Водные процедуры. «КФ» 2:1 ФК «Шеффилд»

Третий матч старейшего клуба мира в России заставил всех вспомнить про стадион «Сатурн». А меня заставил устроить что-то вроде семейного туристического выезда. Объяснять, что такое «КФ» пришлось долго и все равно бесполезно.

***

Погода снова внесла свои коррективы..

На подходе к «Сатурну» мои кроссовки можно было выжимать, и как хорошо, что после Чертаново пришла идея взять запасную пару. Не зная Раменское вообще, по дороге, через лужи и канавы, залитые дворы новостроек, казалось, что мы явно бредем не туда.

Ажиотажа сразу не наблюдалось. Время позднее (20:00) и расположение областное. Однако минут за 20 до матча одна из центральных трибун, единственная открытая, была уже забита. И кем – загадочными болельщиками «КФ». Они явно не все приехали из Питера, а из Москвы и ближайшей округи. Футболки «КФ» по 800 рублей придали особенную окраску людской массе. Звание «самого популярного любительского клуба России» спорно, но оправдывается!

Сидя на секторе «КФ» и не болея за «КФ», но прихлопывая на опасные моменты, оказываешься абсолютно не в теме. Многие кричалки были не известны. Полный «КФ, еще!».

***

Никита Ковальчук – молодец. Привезти состав в Москву, арендовать стадион со всеми удобствами и безопасностью – это большие деньги. Такие деньги оказались не под силу «Знамя Труда», но были у клуба из ЛФЛ. Можно долго спорить насчет таких проектов (например, «Хэштег Юнайтед» в Англии, «ВГИК» и «Амкал» в лигах 8х8 в Москве), но поступок достоин уважения. 

На самом деле я правда не понимаю, как люди болеют за команды из ютуба. Можно заряжать за «Локомотив», «Долгопрудный» и даже какой-нибудь «Труд» из родной деревни. Тем не менее, тенденция команд из Интернета прослеживается во всем мире. Поколения меняются, каждый раз появляется что-то новое. Клубы из интернет-среды влияют также и на наш футбол.

***

На сайте «Шеффилда» в протоколе матча написано «Шеффилд – работники клуба и гости». На следующий день после «чертей» англичане не могли бросать всех игроков на убой, поэтому с «КФ» играли основатели Classic Football Shirts и представители клуба. Плюс Гуркин, а Савин оставил воспоминания только с матча с «Торпедо». В составе «КФ» куда интереснее, ведь в запасе у «Картавого» сидел сам Дмитрий Сычев. Неожиданно для нейтральных зрителей.

Наконец-то ФК «Шеффилд» сыграл с таким же непрофессиональным клубом. 

«КФ» выступает в первой лиге чемпионата Санкт-Петербурга, а значит, это шестой уровень в системе дивизионов России. «Шеффилд» из восьмого, из чего можно сделать вывод, что «КФ» все-таки сильнее. Здесь можно долго спорить, но ясно было одно – свой первый гол в России англичане могли забить именно в матче с любительской командой.

***

Действительно, у «Шеффилда» стало получаться в атаке, и вообще футбол приобрел соревновательный вид. Но поскольку состав был далеко не полупрофессиональный и в целом далек от восьмой лиги, то преимущество наблюдалось за питерцами.

Гол «КФ» подкрался очень быстро, но потом «Шеффилд» долго отбивался и временами пытался брать свое. Один раз «Шеффилд» попал в перекладину, после чего понеслась игра..

Во втором тайме наступил момент для неординарных вещей.

За игру рукой англичане получают красную, но берут одиннадцатиметровый. Следом идут два не засчитанных гола «КФ», один из них сразу после отраженного пенальти. Но «Клуб» забивает свой пенальти, и делает это капитан – Мэтт Рони! Радости нет предела, но что поделать, «Сыч» нашел место мастерству и завершил эпизод – 2:1.

***

После финального свистка последовали овации, а до конца матча за территорией стадиона запустили салют. Но я, случайно повстречав на матче однокурсника, не мог не воспользоваться местами в его транспортном средстве и быстрее ретировался.

А где-то в этот момент на газоне плакал «Картавый Футбол». От счастья!

 

Международный товарищеский матч

«КФ» 2:1 ФК «Шеффилд»

Стадион «Сатурн», 3500 зрителей

 

5

2

3

1

7

20

21

23

9

1:0.

7

10

11

12

Момент в перерыве с самой полной трибуной.

14

24

115

16

18

Про российских любителей на английском

Блог про английскую нон-лигу

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Москва – Петушки
+20
Популярные комментарии
Сергей Дементьев
0
Всё это конечно замечательно. Вот только Шеффилд вряд ли в Англии играет подобным составом, т.к. даже любительским такой футбол назвать нельзя. Шеффилд играл в дворовый футбол.
А по КФ мне вот одно непонятно - если у команды уже есть популярность, то почему в Питере на матчи ходит по 100 человек максимум, а если матчи выездные(30км от города), то и вовсе никого!!! Ну может сейчас что-то изменится...
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+