Реклама 18+

Дюжина главных трансферов черногорцев этого лета

Здраво, камрады! Совсем недавно закончилось лето 2015 года, а это значит, что с ним закрылось и летнее трансферное "окно". В этот период было произведено достаточно много сделок с участием черногорских игроков и я хочу вам представить двенадцать наиболее интересных и важных трансферов черногорцев этого лета. Все игроки, которые нашли себе новые клубы, в топ-12 не поместились, но после дюжины главных трансферов, скажем и про них пару слов. Итак, поехали!

12. Горан Вуйович. "Сутьеска" (Черногория) U+2192.svg "Арсенал" (Тула)

Лучший бомбардир прошлого первентсва в Черногории из никшичской "Сутьески" перебрался к нам в Россию, а именно в тульский "Арсенал, вылетевший в Футбольную Национальную Лигу после проведенного сезона в РПЛ. Горан, которого совсем недавно вызывали в сборную на матч против шведов, подписал с туляками контракт на три года и пока ещё всё-таки только привыкает к непростым реалиям российского футбола, хотя ему наверняка в этом помогает его соотечественник Младен Кашчелан. Советник президента "Арсенал" по селекционной работе Дмитрий Агеев в своем интервью, данное им в конце августа, отмечает, что адаптация Вуйовича идёт в целом положительно, хотя и есть определенные нюансы, но надеется, что Горан в скором времени начнет оправдывать возложенные на него надежды. Пока что черногорский форвард появлялся на поле в четырёх играх, выходя на замену.

11. Небойша Косович. "Стандард" (Бельгия) U+2192.svg "Партизан" (Сербия)

Небойша - игрок молодёжной сборной Црна Горы, который начинал свою карьеру в "Войводине" и отыграв в ней три года, пошёл на повышение в льежский "Стандард". Бельгийцы сразу отпустили его в аренду в венгерский "Уйпешт", где он провел прошлый сезон, и похоже бельгийцы не были впечатлетны 20-летним черногорским парнем и решили его не пробовать в своем клубе. В итоге полузащитника взял к себе "Партизан", подписав с ним контракт на 4 года. Косович вызван на сентябрьские матчи "молодёжки" Црна Горы против Молдовы и Мальты.

10. Владимир Йовович. "Сутьеска" (Черногория) U+2192.svg "Црвена Звезда" (Сербия)

Талантливый и молодой черногорец, который по своей глупости не играл в футбол, перешёл в стан вице-чемпиона Сербии, хотя по словам самого Владимира, у него было желание надеть красно-белую футболку уже зимой, но тогда не срослось, потом случился тот неприятный инцидент в первой же игре чемпионата Черногории после зимней паузы в игре против "Будучности" и показалось, что возможно этим летом Йове не удасться перебраться в "Црвену Звезду"... И всё же желание Владимира исполнилось, контракт на три года подписан.

Тот момент, из-за которого Владимир больше не играл в футбол за "Сутьеску" и соответветсвенно не был вызван в сборную на игру со шведами

 9. Вукан Савичевич "Црвена Звезда" U+2192.svg "Слован" (Словакия)

Зато другой черногорец решил покинуть "Црвену Звезду". Вукан решил не оставаться в команде под предводительством своего соотечественника Миодрага Божовича и перебрался в третью команду Словакии - братиславский "Слован", который в этой Лиге Европы вылетел от нашего "Краснодара". Молодой черногорец совсем недавно дебютировал за "молодёжку" и в первой же игре в квалификации к Евро-17 отличился единственным и победным голом в ворота молдаван.

8. Филип Касалица "Ульсан Хендан" (Южная Корея) U+2192.svg "Истра" 1961

Филип, после явно неудачного отъезда из "Црвены Звезды" в Корею, решил вернуться в Европу. Правда для своего возвращения выбрал весьма скромный ховатский клуб, который в прошлом сезоне занял 9-е место из десяти, оставшись в высшем дивизионе лишь благодаря удачному для себя исходу стыковых матчей.

7. Вукашин Полексич "Печ" (Венгрия) U+2192.svg "Сутьеска"

Основной вратарь черногорской репрезентации решил вернуться туда, где и начинал свою карьеру. В отсутствии на данный момент клуба у другого голкипера Младена Божовича, нет сомнений, что Вукашин будет первым номером и в предстоящих отборочных матчах репрезентации-А. Тем более теперь у него есть гарантированная игровая практика, пусть и вице-чемпионе черногорского первенства. Правда и в нём пока у Полексича лишь один "сухарь" из пяти игр и пять мячей пропущено.

6. Саша Балич "Металлург" З (Украина) U+2192.svg "Тыргу Муреш" (Румыния)

Левый защитник национальной сборной в качестве свободного агента покинул Запорожье и перешёл в стан вице-чемпиона Румынии, успев уже вместе с ним вылететь из Лиге Европы, уступив в третьем квалификационном раунде явно более сильному фарнцузскому "Сент-Этьену". Зато в чемпионате Румынии у "Тыргу Муреша" дела идут гораздо веселее и на данный момент они идут на 4-м месте, отставая от первого лишь на четыре балла и потерпев в 9-ти играх всего одно поражение - Балич сыграл все 90 минут в восьми из них, пропустив только первый тур.

5. Никола Дринчич "Партизан"  U+2192.svg "Маккаби" Хайфа (Израиль)

Маэстро белградского "Партизана" и в недавнем прошлом черногорской репрезентации, всё-таки решился покинуть Хумскую улицу и перебраться в израильский чемпионат, причем хотя бы не в "Маккаби" Тель-Авив, который будет в этом сезоне участвовать в групповом этапе Лиги Чемпионов, а в "Маккаби" Хайфу - всего лишь пятую команду прошлого сезона в Израиле. Да и в этом всё началось, мягко говоря, не очень хорошо - два "сухих" поражения на старте. Эх, а ведь возможно чемпионам Сербии и не хватило мастерства Николы в противостоянии против БАТЭ в ЛЧ, я уж не говорю про то, как его не хватает в национальной сборной...

4. Неманья Николич "Динамо" (Минск)  U+2192.svg БАТЭ

Достаточно нашумевший переход в Беларуси и это неудивительно - один из лидеров минского "Динамо" посреди сезона перебирается в стан главного конкурента и наиболее принципиального соперника. И плюс впечатляет с какой скоростью был оформлен трансферн Неманья - около полудня, 10 июля, "Динамо" выложило официальную информацию о разрыве трудовых отношений с черногорцем по соглашению сторон — и уже через несколько часов после этого он давал свое первое интервью в качестве полноправного игрока клуба из Борисова. Как бы то не было, этот трансфер состоялся и Николич уже помог борисовчанам в ЛЧ, забив единственный гол в ответной игре третьего раунда против "Видеотона". А вот в противостоянии с "Партизаном" черногорец, из-за повреждения, участия не принимал.

3. Владимир Волков "Партизан" U+2192.svg "Мехелен" (Бельгия)

Латераль черногорской сборной после четырёх успешных сезонов в "Партизане", Владимир решил попробовать что-то новое и перебрался в бельгийской первенство, а именно в "Мехелен", попдписав контракт на два года, которым руководит сербский специалист Александар Янкович и где играют сербы Далибор Веселинович и Милош Косанович, которые, естественно, помогут Волкову быстрее адаптироваться к новой стране и вряд ли  хорошо знакомому чемпионату. В прошлом чемпионате этому бельгийскому коллективу не повезло в стыковых матчах за право участие в Лиге Европы, и возможно, черногорец, сыгравший в 5 пяти играх из шести на старте чемпионата, поможет добраться "Мехелену" до еврокубков уже в этом сезоне.

2. Стефан Савич "Фиорентина" (Италия) U+2192.svg "Атлетико" (Испания)

Две главные звезды сборной Черногории обрели новые клубы. Сначала о Стефане. Савич перешёл в третью команду Испании, подписав контракт на 5 лет и говоря по поводу своего трансфера, не скрывал, что в "Атлетико" у него есть возможность бороться за титулы. Всё-таки в нынешней "Виоле" это вряд ли возможно и даже на попадание в Лигу Чемпионов, у флорентийцев не так уж и много шансов. Но зато в испанском топ-клубе черногорцу, конечно, никто не гарантирует место в основном составе, тем более на данный момент у "матрасников" есть сыгранная уругвайская связка в центре защиты Хименез-Годин и "разбивать" её, Диего Симеоне вряд ли планирует в ближайшее время. Но учитывая, что "индейцы" выступают в нескольких турнирах, Стефан безусловно может надеяться на игровую практику.

1. Стеван Йоветич "Манчестер Сити" (Англия) U+2192.svg "Интер" (Италия)

Главная звезда черногорского футбола, самый яркий его представитель, большущий талант и просто хороший парень - Йо-Йо подписал контракт с миланским "Интером" на четыре года! Два сезона, проведенные в "МанСити" прошли, мягко говоря, не очень успешно, хотя Стеван стал чемпионом Англии и обладателем Кубка Лиги в его составе, но не получал много игровой практики, а уж не включение Йоветича в заявку на матчи плэй-офф Лиги Чемпионов стало явным знаком того, что на Йо-Йо в английском клубе не очень-то и рассчитывают. Поэтому черногорец решил сменить клуб и вернулся туда, где он "зажигал" - в Италию. И Стеван сразу стал приносить пользу своему новому клубу, забив отменным ударом уже в добавленное время в ворота "Аталанты" в первом туре Серии А!

А уже во втором туре Стеван сделал дубль в ворота"Карпи", тем самым принеся вторую победу подряд миланской команде! Вообщем Йо-Йо ударно начал свою карьеру в новом клубе, полностью оправдывая полученный 10 номер, который стал свободен после ухода Ковачича из стана "нерадзурри"! 

Теперь обратимся и к другим "переходам" черногорцев этим летом.

Нападающий сборной Црна Горы, Стефан Мугоша, прошлым летом перешедший в немецкий "Кайзерслаутерн", зимой был отправлен в аренду в "Эрцебирге". И сыграл там в принципе очень достойно, забив четырежды в 15 играх, но "красные дьяволы" всё-таки решили расстаться с молодым черногорцем и в итоге Стефан подписал трёхлетний контракт с командой "Мюнхен-1860".

Лука Джорджевич, принадлежащий "Зениту", снова был отдан в арнеду, на этот раз черногорец проведёт этот сезон в составе испанской "Понферрадины", которая выступает в Сегунде. Марко Вукчевич, выступавший на протяжении двух сезонов за люблянскую "Олимпию", решил перейти в сербскую "Войводину", которая очень и очень достойно выступила в квалификации нынешней Лиги Европы, правда всё-таки не выйдя в групповой этап. 

Узнаёте этого парня? Это Симон Вукчевич, теперь он будет выступать в кипрском "Эносисе", перейдя туда из "Левадиакоса". Вообщем недалеко уехал Вукчевич, жаль, что уровень ещё понизился. Но всё-таки главный путешественник другой черногорец... И это., Милан Йованович, помните этого парня? Он продолжает играть в Иране, переехав туда в прошлом году, Милан по традиции продолжает менять клубы, как перчатки и с этого лета он теперь выступает за "Сиах Джамеган", перейдя туда из "Падидеха".

Сейчас начинает свой отборочный матч главная сборная Черногории, играя без зрителей в Подгорице против Лихтенштейна. Состав на игру: Полексич-Савич, Томашевич, Баша, Волков-Вукчевич, Больевич, Марушич, Бечирай-Вучинич, Йоветич. Удачи репрезентации, пост об этой игре и предстоящему матчу против молдаван, выйдет в день игры в Кишинёве.

Напред, Црна Гора!!!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Храбрые Соколы
+11
Реклама 18+
Популярные комментарии
Leo Messi
+1
Трансфер эксперта в спорах с Партизаном Касалицы удивил и огорчил, все-таки были слухи, что он вернется в Звезду... Но потом прочитал, что Истру выкупили какие-то американские владельцы, намеренные вкладывать в клуб и стало яснее.

Савичевич не потянул уровень Звезды, в Словане ему будет лучше. Волков мог бы рассчитывать на лучший клуб, Партизану его конечно не хватило.

Пару заметных трансферов молодых игроков - Марко Янкович (воспитанник Партизана, Олимпиакос отправил его на сезон в Марибор), там же в Словении Велько Батрович, еще один экс-футболист партизановской школы. Защитник молодежки Копитович в Израиле и молодой вратарь Матия Шаркич перешел из Андерлехта в Астон Виллу
Можно вспомнить еще переход Янковича в Чуку - вроде неплохо вписался, и Грбич не захотел ехать в Шериф, а остался в Партизане

Leo Messi
+1
А про сербские трансферы где?) тоже б написал пару строк)

3Сокол3
0
Да, Янкович в Чуке неплох, вон Брнович его вызвал в сборную даже. Пете надо было уходить всё-таки, а то шансов совсем мало будет получать. Очень бы хотелось, чтобы Шаркич дорос до более-менее приличного голкипера, а то ситуация с вратарской позицией у Црна Горы не ахти, конечно,..,:
Ответ на комментарий Leo Messi
Трансфер эксперта в спорах с Партизаном Касалицы удивил и огорчил, все-таки были слухи, что он вернется в Звезду... Но потом прочитал, что Истру выкупили какие-то американские владельцы, намеренные вкладывать в клуб и стало яснее.

Савичевич не потянул уровень Звезды, в Словане ему будет лучше. Волков мог бы рассчитывать на лучший клуб, Партизану его конечно не хватило.

Пару заметных трансферов молодых игроков - Марко Янкович (воспитанник Партизана, Олимпиакос отправил его на сезон в Марибор), там же в Словении Велько Батрович, еще один экс-футболист партизановской школы. Защитник молодежки Копитович в Израиле и молодой вратарь Матия Шаркич перешел из Андерлехта в Астон Виллу
Можно вспомнить еще переход Янковича в Чуку - вроде неплохо вписался, и Грбич не захотел ехать в Шериф, а остался в Партизане

Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+