Портал в британский футбол. «Чертаново» 7:0 ФК «Шеффилд»

Пью горячий чай и парю ноги. ФК «Шеффилд» принес с собой не только футбол британских низов, но и британскую погоду.

***

Район Чертаново – точно не то место, где можно увидеть знаковое событие из мира футбола. Но оно случилось.

Добираясь до родного стадиона «чертей», ничего не замечаешь о большом матче. Та же суета возле метро «Южная» и улица с двориками, где местные выгуливают своих четвероногих. И только на подходе к «Арене Чертаново» видно столпотворение и слышны недовольства «кузьмичей» по поводу билетов на матч с ФК «Шеффилд».

«Чертаново» реализовало билеты за три часа (!) – никто не предполагал ажиотажа. Сначала клуб сказал, что раздача продлится несколько дней. Точнее школа, которая не имеет права продавать что-либо.

Мой второй билет оказался бесхозным за несколько часов до матча, и потому он достался случайному желающему из группы ВК про английскую нон-лигу (заходите, может еще когда-нибудь произойдет счастливый случай, и про блог тоже не забывайте). Продавать бесплатный билет – дело вопиющее, хоть и предлагали. Так что на матче у меня был новый знакомый.

***

Стадион на Сумском проезде был забит под завязку. Оставались нижние ряды на центре (из-за плохой видимости на ряду люди заполняли свободные места). Большой сектор за воротами местами сильно пустовал, но хочется верить, что люди ушли толпиться на центр из-за погоды. По арене свободно гуляли, стояли и делали массу фотоматериала.

Насчет арены уже писал в этом сезоне. Для низших лиг довольно комфортная, причем клуб решил перестроить ее под ФНЛ. Скорее всего, прирастет еще одна центральная трибуна. Сейчас на этом месте стоит немного по-английски нонлижное сооружение со скамейкой запасных, комментаторскими кабинками и VIP-ложей.

На матче с «Шеффилдом» удалось опробовать российский вариант клубхауса с раздевалками, где зрители не только могут сходить с туалет, но и посетить кафе. На втором этаже пресс-центр, откуда открывается вид на поле. Бесспорно, из всех четырех стадионов турне этот точно самый знакомый по отношению к Англии. Учитывая, что искусственное покрытие в низших лигах Англии тоже удивлять уже не должно.

Перед матчем все также продавались футболки «Шеффилда». Лежали матчевые шарфы «Чертаново» – «Шеффилд» по 600 и масса всякой всячины из мира «Чертаново». Сюда бы английских болельщиков на уникальный мерч.

Особенность матчу придавала прямая трансляция по «Матч! Страна».

***

Насчет игры – ничего не сказать. «Чертаново» переигрывал «Шеффилд» во всех аспектах. Быстрые выходы из обороны, на скорости – и вот вам четыре мяча к 30 минутам. 7:0 – разница между лидером ФНЛ и новичком ФНЛ сезона 2019/20 все-таки заметна. Футбол оказался совсем несмотрибельным. 

«В составе «Чертаново» произошло 10 замен, озвучим состав команды «Чертаново» – во втором тайме хозяева поменяли весь состав, что изрядно насмешило трибуны. Молодняк все равно справился на отлично, забив еще два мяча. У англичан такой возможности освежить не было совсем, так что неприличный счет зависел в том числе не от игровой причины.

У «Шеффилда» возникла парочка моментов, но и наличие Гуркина в составе не помогло забить первый мяч в России.

Во втором тайме погода перестала «наводить порядок», но влажность заставила зрителей дрожать от холода – тех, кто забыл взять теплую одежду (в том числе и меня). Не знаю, что до местных игроков, но британцам не привыкать.

Видно, что «клуб» шел в раздевалки немного расстроенным, поскольку, может быть, не ожидал такого сопротивления. В частности президент «Шеффилда» высказывался по поводу офсайдов. Моменты выставочного матча никто не пересматривал, да и кому это вообще надо. Игру судил опытный Николаев.

***

Из неординарного – столкновения полиции и фанатского сектора «Чертаново». Уж точно то, чего в мирном Чертаново нельзя было ожидать. Баннер с надписью «Ад пуст и все черти здесь» не согласовали с органами правопорядка, весь сектор за воротами оказался пуст за 10 минут до конца. Во время матча показалось, что люди просто начали уходить после шестого мяча.

За забором фанаты взяли свое, зарядив файер-шоу. Вот вам, российские футбольные будни, если заказывали! А если и не заказывали.

***

После матча, уже при пустых трибунах, остались только учащиеся школы и их родители. Дети фоткались с «легендой» «Амкала», а также некоторые из них получили от игроков «Шеффилда» футболки. Второе – достойное решение со стороны приезжего клуба.

***

Чуть вышел за пределы «Арены».. Как снова я окунулся в обычный мир московских улиц и дворов, от чего даже немного стало грустно. Наверное, слишком мало по времени длился сеанс в этом необычном портале под названием «Чертаново» – ФК «Шеффилд»!

26.06.19

Международный товарищеский матч

«Чертаново»  7:0 ФК «Шеффилд» 

Арена Чертаново, 1000 зрителей

1

2

4

4

5

Первый пошел.

6

5

12

14

7

15

17

А вот и баннер виднеется.

20

21

17

22

23

18

12

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Москва – Петушки
+9
Популярные комментарии
Андрей Белый
0
Такой матч можно было проводить и на стадионе побольше
Андрей Козлов
0
Ну по нарастающей, 5-0 с педо. 7-0 с чертями и 9-1 с Казанкой. . .
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+