Стадион «Сокол» или студенческий футбол в шаге от центра Москвы

Футбол студентов – особенный. Это из разряда юношеский, женский, детский. Тем не менее, если ты граундхоппер из России и хочешь посетить много новых стадионов, то не стоит быть привередой.

Так случилось и со мной, когда я перебирал все возможные варианты и не нашел ничего лучше, кроме студенческой лиги Москвы. Тем более, принимала гостей альма-матер.

***

Стадион «Сокол» окружен историей. Вообще, если вы пройдетесь от Курского вокзала до места назначения по сухой солнечной погоде, то получите хотя бы хорошее настроение. А не как я в этот раз, под резким проливным дождем.

Поле на «Соколе» – осушенные пруды усадьбы. Помимо исторических зданий рядом находится центр современного искусства «Винзавод», а на противоположной стороне, по улице Казакова, некий новый Арбат.

Долгое время на кортах спортивного комплекса занимался теннисом голос советского футбола – Николай Озеров. Из недавнего – подготовка арбитров к чемпионату мира. Поле предназначено для студентов еще с 30-х годов, то есть с момента основания МГОУ (бывшего МОПИ им. Крупской).

***

Дождь разбушевался не на шутку, из-за чего я успел только к концу первого тайма.

Если честно, то я впервые оказался на таком футболе, который кроме игроков, тренерского штаба и штаба друзей не был интересен никому. Абсолютно никому.

Немного побродив, прислонился к организаторам какого-то марафона. В общем, можно было подумать, что я тут чем-то реально занят.

Сначала в данных по посещаемости был только один человек (угадайте, кто), но потом, поняв, какие люди есть друзья, цифра увеличилась до 4. Студенты МГОУ, скорее всего, испугались погоды, а может, экзаменов. Своих поддержать не пришли.

МГОУ принимал Плехановку. По сути, расклад был понятен. Экономисты проходили в финальную часть и уедут тогда в теплые края, областные болтались в зоне вылета, в пердив. Счет нигде не обозначался, но во втором тайме я увидел целых шесть банок на любой вкус. 0:8. В первом тайме был одиннадцатиметровый и еще гол с игры, подробности которого я так никогда и не узнаю, но вряд ли он был с дальнего расстояния. РЭУ расстреливал хозяев в упор.

Один из игроков МГОУ не пришел на игру, в его лагерь присоединился еще один. Было бесполезно оправдываться перед тренером прямо во время матча по телефону, ибо нарвались на крепкие слова, которые и так без конца сыпались на их товарищей.

В другом корпусе МГОУ удалось встретить Георгия Джикию, который приехал сдавать экзамены в магистратуру. Если бы он увидел этот матч, то, наверное, немного поменял бы мнение о своем ВУЗе.

Посетить «Сокол» сильно рекомендую. Близко. Может, кто-то ждет поезда и не знает, чем занять время. С профессиональной камерой можно сделать ряд хороших снимков со всех сторон. Старая трибуна была закрыта – наверное, в целях безопасности – но оттуда снимки будут лучше. 

 

30.05.19

Студенческая лига Москвы, высшая лига

МГОУ 0:8 РЭУ

Стадион «Сокол», 4 зрителя

 

1

3

21

22

11

7

23

Про российских любителей на английском

Блог про английскую нон-лигу

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Москва – Петушки
+36
Популярные комментарии
Jurgen Oakes
+3
Играл там) нормальный стад, только скоро рассыпется(( а еще там мосгаз пылил и не давали на основном поле играть)
4eburan71
+1
Еее) МИИГАиК, картфак, 1 курс, 2009ый год))) ностальжи...
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+