Реклама 18+

7 туров. Полёт нормальный!

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Футбольный клуб «Саранск», образованный с нуля в мае этого года, успел громко заявить о себе как в первенстве, так и в кубке страны. Команда под руководством Ярослава Мочалова сходу ворвалась в число лидеров своей подгруппы в ФНЛ-2, а также одержала серию ярких побед в кубковых встречах и готовиться принять на «Мордовия Арене» представителя премьер-лиги. Возможно, одним из секретов такого удачного старта стала ставка на местных игроков, которых в заявке 70%. Некоторых матчах на поле с первых минут выходили сразу 9 доморощенных футболистов, чего не было даже во времена Юрия Уткина. В первенстве "Саранск" провел 6 матчей, в которых одержал 5 побед при одной ничьей и разницей забитых и пропущенных мячей 17-2. В Кубке сходу преодолели три стадии, выбив из турнира пензенский "Зенит" (1-0), саратовский "Сокол" (3-2) и ульяновскую "Волгу" (2-0), что позволило выйти в элитный групповой раунд и уже помериться силами с калининградской "Балтикой" из ФНЛ-I. На очереди "Химки" из премьер-лиги. В преддверии важного матча с лидером таблицы подгруппы I группы 3 - столичной "Родиной" - игроки "Саранска" поделились своими впечатлениями от старта нового проекта.

 

Соболев

Денис СОБОЛЕВ

- Я считаю, что у нас собрался боеспособный коллектив. В первых играх картинка была вялая, мы сыгрывались. Не получалось забивать, хотя моментов было достаточно. А когда притерлись друг к другу, и голы пошли. Я считаю, что у нас достаточно хорошая команда для ФНЛ-2 подобралась, которой по силам выиграть как минимум свою подгруппу. Ну а дальше загадывать пока рано. Особенно приятно, что свой шанс получают местные игроки. Лет 5 назад об этом можно было только мечтать, поскольку «Мордовия» играла в премьер-лиге, в первой лиге ставили задачи. В таких условиях на своих обычно ставку не делают. А сейчас начинаем с нуля, новый проект. На кого, если не на местных надеяться? Для нас очень важно, что и тренер у нас местный. Мы в том числе и за него выходим биться. Мне кажется, что мы оправдываем его доверие. Даже если мы выйдем в следующий дивизион, думаю, местных воспитанников в составе меньше не станет.

- У «Саранска» уже был шанс проверить свои силы на фоне соперника рангом выше. Недавняя игра с «Балтикой» показала, что нашей команде еще рано задумываться о таких высотах. С чем связано на твой взгляд большое количество индивидуальных ошибок в той игре, в том числе со стороны опытных игроков нашей команды?

- «Балтика» очень хорошая команда, несмотря на то, что старт сезона в ФНЛ у нее не задался. Знаю, что у них стоит задача выхода в премьер-лигу. Так что классом они нас конечно повыше. Видимо, мы не привыкли пока к таким скоростям. Никто из наших соперников по подгруппе ФНЛ-2 такого давления на нас не оказывал. Без волнения тоже не обошлось. Хотя после второго пропущенного гола терять нам было уже нечего, мы пошли прессинговать на чужую половину, и второй тайм, как мне кажется, неплохой провели.

- В первенстве «Саранск» идет без поражений. Четыре последние встречи наша команда выиграла с крупным счетом. Не ожидали, что будет так легко в дебютном сезоне?

- Не буду лукавить. Я считаю, что мы в этой подгруппе сильнейшая команда. На каждую игру, не важно дома или в гостях, мы выходит только с целью забрать 3 очка. При этом стремимся играть в удовольствие, забивать как можно больше и радовать своих болельщиков красивыми голами.

- С красивыми голами, и правда, дела обстоят очень даже неплохо. То, что ты и твои партнеры часто забиваете ударами с дальней дистанции, это установка тренера?

- На тренировках мы очень много времени уделяем отработке ударов. Ярослав Вячеславович, зная, что у меня и у Влада Сысуева достаточно сильный удар, просит при первой возможности, если никто из защитников не встречает, бить по воротам. Что мы и делаем. Владик вообще с центра поля забивает. Я пока чуть поближе, но тоже прилично получается. Ребята шутили, что у нас с Владом соревнование, кто забьет с самой дальней дистанции. Но нам конечно без разницы, хоть с метра забить, главное, чтобы удар победу принес команде.

- Как в команде восприняли возвращение в Саранск Дмитрия Сысуева?

- Для нас это была очень хорошая новость. Еще два брата воссоединились. Шебановы уже играют, теперь Сысуевы, осталось моему брату Антону подскинуть вес и тоже к нам в команду. Шучу, конечно. Мой брат уже с профессиональным футболом завязал, детей тренирует. А Дмитрий – это конечно очень серьезное усиление. Надеюсь, он нам очень поможет.

- Впереди домашняя игра с «Родиной», которая возглавляет таблицу нашей подгруппы. Какой настрой на этот матч?

- Настрой боевой. Надо выходить и выигрывать. Тем более, что они скорее всего тоже войдут в шестерку, а значит результаты наших с ними очных встреч будут учитываться и весной. На теоретических занятиях обязательно разберем соперника, и победа останется за нами.

 

Хлебородов

Иван ХЛЕБОРОДОВ

- Приглашение из Саранска мне поступило, когда я был в отпуске. Позвонил лично главный тренер Ярослав Вячеславович. Посоветовался с семьей, с игроками, кто уже на тот момент играл за «Саранск», и решил приехать. А после одной контрольной игры с ульяновской «Волгой» подписал контракт и пока нисколько не жалею. В первую очередь, хочу отметить футбольную инфраструктуру в Мордовии. Для того, чтобы играть в футбол, тренироваться и развиваться здесь абсолютно все есть. Красивый стадион, натуральные поля на базе, проживание и питание, словом все условия созданы. Это стало важным фактором при моем переходе из «Сокола».

- Вы довольно быстро освоились в новом коллективе. Успели забить уже 4 гола в первенстве и 3 в Кубке. Как удалось так быстро наладить взаимодействия с новыми партнерами?

- За счет тренировок. Мы все – взрослые ребята. Коллектив подобрался дружный. С кем-то был знаком и до приезда в Саранск. Команда приняла отлично. Так что и на поле все само собой получилось. Все в комплексе принесло такой результат. Считаю, что мы очень хорошо стартовали в сезоне. В Кубке в элитный раунд вышли. В первенстве без поражений идем, статистика сама за себя говорит. Что касается моих голов, то их могло бы быть и больше. Не всегда получается так, что залетает все, что ты хочешь. Надеюсь, что дальше будет только лучше.

- Если ли намерение побороться за звание лучшего бомбардира группы 3?

- Посмотрим. Главное, чтобы мои голы приносили победы и очки команде. Голы, не приносящие результата, особо не радуют. Ну а там, если командные успехи будут, можно задуматься и о верхней строчке в списке бомбардиров.

- Вы – штатный пенальтист команды, но два последних удара с точки не реализовали. Как для себя это объясняете и продолжите ли исполнять одиннадцатиметровые или возьмете паузу?

- Есть такой момент. В прошлом году вот осечек у меня совсем не было. Как-то более уверенно у меня получалось. А в этом сезоне пока не складывается. Может быть, действительно, возьму паузу. Но пойду ли бить пенальти в ближайших играх, пока сказать не могу. В игре станет понятно.

- Какие мысли в преддверии матча с лидером нашей подгруппы столичной «Родиной»?

- Мы играем дома, на своем стадионе, так что в любом случае будем отталкиваться от себя. Естественно, изучим соперника, его слабые и сильные стороны. Но играть будет первым номером и постараемся навязать сопернику свой футбол.

 

Симанов

Аркадий СИМАНОВ

- Приглашение в Саранск я получил непосредственно от главного тренера, так что особо не раздумывал. Тем более, что других конкретных предложений на тот момент у меня не было. Конечно, посоветовался с местными ребятами, среди которых нашлось много тех, с кем я ранее играл. Наверное, это и сыграло основную роль в том, что я оказался здесь. Опять же, тренер сразу дал понять, что на меня рассчитывают, как на одного из лидеров команды. Хотя сейчас уже могу сказать, что конкуренция за место в основе у нас приличная.

- Как можно оценить игру команды по итогам 7 стартовых туров?

- У нас подобрался вполне боеспособный коллектив. Загадывать рано, но я считаю, что мы одни из лидеров группы 3 и должны занимать самые высокие места. Так что наша цель – выйти в ФНЛ-I. Но я бы все-таки не сказал, что все соперники у нас проходные. Просто наша команда с каждой игрой чувствует уверенность и все лучше сыгрывается. Игра приходит, а вместе с ней и голы.

- Впереди игра со столичной «Родиной», которая наверняка рассчитывает остаться первой в турнирной таблице нашей подгруппы. Как планируете играть против лидера?

- На «Родину» мы настраиваемся, как и на любого другого соперника. Будет интересный матч. Понимаем, что обязаны выигрывать. Тем более на своем стадионе. Мне посчастливилось сыграть на «Мордовии Арене» еще когда я был игроком «Нижнего Новгорода». Конечно, было бы гораздо приятнее, если бы на трибунах было побольше болельщиков. Но даже при пустых трибунах играть на таком стадионе одно удовольствие.

 

Ермаков

Александр ЕРМАКОВ

- Саратовский «Сокол» - команда с большими амбициями. Еще в прошлом году они ставили задачу выхода в ФНЛ. Возможно, поэтому я получал там мало игровой практики, особенно во второй половине сезона. Поэтому я не видел смысла оставаться в «Соколе», тем более, что и контракт у меня истек, так что я был очень рад получить приглашение из родной республики. Кстати, кубковая игра против «Сокола» для меня была с двойным настроем. Хорошо, что выиграли, а потом тепло пообщались с бывшими одноклубниками.

- В первых матчах тренерский штаб оставлял тебя в запасе, но в последних играх ты не только выходишь в стартовом составе, но и много забиваешь. С чем связываешь такую свою результативность?

- Работа на тренировках. Выкладываюсь на все 100. Голы не заставят себя долго ждать, если ты правильно относишься к делу, с полной самоотдачей тренируешься.

- Ты действуешь и на правом и на левом крыле атаки. Какая позиция на поле для тебя наиболее комфортная?

- Без разницы. Разве что слева для меня чуть приятнее играть, потому что у меня правая нога рабочая. Можно уходить в центр и бить или отдавать передачи.

- Как восприняли в команде возвращение в Саранск Дмитрия Сысуева?

- Все с одной стороны были удивлены. Все-таки игрок премьер-лиги. Но с другой стороны, конечно рады, что к нам присоединяется такой игрок с большим опытом. Тем более он тоже местный воспитанник.

- Первый круг предварительного этапа уже близится к концу. С большинством соперников по подгруппе вы уже сыграли. Что можно сказать о турнирных перспективах «Саранска»?

- Нам вполне реально занимать первое место. К этому мы и стремимся. В ближайшую субботу играем с текущим лидером. «Родину» обязательно изучим. Но дома при своих болельщиках нам по силам выиграть.

 

 

фото - info-rm.com и vk.com/saransk_football_club

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Мордва великая!
+16

Комментарии

Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости