Хэппи-энд. «Казанка» 9:1 ФК «Шеффилд»

«Сапсан Арена» – популярное место у любителей маленького футбола. Вот и на этот раз стадион собрал всех любителей экзотики. С фанатской средой «Казанки» (того же московского «Локомотива») получился уникальный замес, который болел сразу за две команды одновременно. 

Стюарды посоветовали не вешать цвета противника, но во втором тайме флаг «любителей английской нон-лиги» разделял радости вместе с болельщиками «Локомотива».

Сектор за воротами заняли наиболее шумные «железнодорожники». Вспомнили всех – «Спартак», «Зенит» и даже «Торпедо».

10-тысячная «Арена» не слишком полна атмосферой низов. К тому же народу собралось не так и много, хотя и больше, чем на матчи резервистов. Но, смотря на игру почти у бровки, казалось, что мы где-то в английских дивизионах.

***

Что до игры, то, к сожалению, «Шеффилд» снова предлагал «дворовый футбол». В основном играли опять представители и еще два совершенно незнакомых мне игрока с русскими фамилиями. ПФЛ не могла не воспользоваться моментом и установила рекорд турне, обогнав в этом ФНЛ – девять мячей. На любой вкус. Под конец стал серьезно сдавать даже голкипер гостей.

За «Казанку» дубль сделали Агеев и Титков, по одному мячу два игрока, которые так и написаны в протоколе как «игрок на просмотре». Скорее всего, с таким сопротивлением крайне сложно определить, хорошее пополнение или нет. 

Было ощущение, что «Шеффилд» устал до конца, а Мэтт Рони не отвечал на кричалки со стороны фанатов «Локо». Возможно за то, что сначала те преобразовали его фамилию на знакомый «уэйновский» лад.

Но на последней минуте случилось неожданная вещь – «Шеффилд» забил с игры! Точнее не совсем с игры, с углового удара. Можно сказать, что мяч прямо затащили в ворота вместе с кучей-малой. Но это точно лучше, чем пенальти. Пустились в пляс все – нейтральные, «Локо» и, кажется, теперь уже болельщики «Шеффилда» в России. Футболки от игроков «Шеффилда» полетели на центральную трибуну.

***

Турне «Шеффилда» оставило не полностью позитивные впечатления. Главная причина – неестественность. Наличие не английских игроков, а также вообще отсутствие игроков основы. Нашлось место критике даже в таком, казалось бы, безобидном турне практически любительской команды.

По сравнению с составами сезона 2018/19 в составе «российского» «Шеффилда», что есть в официальной программке, всего три настоящих шеффилдца. Безусловно, привезти полупрофессиональную команду сложно, почти все игроки повязаны основной работой. Это надо понимать. 

Но и получить полное удовольствие от просмотра такого «Шеффилда» тоже нельзя. Особенно в матче с «КФ», где вообще официально играл не ФК «Шеффилд», а «работники клуба и гости».

Тем не менее, даже в самой Англии люди любят устраивать подобные проекты. Достаточно вспомнить ФК «Уэмбли». Совместно со спонсорами его отправили «за мечтой» из самого первого раунда Кубка Англии, заправив звездами типа Парлора и Каниджы. Вот и здесь мы увидели типовую картину. 

Но с чего все это? Возможно, как и на чемпионате мира, мы просто зажрались. «Шеффилд» приехал, а кому-то не нравится. Для любителей английских низов, футбольной экзотики, граундхопперов турне оказалось впечатлительным. А мерч, официальный от клубов, будет храниться в доме как памятный сувенир или украсит чью-то коллекцию.

*** 

Все когда-нибудь заканчивается. Вот и турне «Шеффилда» подошло к концу, и на какой-никакой приятной ноте! Кажется, что такого больше не будет, но хочется верить в обратное. Будет, и будет все-таки лучше!

 

Международный товарищеский матч

«Казанка» 9:1 ФК «Шеффилд»

«Сапсан Арена», ~1000 зрителей

2

1

3

5

4

17

6

9

11

12

14

15

Про российских любителей на английском

Блог про английскую нон-лигу

Группа ВК про английскую нон-лигу

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Москва – Петушки
+27
Популярные комментарии
Сергей Березин
+1
А как же фото со снегом в середине лета?
Dmitry Sokolov
0
Хороший текст! Спасибо)
Согласен что мы действительно зажрались. Надо получать удовольствие от футбола, а не искать негатив. Спасибо Шеффилду. Следующим летом - мы к ним ))))
Дмитрий Подрубный
0
Не заснял( 
В Москве не удивишь, два года назад такое было, примерно в это же время)
Ответ на комментарий Сергей Березин
А как же фото со снегом в середине лета?
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+