Реклама 18+

Дагестанский уик-энд в РПЛ: Агаларов и Сулейманов – лучшие в своих матчах

Уже три года «Анжи» нет в РПЛ. Однако дагестанским болельщикам есть за кем следить, так как в разных клубах «вышки» представлены футболисты из родной республики. 

В этом плане точно есть, что отметить в матчах продолжающегося 2 тура нового сезона РПЛ. 

Тем, кто следит за российским чемпионатом, суббота запомнится не только московским дерби ЦСКА – «Локомотив». Самым результативным матчем того дня стало противостояние «Уфы» и московского «Динамо». На 71-й минуте матча главный тренер уфимцев Алексей Стукалов произвёл замену. Вместо Филипа Мрзляка на поле появился воспитанник академии «Анжи» Гамид Агаларов. К тому времени уфимцы горели 0:2 и играли в меньшинстве. Уже через 10 минут после выхода на замену Гамид забил свой первый гол за «Уфу». После того, как Тимур Жамалетдинов (тоже дагестанский футболист) попал в штангу ворот гостей, Гамид классно сыграл на добивании. А ещё через 5 минут Гамиду удалось завершить прострел голом. Между этими двумя голами у него был ещё один момент, но удар головой пришёлся выше ворот Антона Шунина. Казалось, уфимцам удалось закамбэчить, но удержать ничью они не смогли. Гол Себастьяна Шиманьски принёс победу «Динамо» – 3:2. Гамид Агаларов был признан лучшим игроком матча. 

Как уже писал выше, Гамид – воспитанник «Анжи». Сын легенды махачкалинского клуба Руслана Агаларова. В первой команде дебютировал в матче 1 тура сезона 18/19 против «Урала» (1:0). Зимой 2020 перебрался в «Уфу». Вторую часть прошлого сезона Гамид провёл в аренде в «Волгаре».

В воскресенье в Екатеринбурге сыграли «Урал» и «Нижний Новгород». В перерыве в составе гостей вместо Александра Сапеты вышел Тимур Сулейманов. Нужно отметить, что в матче 1 тура против «Сочи» (1:0) Тимур отметился ассистом. Во второй же игре Сулейманов забил, замкнув передачу Кирилла Гоцука на 55 минуте. Этот гол позволил команде Александра Кержакова сравнять счёт и увезти ничью из Екатеринбурга – 1:1. 

Как и Гамид Агаларов, Тимур Сулейманов был признан лучшим игроком матча. 

Тимур является воспитанником «Локомотива». В августе 2019 года Тимур впервые сыграл за основную команду «Локо», выйдя на замену в матче против «Урала» (4:0). На поле он появлялся нерегулярно. В 2020 году Тимур перешёл в «Нижний Новгород», где играет второй сезон. 

Фото:Sportbox.ru

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Анжи и не только
+11
Популярные комментарии
JeSteR
+4
Родители родом из Республики Дагестан. Мать родилась в Махачкале, отец — в Хасавюрте[2].
Ответ на комментарий grroznyi8585
И в каком месте Тимур Жамалетдинов дагестанский футболист?
mekraboff
+2
Приятно читать про успехи футболистов из Дагестана. Молодцы, так держать ребята, Дагестан гордится вами!
Надеюсь увидеть вас в недалеком будущем в возрожденном Анжи, которая будет снова в РПЛ!
uzairievich
+1
Родители родом из Республики Дагестан. Мать родилась в Махачкале, отец — в Хасавюрте. Мать работает воспитательницей в детском саду. У отца небольшой бизнес с продуктовыми магазинами. Источник: ru.wikipedia.org/wiki/Жамалетдинов,_Тимур_Абдурашитович
Ответ на комментарий grroznyi8585
И в каком месте Тимур Жамалетдинов дагестанский футболист?
Написать комментарий 4 комментария

Новости