Реклама 18+
Реклама

Продолжаем представление команд-участниц Кубка Африки 2019. На очереди группа B

Нигерия

Кто, если не "Суперорлы", способен замахнуться на заветный титул? В это трудно поверить, но "африканские бразильцы" в последний раз участвовали в самом значимом турнире континента в 2013 году. На турнире в ЮАР нигерийцы завоевали золотые медали, однако из той команды остались лишь немногие. Отборочный турнир был пройден без проблем (было бы странно, если бы ЮАР, Ливия и Сейшелы оказались выше). Команда с определенным костяком, уверенно идущая к достижению целей. "Орлы" оставили приятное впечатление на мундиале 2018 года, боролись за выход из группы с Лионелем Месси, едва не прошли в плей-офф (на последних минутах матча аргентинский защитник "Манчестер Юнайтед" Маркос Рохо забил победный гол для "альбиселесте"). 

С прошлого года в составе команды значительных изменений не произошло, разве что нападающий "Лестер Сити" Келечи Ихеаначо, проваливший прошедший сезон, в окончательной заявке не оказался. Бывший полузащитник лондонского "Челси Виктор Мозес завершил карьеру в сборной. Все остальные лидеры присутствуют в заявке  - одноклубник Ихеаначо - опорный полузащитник Уилфрид Ндиди, многолетний ветеран сборной, ныне полузащитник "Миддлсбро" - Джон Оби Микел, атакующий полузащитник лондонского "Арсенала" - Алекс Ивоби,  и  хорошо знакомый любителям российского футбола нападающий Ахмед Муса. Вполне уверен, что экс-армеец способен обыгрывать защитников африканских сборных в том же стиле, в котором он это делал на полях России в прошлом году.

Голодная до побед Нигерия должна как можно дальше проходить по турнирной сетке, потенциал этой команды высок.

 

Гвинея 

"Слоны нации" в середине нулевых годов имели неплохой состав, даже на 3-ех Кубках Африки подряд они выходили в четвертьфинал, откуда без шансов вылетали. За последнее десятилетие дела гвинейцев обстояли хуже: отобраться удалось только в 2012 и 2015 годах, выйти в плей-офф - в 2015 и то при странных обстоятельствах (показатели Гвинеи и Мали были совершенно одинаковыми, очная встреча завершилась ничьёй 1:1, путевку в плей-офф решила  жеребьевка, в результате которой удача улыбнулась гвинейцам). Удивительно, но гвинейцы завершили отборочный этап выше ивуарийской сборной. Соперников уровня Мадагаскара и Бурунди Гвинея обязана обыгрывать, куда сложнее дело будет обстоять с нигерийцами.

У сборной Гвинеи есть свой герой, обладатель Лиги Чемпионов сезона 2018-2019 - Наби Кейта, который успел залечить травму и поможет своей команде достичь вершин. Пользу может принести опытный нападающий гладбахской "Боруссии" Ибраима Траоре, добавят контроля мяча в центре поля полузащитники Амаду Диавара из "Наполи" и Ибраима Сиссе из "Фулхэма".

У гвинейцев шансы на 1/8 финала высоки как никогда. Свои очки с Мадагаскаром и Бурунди необходимо набирать. 

 

Мадагаскар

Да, футбол дошел и до этого экзотического острова. Более того, малагасийцы первыми после объявления страны-хозяйки турнира оформили путевку на Кубок Африки. Абсолютно загадочная команда, за игрой которой будет очень интересно понаблюдать. Основу команды составляют игроки низших французских лиг.  Не думаю, что кто-то знает хотя бы одну фамилию из состава. Однако в октябре 2018 года гражданство Мадагаскара получил известный защитник лионского "Олимпика" Жереми Морель (оказалось, что отец футболиста как раз выходец из Мадагаскара). Как минимум, небольшой порядок в обороне можно будет навести. 

Для малагасийцев огромным успехом будет хотя бы один забитый мяч или одно набранное очко. В игре с Бурунди такой исход вполне возможен.

 

Бурунди

"Ласточки" впервые примут участие в розыгрыше, в отборочном турнире бурундийцам удалось блеснуть и опередить сборную Габона, тем самым оставив лучшего бомбардира АПЛ Пьера-Эмерика Обамеянга за бортом турнира.

Большая часть игроков представляет африканские чемпионаты, поэтому о них крайне мало информации. Есть два представителя европейских чемпионатов и один из них едва не заиграл в английском чемпионате, выступал за молодежные сборные Англии и даже приглашался на тренировочные сборы в в главную команду. Речь идет о нападающем английского "Сток Сити" Сайдо Берахино, который в прошлом году принял решение выступать за сборную своей исторической родины. 

Сборная Бурунди имеет небольшие шансы на выход в плей-офф, поскольку этой команде по силам зацепиться за очки в матчах с Гвинеей и Мадагаскаром. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Все о футболе
+36
Популярные комментарии
Radovan
0
Продолжайте в том же духе!)
Написать комментарий
Реклама 18+