Реклама 18+

Неджип Уйсал

Бешикташ в последнее время проводит очень хорошую политику насчёт подписания и воспитания молодых турецких талантов. В этом плане с ним не может сравнится ни Фенербахче, ни Галатасарай. А если куда-то не хватает игрока, то подписывают признанного мастера. Как Симао или Куарежму, на фланги. Неджип в свои двадцать лет уже успел дебютировать с взрослой сборной. Уйсал - воспитанник школы Бешикташа, по этому в его действиях можно заметить особую любовь к эмблеме клуба, что изображена у него на футболке. Игрок сыграл больше 50 матчей в чемпионате, что просто невероятно. Правда, ради справедливости нужно отметить, что большенство выходил на замену. Но можно не сомневаться, что будущее Бешикташа напрямую связано фамилией Уйсал.

Переход во взрослый футбол Уйсалу удался без проблем. Он уже полтора сезона является игроком Бурсаспора и немало забивает. То есть видно, что парень пережал своих партнеров на юношеском уровне не только по антропометрии, но и в игровом плане.

Уйсал - типичный центральный полузащитник, который умеет взять под свой контроль всю штрафную площадь. Замкнуть передачу с фланга в одно касание, добить мяч в ворота после отскока или сэйва вратаря, убежать один на один - этими всеми способностями игрок наделен сполна. Про таких говорят, чувствует ворота нутром. Всегда нацелен только на то, чтобы забить любой ценой, из-за чего порой не замечает партнеров в нужный момент.

Иногда Уйсала ставят играть на любой из флангов. Конечно, с помощью скорости и неплохого дриблинга он может действовать и там, однако все же заметно, что ему на фланге некомфортно. Выполняет эту работу, скорее, принудительно.

Отличительной чертой Уйсала можно назвать двуногость. Большое количество матчей так и не дали возможность понять, какая нога для него действительно родная. Он здорово умеет играть и левой и правой. Причем он не просто не выбирает какую подставить, когда оказывается в метре перед пустыми воротами, а даже дальние удары выполняет по-разному и с одинаковым результатом. Это порой просто смертельное качество для защитников, когда игрок не подбирает мяч под нужную ногу с помощью лишнего движения, а может пробить удобным способом из разных положений.

Следует специально отметить высокую скорость игрока, очень часто он забивает после быстрых атак своих команд, легко отрываясь от опекунов. Также опасен, когда набирает ход из глубины. Остановить его очень трудно. Но когда оборона насыщенная, то за счет финтов он пройти явно не сможет. С мячом и против защитников скорость значительно теряется.

Умеет сыграть головой не только в тех случаях, когда следует ее просто подставить, а и в борьбе с защитниками. Рост не то чтобы гренадерский, но все же навязать борьбу бекам может легко.

В Турции верят, что его связка с другим юным форвардом Серджаном Йилдиримом надолго будет основной в сборной. И знаете, с ними можно согласиться.

Уже летом было очень много разговоров по поводу того, что парнем всерьез заинтересовались в Европе. Спору нет, что скауты больших клубов давно обратили внимание на молодого полузащитника и так сказать ведут его. Однако Уйсал дал понять, что не собирается уходить в другую турецкую команду, тем более нынешний Бурсаспор очень неплох на внутренней арене. Наверняка звездой первой величины Уйсал не станет, но на уровне своей страны должен вырасти в очень сильного и важного игрока. Наверняка будут попытки закрепиться в Европе и главное в этой ситуации правильно выбрать клуб и не преувеличивать свои способности. Впрочем если правильно развиваться, то однажды он и в сильнейшем клубе может оказаться и даже неплохо себя проявить. автор Игорь Бойко

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
hjhjh
+6
Популярные комментарии
egoric94
+1
Не проявит себя.
egoric94
0
Да, смотрел пару игр с участием его,не увидел в нем нечего.
Ответ на комментарий Павел Шаповалов
Думаешь?
Павел Шаповалов
0
Думаешь?
Ответ на комментарий egoric94
Не проявит себя.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+