5 самых трудолюбивых игроков АПЛ в этом сезоне

В каждой успешной команде есть свои незамеченные герои, которые воплощают в себе всю красоту футбола, как она есть. После окончания сезона 2018/19 мы перелопатили статистику всех команд и нашли самых старательных.

Нголо Канте (407,0 км)

Вездесущий полузащитник «Челси» должен был адаптироваться к более продвинутой роли под руководством Маурицио Сарри в этом сезоне, и это не помешало ему утратить свою работоспособность.

28-летний футболист развил свою репутацию благодаря трудолюбивому характеру: сначала он был полузащитником, отбиравшим мяч, а затем продемонстрировал свое умение выступать на позиции бокс-ту-бокс в прошлом сезоне.

В итоге Канте набегал 407, 0 км.

Уилфред Ндиди (408, 3 км)

Полузащитник «Лестера» Ндиди — архетипичный современный полузащитник, чьи физические характеристики хорошо сочетаются со скоростью мышление и способностью бороться за самые сложные мячи.

22-летний футболист преодолел более 408 км в сезоне 2018/19, занимая ключевую роль в игре "Лестера".

В последние два сезона нигериец попадал в различные топы английских футбольных сайтов, и ходят слухи, что уже этим летом Уилфред может перебраться в более сильный клуб.

Жоржинью (418, 8 км)

Прошлым летом "Челси" заключил сделку на 50 миллионов фунтов стерлингов с надеждой, что 27-летний парень Жоржинью станет игроком, который олицетворяет футбол Маурицио Сарри.

Сезон бывшего полузащитника «Неаполя» получился не ровным, за что сразу и очень серьезно подвергся резкой критике, а, конкретно, еще и болельщиков добил "саррибол"

Тем не менее, у бразильца получился наибольший пробег среди всех футболистов "Челси"

Многим игрокам потребовалось время, чтобы адаптироваться к жестким требованиям английского футбола, болельщики «Челси» очень надеяться, что в следующем сезоне Жоржинью заиграет лучше.

Джек Корк ( 445, 6 км)

"Бернли" Шона Дайча во многом зависит от своего тренера, и он искренне заинтересован в постоянном успехе своего клуба.

По работоспособности Джек Корк был выше всех в своей команде, осилив огромные 445,6 км за весь сезон.

Во многом именно это способствовало сохранению "бордовых" в АПЛ. Команда Дайча превзошла все ожидания и если они хотят и дальше оставаться там, то придется побороться за Корка.

Лука Миливоевич (447, 1 км)

Лука Миливоевич самый трудолюбивый футболист в этом сезоне. Именно его легкие будут исследоваться британскими учеными. Заметьте, это первый нападающий в этом списке.

Самоотверженная игра капитана за "Кристал Пэлас" принесла свои плоды. Серб набегал больше всех.

Миливоевич провел удачный сезон за "орлов", забив 12 голов, а сама команда финишировала 12-й в лиге.

Его дистанция за весь сезон 447,1 км эквивалентна пробегу более чем 10 марафонов!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Mr. Tambourine Man ™
+5
Популярные комментарии
Nihad Malikzade
+4
Миливоевич нападающий?! Да он полузащитник и причем оборонительного плана, а голы забил из пенальти и штрафных(против МанСити например!).
Franky Lampard
+2
"Заметьте, это первый нападающий в этом списке" Миливоевич ОПОРНИК
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+