Реклама 18+

Джордж Сент-Пьер: «В руках Андерсона Сильвы допинг стал биологическим оружием. Результаты его боя нужно отменить»

Один из самых известных бойцов UFC Джордж Сент-Пьер, не стал искать слова помягче для бывшего коллеги. Легендарный боец жестко прошелся по ситуации вокруг допинг-скандала, главным антигероем которого стал Андерсона Сильва. 

Джордж Сент-Пьер

В интервью Yahoo Sports Джондж Сент-Пьер рассказал, что он думает по поводу провала допинг-теста Андерсона Сильвы. По словам Сент-Пьера, проблема с допингом в бойцовском спорте достигла огромных масштабов. Это система, при которой действительно "чистые" бойцы представляют собой ни что иное, как вымирающий вид.

"Бой Сильвы с Диазом должен был быть отменен, потому что это настоящее читерство, - говорит Сент-Пьер, - Допинг это обман, биологическое оружие, которым ты обладаешь во время боя. Если я приду на бой с ножом, а промоутер будет знать об этом, то разве он не должен отменить такой бой? Ведь я выхожу в клетку с оружием в руках".

"Вещества, улучшающие физические возможности организма - это то же самое, - продолжает Джордж, - Это биологическое оружие. Допинг дает тебе преимущество над соперником. Нечестно преимущество, обладая которым, ты не должен выходить на бой, потому что таким образом ты подвергаешь здоровье своего противника опасности. У нас здесь не гольф, не гонки - мы участвуем в боях. И каждый раз, когда мы деремся, мы подвергаем свои жизни опасности."

Допинг - это оружие, все равно, что нож. Ты не можешь выйти на бой с ножом © Джондж Сент-Пьер #ММА

Андерсон Сильва - Витор Белфорт

"Мне грустно из-за того, что случилось с Андерсоном Сильвой, - говорит Джордж, - Впрочем, я не хочу говорить о нем. Вместо этого я расскажу о системе. Система, сложившаяся в смешанных единоборствах, представляет собой одну большую проблему. Я уверен, что UFC и все их бойцы должны встать против нее. Потому что если мы сейчас не положим этому конец, то завтра все станет еще хуже".

Сент-Пьер считает, что в ММА необходимо вводить тестирование на допинг по олимпийской системе, а само тестирование должно проводиться независимыми организациями, такими, как Всемирное Анти-Допинговое Агентсво. 

Атлетическая Комиссия зарабатывает деньги в виде процента от прибыли с турниров UFC. #Коррупция #ММА

Дело в том, что Атлетические Комиссии имеют определенный доход в виде процента от прибыли, которую приносит турнир, проведенный на их территории. UFC 183, который состоялся 31 января, стал одним из самых успешных турниров организации в этом году. Несомненно, что отмена главного боя с участием Андерсона Сильвы и Ника Диаза, серьезно бы повлияла на прибыль от продаж платных трансляций (PPV). Меньше прибыль у UFC - меньше прибыль у Атлетической Комиссии. 

Согласно противоречивой информации, которая приходит из США, UFC отказывается выплачивать 6 000 000$ Андерсону Сильве, которые он заработал на турнире UFC 183. Не исключено, что организация сначала использовала заинтересованное положение Атлетической Комиссии, чтобы "обнародовать" результаты допинга после турнира, а не до него; чтобы спокойно провести эвент, заработать деньги, а потом получить "справедливый" повод отказаться выплачивать их главной звезде всего шоу.

Сегодняшнее интервью Джорджа Сент-Пьера - это отличная возможность для всех нас задуматься о том, как глубоко на самом деле пустила свои корни коррупция в бойцовском спорте? 

Андерсон Сильва

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
сММАчные новости
+23
Популярные комментарии
-=Neytron=-
+10
Жорж настоящий мужик, один из лучших в истории единоборств. Он всегда был за "чистый" спорт, всегда поддерживал жесткое тестирование спортсменов и сам принимал участие в вещах подобного рода. Перед боем с бородой выложил в твиттер фотографии своего тестирование в течение нескольких месяцев олимпийской организацией. Невозможно не уважать Жоржа не только как спортсмена, но и как человека!
The_Best
+4
А что если результаты теста просто специально такими обнародовали тем самым наебали паука и под видом допинга просто оставили его деньги себе? Ну и конечно потом с этой комиссией поделился Дана. Мне Дана ваще не нравится. Не зря же Ортиз его чморил
Artemis S
+3
Для меня Сент-Пьер не только легендарный чемпион, но и один из самых интеллигентных бойцов ММА.
Ответ на комментарий -=Neytron=-
Жорж настоящий мужик, один из лучших в истории единоборств. Он всегда был за "чистый" спорт, всегда поддерживал жесткое тестирование спортсменов и сам принимал участие в вещах подобного рода. Перед боем с бородой выложил в твиттер фотографии своего тестирование в течение нескольких месяцев олимпийской организацией. Невозможно не уважать Жоржа не только как спортсмена, но и как человека!
Написать комментарий 9 комментариев

Новости

Реклама 18+