Изображая жертву. Кто станет новым соперником Александра Емельяненко?

Александр Емельяненко размялся на Бобе Саппе — и теперь ищет новую цель. Мы находим бойцов, которые точно не испугаются выйти против него 4 июля на турнире ProFC, и заглядываем еще дальше.

Реванши:

Мирко Крокоп

Безопасность: 45%

Доступность: 70%

Лучший из возможных вариантов. Мирко очень сильно раскручен в России — его знают даже те, кто до сих пор называет этот спорт «боями без правил». В данный момент хорват – это оптимальный уровень риска для Александра: у Крокопа есть свежая победа в гран-при K-1 (в том, что гран-при проходило в Загребе и прошло почти без звезд, никто не будет разбираться), приличный рекорд для ММА (подумаешь, уволили из UFC — кого оттуда не увольняли?) и славный левый хайкик, который, правда, можно увидеть теперь только на архивных записях.

Наконец у Мирко с Александром есть история отношений: Александр в своем четвертом бою по MMA попал под левую ногу Крокопа. Потом он спишет это на неопытность. Сейчас проблем с опытом нет. Почему бы не вернуть долг?

Питер Грэм

Безопасность: 35%

Доступность: 89%

Грэм становится все известнее российской публике: недавно он очень кстати провел семинар в Клубе единоборств №1. Публике стоит лишь показать, как Грэм бил Хари — и они примут Питера с радостью. Емельяненко есть за что драться в этом бою. Однажды они встретились с Грэмом в Хабаровске — и Александру пришлось уносить оттуда ноги в прямом смысле слова.

Сергей Харитонов

Безопасность: 0%

Доступность: 1%

Этого не будет, наверное, никогда, хотя это был бы самый кассовый бой, который сейчас только можно провести в России. Больше того — это был бы бой без правил, потому что оба ненавидят друг друга.

Когда-то Сергей Харитонов и Александр Емельяненко жили в одной квартире и ели из одной кастрюли. Потом уже дрались друг с другом в Pride (Александр выиграл брутальным нокаутом, забив Харитонова коленями в партере) — и в позапрошлом году начали войну в прессе. В UFC такое жонглирование словами обычно готовит публику к необходимости покупать трансляцию боя, но здесь Емельяненко и Харитонов развлекались из любви к искусству: «Сережа, ты никто и звать тебя никак». — «У тебя гепатит C, ты алкоголик и наркоман». — «Если у меня нет гепатита C, ты отрежешь себе палец?» Ну и так далее. При этом оба уверяли, что этот бой никому не нужен — и расписывали недостатки оппонента: ну вот как, мол, выходить против такого ущербного

Организовать этот бой хотел глава М-1 Вадим Финкельштейн, но у него ничего не вышло. Ждать, что Емельяненко и Харитонова подерутся на ProFC 4 июля, конечно, не стоит: такие бои анонсируются за полгода, а не за месяц.

Шоу:

Хонг Ман Чой

Безопасность: 90%

Доступность: 85%

Вы придете посмотреть на корейца, рост которого 220 сантиметров? Ну, конечно, придете. А теперь представьте, что вам скажут — этот кореец будет пытаться бить Александра Емельяненко в Москве. Рука сама потянется заказывать билет. Кореец Чой дрался с Федором, немного его озадачил, но проиграл, а вообще он недавно восстановился после операции и сейчас готов снова зарабатывать на жизнь боями. Почему бы не показать ему Россию, Москву? Вернее даже так: почему не показать России и Москве героя, пожалуй, самого популярного видео с Федором Емельяненко?

Мариуш Пудзяновский

Безопасность: 70%

Доступность: 65%

Когда-то он весил 150 кг и поднимал камни еще большей массы. Мариуш ‑ легенда силового экстрима и один из самых известных шоуменов в Польше. Когда камни, грузовики, металлоконструкции кончились, Мариуш согнал вес и принялся за людей. Здесь все оказалось сложнее, и сейчас ему очень нужна какая-то громкая победа. Большой бородатый русский с известной фамилией подойдет идеально. Александра тоже должно все устроить — для него это будет бой из серии «набить руку». Ну и потом — это ведь какая громкая афиша: «Александр Емельяненко против самого сильного человека планеты!» Такой афиши, кажется, не было со времен боя Павла Болоянгова против чемпиона мира по разбиванию кирпичей.

Бокс:

Денис Лебедев

Безопасность: 0%

Доступность: 5%

Пройдет бой 4 июля — и надо будет думать о том, что делать дальше. Александр Емельяненко несколько раз пытался начать карьеру в профессиональном боксе. Один раз начал, да как-то не очень удачно. Соперник падать отказался и дал сдачи. Если хотите потренировать память, начните вспоминать, с кем Емельяненко дрался в том бою — и чем это закончилось. Да ладно, мы вам так скажем: бой с Хизиром Плиевым, ничья.

Провести четырехраундовый поединок с Денисом Лебедевым, пусть и неофициальный, в андеркарде Кличко ‑ Поветкин – заманчивый вариант. Это отличная разминка для Лебедева, это интересно зрителю и это внятный ответ для Александра на вопрос о его перспективах в боксе.

Андрей Орловский

Безопасность: 50%

Доступность: 55%

Они почти подрались в сентябре, еще когда у Андрея была фамилия Арловский, но так и не смогли договориться. Судя по образу каждого, им вообще лучше бы не общаться — слишком уж разные они сами, слишком уж разные у них бороды, но для раскрутки боя все это очень хорошо. Поединок Емельяненко – Орловский по правилам бокса может превратиться в занятное зрелище.

Заодно можно будет проверить, насколько Орловскому пригодились советы, которые Александр Емельяненко давал ему пять лет назад (см. здесь с 4.01).

Читайте на MMATEMATIKA.ru:

Чемпионы своего мира. Человек, который душил Навального, ветеран «Единой России» – и другие достойнейшие «чемпионы мира по боям без правил».

Как я задушил Мачиду. Говорит и показывает Джон Джонс.

7 боев бездомного бойца Али-Бабы (видео). Вы точно читали эту историю, но вряд ли видели его бои. 

«После боя с Саппом руки чуть-чуть болели». Интервью Александра Емельяненко после недавнего боя.

5 мотивационных роликов, которые вернут вас в спортзалПосмотрите это, если вам лень тренироваться.

Архивное видео из лагеря Федора ЕмельяненкоФедор на протяжении всего видео смеется, что идет слегка вразрез с тем образом, в котором он обычно предстает зрителю.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
MMATEMATIKA.ru
+18
Реклама 18+
Популярные комментарии
Megaalex
+5
Крокоп? если у него всё такая же колотушка с левой, то Лёхе будет очень туго, тогда Мирко в первом же раунде попал и Лёха как труп бахнулся.
Федя может и взял реванш за брата, но по очкам, и не сказал бы, что Крокоп был побит в том бою, как собака, весьма достойно противостоял Фёдору.
Владислав Никонов
+4
Крокоп на пике формы был не хуже Фёдора. ИМХО Но сейчас он бледнейшая тень себя самого прошлых славных лет. Но если махнёт ногой и попадёт, то Санька рухнет даже через блок.
dimpa
+3
Каждый соперник из списка на бумаге (за исключением Лебедева) выглядит интересно, только вот Сашу теперь побаиваются, поговаривают в его бороде сокрыта силушка богатырская небывалая, да такая, что гориллы падают, закрыв мордаунт лапами, Боб Сапп не даст соврать. Так что кореец был бы логичным продолжением камеди-баттла
vitek29
+1
Уходил бы Саша на покой а то только позорится с такими соперниками как Сапп
Dallas-61
0
качаю бои АЕ, снова как ни странно он заинтересовал. Если удастся раскрыть потенциал даже наполовину - получим славную карьеру
Написать комментарий 13 комментариев

Новости

Реклама 18+