Реклама 18+

Чемпионат Австралии. А-Лига. Превью сезона 2018-2019

Внутри вас ждет небольшое превью нового сезона чемпионата Австралии, из которого вы сможете узнать чего ждать от каждой из 10-ти команд первенства.

Старт нового и очередного сезона в Австралии близится и я предлагаю вашему вниманию уже ставшее традиционным для моего блога превью к новому сезону. Не скажу, что оно очень большое, но основные моменты я постарался вынести и выделить, и надеюсь, что оно вам понравится и окажется полезным при выборе ставок.

Аделаида Юнайтед

После двойного триумфа в 2016 (регулярный сезон и Гранд-финал) у "Аделаиды" как-то не заладилось и она не воспринималась всерьез. Но сейчас команда выступает под началом толкового тренера и имеет богатых владельцев, которые помогли в финансовом плане с усилением состава и теперь команда должна вернуться к борьбе за самые высокие места в чемпионате.

"Аделаида" провела очень неплохую предсезонку, а вместе с тем успела выйти в финал национального кубка, не пропустив по ходу турнира еще ни одного гола в свои ворота. Кроме того, команда сумела охранить свои ворота вне прикосновенности в 6 из 9 предсезонных играх, что впечатляет. Правда главный вопрос - насколько хорошо сумеет проявить себя атака, которая не слишком радовала в минувшие сезоны. Эту проблему "Аделаида" намерена решить с помощью новичков своих. Как ожидается, "Аделаида" должна быть довольно крепким коллективом в новом сезоне и составить конкуренцию другим соискателям в борьбе за титлу.

Брисбен Роар

Это будет уже 4-ый сезон Алоизи в качестве главного тренера команды и он может стать определяющим для его будущего. У экс-игрока национальной сборной Австралии есть безусловный тренерский талант, но конвертировать в титулы его пока никак не удается. В межсезонье команда получила новую порцию усилений и должна побороться за титул. Во всяком случае это будет значиться, как цель на сезон. Впрочем "Брисбен Роар" довольно крепкая команда и она должна занимать свое место в плей-офф.

Централ Коаст Марринерс

Команда не была в плей-офф с сезона 2013-2014. Но в нынешнем сезоне у клуба есть перспективы удивить публику и даже побороться за место в плей-офф. Это, конечно, вполне оптимистичный прогноз, но для него есть основания. Ведь межсезонье для "Централ Коаст" сложилось очень неплохо и команда сумела неплохо усилиться (один из главных трансферов - Росс Маккормак), что позволяет рассчитывать на улучшение результата. Правда до сих пор непонятна судьба Усэйна Болта, который тренируется с клубом и даже играл в тренировочных матчах. Однако контракт с ним пока не подписан, а сам спринтер имеет предложение из Мальты. Посему еще не ясно будет ли Болт частью команды или это просто эффектная PR-акция для клуба. Тем не менее, команда постарается вернуться в игры на выживание, но для это, как отмечается экспертами, им очень важно взять успешный старт - в противном случае "Централ Коаст" может потерять веру в самих себя и все покатится наподобие минувших сезонов.

Мельбурн Сити

"Сити" имеет неплохие финансовые возможности, ежегодно собирает очень неплохой состав, но никак не может выиграть титул. В новой кампании они одни из главных претендентов на победу, но конкуренты достойные еще не перевелись.

Трансферная кампания неплохая у "Сити", но и не самая впечатляющая при том, что Арзани и еще несколько неплохих ребят ушли. Зато сохранили Форнаролли и приобрели Де Лаета в оборону. Это второй сезон Джоойса в качестве главного тренера и он должен стать более продуктивным. "Сити" безусловно должен быть в числе участников плей-офф, но пока остается вопрос в их способности добыть титул.

Впрочем этот клуб принадлежит, как и ряд других в мировом футболе, группе кампании, что владеет "Манчестер Сити", и основная цель австралийского концерна, что не скрывается, заключается в развитии молодых талантов и дальнейшей их перепродажи. В новой кампании советуют внимание обратить Аткинсона и Уэльса, а также на Наджарине. Кроме того, отмечается что за креатив в команде должен отвечать Беренгуер, который должен стать долгожданной заменой Аарону Муую.

Мельбурн Виктори

А вот и действующий чемпион и один из главных фаворитов новой кампании - "Мельбурн Виктори", который старается держать марку и регулярно в последние годы бороться за самые высокие места. В минувшем сезоне команда успела претерпеть определенные кадровые перемены, но минувшее межсезонье сотворила в каком-то смысле революцию и "Виктори" получил серьезное усиление состава, в том числе в лице таких парней, как Кейске Хонда и Ола Тойвонен. Признаться не припомню, когда в стан "Виктори" переходили игроки такого масштаба. Впрочем нельзя не отметить и уход Бериши, который наводил все эти годы ужас и страх на оборону любого соперника, по сути.

Но ушел не только Бериша, но и еще несколько важных игроков и теперь Кевину Мускату будет необходимо сосредоточиться на перестраивании своей команды. Основной проблемой для "Виктори" может стать не слишком глубокий состав - попросту говоря не самый солидный по размерам ростер. И это может стать проблемой для игры на нескольких фронтах (чемпионат и Лига Чемпионов Азии). Правада класс довольно хороший у игроков "Виктори" и они будут всерьез бороться за защиту титула и, может даже, сумеют добиться поставленной цели.

Ньюкасл Джетс

В минувшем сезоне этот коллектив сумел прийти к финишу вторыми, чем отчасти удиви. В новой кампании этот коллектив должен сохранить свою силу - ведь межсезонье обошлось практически без потерь и с точечными усилениями. На старте кампании могут возникнуть некоторые проблемы впереди из-за кадровых трудностей - но в целом они должны вновь конкурировать с грандами нынешнего первенства Австралии по футболу.

Перт Глори

В минувшем сезоне команда не добралась до плей-офф, но в новой кампании от них ждут реальной конкуренции и очень серьезной. Трансферная кампания прошла очень амбициозно, у команды есть качественная оборона и вообще отличный состав, руководить которым отныне должен руководить никто иной, как Тони Попович - бывший игрок национальной сборной Австралии и далеко неплохой тренер. В этой роли он выигрывал регулярное первенство Австралии с "Вестерн Сидней Уондерерс", с ними же трижды играл в Гранд-финале, но все три раза уступил, и выиграл Лигу Чемпионов Азии. Так что тренер опытный у "Перт Глори" отныне, состав качественный, да и в руководстве все наладили. Так что "Перт Глори" готов к конкуренции.

Сидней

Один из сильнейших коллективов последних лет, который в случае победы в финале национального кубка станет первй в истории командой, которой удастся защитить сей титул. Впрочем в чемпионате золотые медали могут и не покориться им так как пока перспективы "Сиднея" несколько туманны. Нет у них все еще хороший состав и это настоящая команда, но немало кадровых перемен и смена рулевого. Грэхэм Арнольд, при котором клуб развивался, пост свой покинул и оставил на своем месте собственного помощника Стива Корика. Насколько последнему удастся справиться с ролью главного тренера пока что остается только лишь гадать и предполагать. Впрочем на трансферном рынке клуб справился с потерями собственными и сила в команде остается приличная, как и потенциал.

Веллингтон Феникс

Новозеландский представитель А-лиги не играл в плей-офф три сезона кряду и пока непонятно, как они намерены решать сей вопрос в новой кампании. Несмотря на некоторые усиления состав их выглядит скудным и недостаточно сильным для борьбы за такие высокие места. То есть клуб просто не готов к конкуренции с другими более сильными командами лиги. А единственным плюсом их является Марк Руден - новый главный тренер. Считается, правда, что он взялся за самую сложную работу.

Основной задачей Руден видит на новом месте - сделать эту команду трудной для обыгрывания. То есть он сосредоточился на усилении обороны и опорной зоны, а также вратарской позиции. То есть можно предположить, что данный коллектив будет думать больше о результате, чем о яркой игре.

Вестерн Сидней Уондерерс

В минувшей кампании этот клуб не смог попасть в плей-офф и одной из причин стала тренерская чехарда. Сейчас в роли главного тренера утвержден немец Маркус Баббель, которому досталась очень непростая работа. "Вестерн Сидней" хочет обратно в плей-офф, но в новом сезоне добиться подобного результата им, вероятнее всего, не удастся. Все же в стане клуба продолжается кадровая революция и для "Вестерн Сидней" на деле является очень важным обрести в новом сезоне стабильность, сбалансировать команду и подойти к новому сезону, когда у них должен появиться и новый стадион, уже в полной боевой готовности. Посему Баббель рассчитывает на то, что ему дадут время поработать и выстроить новую команду.

Итог

Подводя итоги сезонного превью А-лиги могу отметить то, что основная борьба должна развернуться между командами из Мельбурна. Основную конкуренцию составить им должны "Сидней", "Ньюкасл Джетс" и "Аделаида Юнайтед". Также силу должны показать "Перт Глори" и "Брисбен Роар". Вне зоны плей-офф должны оказаться "Вестерн Сидней", "Веллингтон Феникс" и, наверное, "Централ Коаст Марринерс". Правда последние могут и удивить. Я же жду, что командам из Мельбурна самый серьезный бой сумеет дать "Перт Глори", который выглядит готовым к такому повороту.

Всем спасибо за внимание и надеюсь, что вам было хоть немного интересно и полезно все прочитанное выше. Не забывайте оценивать пост и подписываться на блог, а также оставляйте свои мнения и комментарии.

11-й тур РПЛ 2018/19. Ставки The Red («Мозаика ставок»)

 

10-й тур Лиги 1 Франции 2018/19. Ставки The Red («Мозаика ставок»)

The Red statistics. Статистика прогнозов за сентябрь 2018

P.S.Никого не заставляю следовать прогнозу. Это просто мои мысли.

P.P.S. Буду признателен за плюсик)))

НЕ ЗАБЫВАЕМ ПОДПИСЫВАТЬСЯ И БЛАГОДАРИТЬ ПЛЮСАМИ!

Решил завести твиттер, в котором вы также сможете узнавать о новых прогнозах

 

 

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Мозаика ставок
+17
Популярные комментарии
Алина Саитова (Gesta)
+1
Молодец, толковая статья.
The Red
0
Спасибо на добром слове! Рад, если понравилось! )
Ответ на комментарий Алина Саитова (Gesta)
Молодец, толковая статья.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+