Реклама 18+

«Вердер» дебютировал в форме с принтом стадиона и флагом Бремена. Избежал вылета из Бундеслиги

И не отдал рекорд «Баварии».

В последний раз «Вердер» покидал Бундеслигу в 1980 году. В этом сезоне бременцы прошлись по грани, но по итогам двух переходных матчей все же прошли «Хайденхайм» (0:0, 2:2).

На решающую выездную игру «Вердер» вышел в новом специальном комплекте от Umbro. В следующем сезоне эта форма будет либо выездной, либо третьей.

Основные цвета комплекта – серый и черный. Дизайн вдохновлен городом: рисунок спереди напоминает стадион «Везерштадион» и флаг Бремена.

Логотип Umbro белый, а на воротнике и манжетах – красная окантовка. Красный отсылает к красно-белому флагу Бремена. Его можно увидеть на спине чуть ниже воротника.

В новой форме «Вердер» вел большую часть матча, забив уже на третьей минуте. Веселье началось в самой концовке. На 85-й минуте Тим Кляйндинст сравнял, на 94-й шведский защитник Людвиг Аугустинссон вновь вывел бременцев вперед, а на 98-й Кляйндинст оформил с пенальти дубль.

2:2 – «Вердер» остается в Бундеслиге за счет голов на выезде. Бременцы не отдали «Баварии» рекорд лиги: у «Вердера» 56 сезонов в Бундеслиге из 57 (единственный раз вылетели в 1980-м), у «Баварии» – 55 сезонов. Мюнхенцы никогда не вылетали, но пропустили два первых розыгрыша.

После матча бременцы покачали на руках Клаудио Писарро. 41-летний пераунский форвард завершил карьеру. Свой последний вечер в качестве игрока Клаудио просидел на скамейке.

Писарро все же закончил. Он 4 раза приходил в «Вердер» и стал здесь легендой

Болельщики «Вердера» – лучшие: поддержали команду эмблемой из тракторов и поблагодарили «Унион» сотней ящиков пива🍺

«Вердер» 2000-х – любовь и восторг. Тренировал скромный Шааф, забивали Аилтон и Клозе, Диего хотел каждый топ-клуб

Фото: werder.de; REUTERS/Kai Pfaffenbach/Pool; twitter.com/werderbremen_en


Стильная одежда на странице ASOS промокоды.

+59
Популярные комментарии
Wake Up
+5
Нужны гигантские яйца, чтобы выйти в новой дизайнерской форме на матч, в котором решается судьба вылета/не вылета. если бы проиграли, не думаю, что кто-то, кроме соседей из Гамбурга, купил бы себе такие футболки.)
SERG 13
+2
Люблю Вердер, крайне самобытный и интересный клуб
raskankas
+2
Да, игра была не фонтан, но первые 10 минут у Бремена тоже 2-3 отличных шансов были и они даже сносно играли. После этого они успокоились и совсем бросили играть до 85 минуты. Так что надеюсь что они смогли бы все таки поднять темп если бы это было нужно. Но команду надо перестраивать конечно капитально, чтобы это удовольствие в этом году осталось одиночным.
Ответ на комментарий Greenwhite
Единственное, что понравилось в этих стыковых матчах - черная форма Вердера. А по игре обе команды были недостойны Бундеслиги. При этом даже несмотря на бледную игру, у Хайденхайма были шансы - 3 опасных момента подряд, с 46 по 48 минуту. Очень жаль, что судьбу матча по сути решила нелепая случайность на 3-й минуте. Это же надо было так игроку Хайденхайма ударить с линии штрафной по своим воротам - с подкруткой в самую девятку!!! Если бы не эта нелепость - возможно, повторился бы сценарий первой игры: максимальная осторожность обеих команд, 0-0, а там кто его знает... А Вердер ждем в лучшей лиге мира (второй, немецкой) в следующем году. С такой игрой в Бундеслиге делать нечего, а в Бундеслиге 2 было бы в самый раз.
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+