёл в игру с самого начала. В кубковом дерби он привёз первый гол в свои ворота, во вчерашнем матче привёз пенальти (спасибо Акинфееву, что потащил и не дал Ерёменко отличиться хотя бы с ‘точки’).

И да, вопрос не только по включению Ахметова в состав, но и по выбору его позиции на поле. Почему, если он не лучший в скорости, именно он был страхующим на стандарте Ростова, после которого, собственно, всё и началось?..

3. Как можно назвать Кокорина с Мамаевым ‘товарищами по несчастью’?

Это вопрос уже к комментатору, Михаилу Моссаковскому. Не исключаю, что у него есть приятельские отношения с Павлом Мамаевым и он действительно рад тому, что Павел вернулся в большой футбол полтора года спустя. И сразу забил (даже опустим то, что в ворота своей бывшей команды).

Но назвать Кокорина и Мамаева ‘товарищами по несчастью’ - это что было такое вообще, Михаил? Какое такое у них было несчастье? Да, порка вышла показательной, но спровоцировало её отнюдь не несчастье. 

И да, вчерашние голы Ростова (кроме пенальти от Попова) - это, конечно, настоящий блеск-набор, ибо забили: игрок, отбывший дисквалификацию за запрещённые вещества, игрок, понёсший уголовную ответственность, и ещё просто игрок - пахом в свои ворота. 

4. А судьи кто?..Судья Безбородов из Санкт-Петербурга вчера сходу выбрал жёсткую позицию в отношении происходящего на поле. 

Недостаточно акцентированно тянул ногу к мячу, да, Ильзат? - На красную!

Завалил соперника в штрафной, Вадим? - На красную! 

И если в первом случае с прямой красной согласиться ещё можно, то вот во втором вопросов в разы больше, чем ответов. Я надеюсь, что ЦСКА будет опротестовывать красную карточку Карпова, - и не потому, что в противном случае в воскресенье против ‘Уфы’ придётся выходить вновь новому сочетанию защитников (учитывая последнюю тенденцию это и так прогнозируемо. Не исключено, что чисто психологически сейчас сложно играть Дивееву: все видели его слёзы после 1/4 Кубка. Все видели его реакцию на гол Мамаева), а потому, что такие красные карточки - произвол. Особенно на фоне некрасных карточек в других ситуациях. Матч в Петербурге напоминать не буду - Обляков наверняка его вместе с подлым ударом Азмуна помнит гораздо лучше нас. 

5. Риторический вопрос: отдаёт ли себе отчёт руководство ЦСКА в том, что своим решением не отпустить Фёдора Чалова летом в Кристал Пэлас если не сломало его, то загнало в крутое психологическое пике?..

Знаете, я зашла в комментарии на страницу ЦСКА в Instagram. Там каждый первый - про пенальти Чалова. И грязь, грязь, грязь...

При этом у него в сезоне 5 голов и 4 голевые передачи - да, для голеадора, да ещё и лучшего по итогам прошлого сезона, мало. Но вы же понимаете, что в это сезоне он и играет совсем по-другому?

В 2017/2018 он был джокером, не от хорошей жизни выбегающим на замену, периодически предпочитаемым Тимуру Жамалетдинову (помните такого, да? Когда он забил ‘Бенфике’ и принёс первую победу в ЛЧ казалось, что Федя присел на скамейку навсегда), - и забил 6 за основу и 3 ещё за молодёжку. 

В 2018/2019 он стал главной ударной силой ЦСКА - и вторым Фёдором, примерившим титул лучшего нападающего РПЛ, после Смолова. 

В сезоне текущем он играет совсем по-другому, и если вы этого не видите, но купите очки, ей-богу. 

Он обыгрывается с другими игроками, часто уводит за собой защитников, открывая простор для фантазии и техники Николы, точного и замысловатого паса Марио, бронебойного удара Яки или Кристияна или скоростного рывка Арнора. Он с большим трудом (и мы видим все его эмоции) забивает. Иногда для этого приходится использовать соперника, как во вчерашнем матче, - если мяч не идёт от своей ноги, ну не сдаваться же совсем и не уходить с поля с поднятыми руками( 

И да, он не реализует пенальти. И это - главный показатель проблемы именно в психологии. Спросите кого угодно в футболе:  в пенальти нервы>техника. 

А Федину уверенность в себе пошатнули. Пошатнули тем, что не отпустили в лигу его мечты. Не отпустили, сказав, что слишком мало было предложено (хотя давайте не будем себе врать).  

Не отпустили эгоистично под соусом ‘он наш лучший воспитанник последних лет, он стоит гораздо бОльших денег’. 

И этот лучший, действительно лучший, воспитанник, прошедший абсолютно всю школу армейцев, теперь изо всех сил старается вернуть себя в игру и игру в себя. 

Да, представьте себе, у нас в футболе есть и такие игроки: эмоциональные, переживающие, тонкие. Не только быдло. 

И поливать грязью таких игроков, да ещё и называясь болельщиками этой же команды, - вот это фиаско. А не незабитые пенальти. 

В общем, спасибо и Ростову, и, конечно, ЦСКА за вчерашний матч. 

Это была игра, после которой не осталось совершенно никаких сил. Её надо пережить - и двигаться дальше, как бы шаблонно это ни звучало. 

Спасибо Ростову за классный коллектив, который у них сформировался. За то, как они играют - и дают играть другим, даже оставшимся вдевятером.  

Спасибо ЦСКА за характер. 

Все те, кто твердят о том, что ничего не меняется, АЛЁ: команда не встала ни после первого удаления, ни после второго, ни после 1-3. Команда не встала после 0-2 в Дерби. Окститесь - и посмотрите чуть дальше своего недовольно вздёрнутого носа.  

Да, вы имеете право рвать на себе волосы из-за упущенных очков и непонятно какого состава к воскресенью, но бросать эти волосы в сторону Команды вперемешку с оскорблениями - это низко. 

Давайте не будем опускаться до состояния хлева. 

Мы - ЦСКА. Мы победим!

И только так. Вместе. 

фото: fc-rostov.ru

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ЦСКА да не только!
+74
Реклама 18+
Популярные комментарии
Сергей Искимжи
+68
Пол года читаю о том что Чалов дно. Сел для интереса глянул статистику лучших наших напов на данный момент:
1) Дзюба: в возрасте Чалова 6 голов в чемпионате. 6 раз за карьеру забивал больше 10 голов.
2) Смолов: 3 гола и 3 раза больше 10 мячей в чемпионате.
3) Кокорин : 9 мячей и 3 раза больше 10 мячей.
На данный момент у Кокорина забито 97 и он нападающий, в тот же момент у Дзагоева 83 и он полузащитник и часть карьеры вообще опорный.
4) Чалов: на данный момент 36 мячей, 1 раз больше 10 в чемпионате. И по результатам идёт приблизительно по графику Кержакова.
Так что господа будьте терпимы к парню, лет ему пока совсем ничего, у него ещё вся карьера впереди!!
И ещё очень бы хотелось чтоб Дзага дотянул до сотни, он этого достоин!!!
Сори что сдублировал. Можно не плюсовать.
Сергей Искимжи
+36
Я и сегодня ещё раз посмотрел, Чалов, Кучаев, Дзагоев, вышли перевернули игру. Да не забил, но почему-то никто другой не подошёл, судья перед ударом взял ещё одну паузу. Сдвиги есть пока не в результатах, но есть. Появился характер, придет результат.
вячеслав рыжанов
+17
Боевая подруга, извини не нашел твоего имени...
К команде вопросов нет никаких, ребята Монстры!!! Но извини, вопросы к Феде огромные!!! Как и к Ильзату! Не знаю почему их обоих ставит Михалыч в основу, но нас реально на поле изначально меньше на 1,5 человека!!!
Italia mia
+14
про красные всё написано по делу. Ахметову скорее можно, Карпов же никак на красную не тянет. Но, надеюсь, никто не предполагает что это инициатива или какое-то давление "Ростова"? Просто судить не умеют.
Enot1881
+9
Чалова не продали не из-за того, что он наш воспитанник, а из-за долгов ВЭБу... Если бы мы его продали, то выручка за продажу просто автоматом списалась бы в счёт долга, а на эти деньги мы бы уже никого не купили... Тем более, что был уже конец трансферного окна...
Написать комментарий 79 комментариев

Новости

Реклама 18+