Реклама 18+

Федор Емельяненко vs Джайдип Сингх: три вывода, которые можно сделать уже сейчас

Возвращение Федора Емельяненко задумывалось, как эпичный «comeback» легендарного бойца ММА. Многочисленные интервью бывшего чемпиона PRIDE о том, как он намерен драться с лучшими бойцами, и имеет большое желание взять реванш у Фабрисио Вердума, только разогревали публику. Но все пошло не так.

Федор Емельяненко – Джайдип Сингх: три вывода, которые можно сделать уже сейчас

Где именно выступают лучшие бойцы сейчас, думаю, не нужно объяснять. Если у бойца есть желание биться с лучшими, то понятное дело, что он сделает все, чтобы оказаться в UFC. Но произошло другое.

Первые сомнения появились, когда Федор объявил, что не собирается подписывать контракт с UFC, а отправится в Японию, в некий новый промоушен, управляемый старым знакомым, Сакакибарой. RizinFF оказался тем самым местом, которого больше всего боялись фанаты «Последнего Императора». А именно – японским цирком с фрик-боями типа «Сапп-Акебоно 3» и в главном карде турнира.

Но все это было не столь страшно, пока мы не знали имя соперника Федора. В конце концов, если в новой организации окажутся действительно крутые бойцы, то какая нам разница, где она находится и как называется?

После возвращения Федора в Японию в СМИ просочились слухи о том, что его соперником станет некий Джайдип Сингх, отставной кикбоксер с рекордом в ММА 2-0. Официально эти слухи никто не подтверждал, а руководство RizinFF кормило фанатов «завтраками», обещая объявить имя оппонента Емельяненко «через две недели».

Среди фанатов кипели споры о том, кто же все-таки окажется соперником Феди? Называли имена и Джеймса Томпсона, и Мирко КроКопа и даже Боба Саппа. А Rizin все тянул время.

Спустя три месяца и за две недели до даты турнира (!), мы, наконец, узнали, что тем самым «лучшим» соперником «с громким именем» и станет тот самый индиец Джайдип Сингх, который ничем, кроме своей победы на K-1 Gran Prix в 2009 году и двумя победами в ММА, широкой публике неизвестен. 

Почему Федор сделал это? Почему отправился в Японию вместо США, в какой-то тухлый Rizin вместо UFC? Миллионы фанатов ждали, что возвращение Емельяненко станет вехой в истории мирового ММА. Что если уж самому Федору надоело сидеть в кабинете высшего правительственного чиновника, то это все благодаря «спортивному голоду» и страсти до больших боев, разогревающих кровь. Что если уж он возвращается, то только чтобы поставить финальную точку в своей карьере и отмстить обидчикам. На деле все разговоры о «битвах с лучшими» и «реваншах с Вердумами» обернулись Джайдипом Сингхом и промоушеном, больше напоминающим цирк, созданный для распила якудзовского бабла, нежели серьезную ММА-организацию.

Какие выводы можно сделать уже сейчас? Их целых три – в зависимости от вашего настроения.

Для оптимистов: Федор проведет один-два разогревочных боя с мешками и ноунеймами малоизвестными бойцами, а потом подпишет контракт с UFC, где триумфально разобьет Бигфута Сильву, оторвет руку Вердуму и станет новым чемпионом Мира организации ММА №1. Вечная слава, толпы фанатов на Красной Площади, заваленный цветами зал имени Невского в Старом Осколе и десятикомнатная квартира в центре Москвы в качестве личного подарка от Путина (которую Федор, конечно, передаст в какой-нибудь благотворительный фонд). Наследие Императора будет жить вечно! 

Для реалистов:  Федор проводит два-три боя в Японии, зарабатывает по 2 500 000$ за бой сумасшедшие деньги и подтверждает свой статус величайшего бойца ММА в глазах наиболее преданных и наименее разбирающихся в спорте фанатов. В UFC Федор не идет (ведь там ему будут платить всего тысяч по 500 за бой), и снова завершает карьеру, посвятив себя развитию ММА в России. Собственно, продолжает дело, которым занимался все последние годы.

Для тех, кого все это достало: Джайдип «Ноунейм» Сингх внезапно вырубает Федора, отправив его в глухой нокаут. Фанаты замолкают у своих экранов, сосед, проспавший полвечера в оливье, внезапно просыпается от кошмарного сна, остатки «селедки под шубой» стекают на ковер, с застывшей на полпути ко рту, вилки. Федор, не произнося громких слов, забирает гонорар и снова завершает карьеру. Надежды, которые питали фанаты в связи с возвращением Последнего Императора, оказались глупой иллюзией, которая в течение последних шести месяцев была окончательно разбита вдребезги о стену японского шапито и 2 500 000$ за бой. Вот и всё. 

 

Материал опубликован по просьбе моих друзей на Cageside.ru

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
сММАчные новости
+49
Популярные комментарии
Igor Vasilyev
+16
вроде я тоже должен быть разочарован, но не могу... Если бы не Федор, я бы вряд ли когда-нибудь заинтересовался этим видом спорта. Я уверен, что огромное количество парней пошли в спортзалы, мотивированные его боями. Да и если бы у нас не было Федора, мы бы не увидели на центральном ТВ турниров по ММА еще бы лет 10. Да и вообще ММА у нас было бы похоже на чемпионаты по борьбе, которые смотрят только те, кто борется или боролся.

И если ему предлагают серьезные деньги за бой с несерьезным противником, он имеет право согласиться на него. Это хорошее бизнес решение. А судить Федора за это я не могу, так как я никогда не смогу прочувствовать, каково это, зарабатывать на жизнь дракой, где после боя ты можешь превратиться в калеку или поехать в морг.
Artemis S
+11
"Интересно другое: Если Федор победит, добьется успеха" - победит кого, Сингха? И этим добьется успеха?
Ответ на комментарий SashaShew
Интересно другое: Если Федор победит, добьется успеха, будут ли извинятся все так называемые "эксперты"? Очень сомневаюсь, даже заочно не будут, сделают вид, что все нормально, еще опусы напишут под названиями типа "18 причин, почему я это знал"
Artemis S
+6
Я ни на что особенно не надеялся. Единственная причина горечи, которую я испытываю - это все сделанные Федором заявления про "драться за Россию", "биться с лучшими", "реванш с Вердумом". Если бы он просто по-тихому вернулся ради легких денег - ладно, кто я такой, чтобы осуждать человека, решившего воспользоваться возможностью заработать? Но позиционировать себя, так, как Федор всегда позиционировался у нас - как наш Богатырь, надежда и блабла, а потом пойти околачивать Сингхов - вот это неприятно и выглядит, как будто Федя просто покривил душой, когда делал все эти свои заявления.
Ответ на комментарий koRn1n
мда, Артем и не пытался орицать, что у него бомбит и такое ощущение до последнего надеялся, что Феде будет предложен топовый боец. Я отрицательно отношусь к тому что сделал Федор со своим наследием, но если ему действительно платят за бой 2.5 ляма, то мне сложно его осуждать.
Написать комментарий 39 комментариев

Новости

Реклама 18+