Реклама 18+

UFC Fight Night: Уиттакер vs. Тилл

Этот турнир станет четвёртым из четырёх мероприятий на «Бойцовском острове», которые планировалось провести на острове Яс в июле 2020 года в рамках плана по содействию проведения турниров с участием бойцов, на которых действуют ограничения США на поездки, связанные с пандемией COVID-19.

Главным событием турнира стал бой в среднем весе между бывшим чемпионом UFC в среднем весе Робертом Уиттакером (#1 в рейтинге) и бывшим претендентом на титул чемпиона UFC в полусреднем весе Дарреном Тиллом (#4 в рейтинге).

Предлагаю вам мой субъективный разбор на главный кард этого турнира

Хамзат Чимаев - Рис МакКи

Хамзат Чимаев (7-0)

Хамзат дебютировал в самой статусной лиге мира буквально полторы недели назад, тогда, буквально переехав Джона Филлипса он потребовал нового соперника, из чего и вылился данный бой, Хамзат идет самым большим фаворитом всего карда (на момент написания поста 1.08), что можно сказать про Хамзата? Имеет солидные габариты, есть стойка, не плохая выносливость, бьется достаточно умно, не делая ерунды, гланвым преимуществом же является сильная игра на земле, что он и показал в первой бою, буквально изнасиловав бедного Джона, а так же не просто так является спарринг-партнером Александра Густафссона.

Риз МакКи (10-2-1)

Что мы знаем об этом парне? Ничего? Самое время познакомиться! Для начала можно отметить что он тоже достаточно долговязый боец, который практически не будет уступать Хамзату в плане габаритов. Хорошо работает в стойке, а самое главное отличие от прошлого соперника Джона Филиппса, тем что его будет достаточно сложно побороть, Риз имеет хорошую защиту от тейкдаунов, иногда и сам не против побороться, так же можно отметить его БЖЖ, имея в своем арсенале пару фишек.

Оправданы ли такие котировки?

Нет, нет, и еще раз нет! 1.08? Что простите? Рассмотрим по подробней, является ли Хамзат фаворитом? Да, определенно является, но даже если мы возьмем его дебютный бой, то там был коэффициент больше, хотя соперник был честно говоря послабее и стилистически удобнее. Ставить на Чимаева и пихать его во все экспрессы с таким коэффициентом не имеет абсолютно никакого смысла. У МакКи тоже есть какие никакие шансы и их больше чем дают ему букмекеры, подведя некоторые итоги, в линии можно найти ставку с хорошим коэффициентом, а именно на то, что Риз продержится как минимум один полный раунд!

Ставка:

Тотал больше 1.5 в Фонбете за 2.1*

Алекс Оливейра - Петер Соботта

Алекс Оливейра

Алекс не нуждается в представлении, физически сильный боец, который предпочитает силовые переводы в борьбу, да и в общем то не прочь зарубиться. Но в последнее время он допускает много в той же борьбе слишком много ошибок, так же можно отметить низкую выносливость, которой хватает лишь на два, а порой и полтора раунда.

Петер Соботта

Петер возвращается после перерыва в два с лишним года, из сильных сторон можно отметить его борьбу, так же он имеет черный пояс по БЖЖ, а так же имеет хорошее кардио, которое было в прошлых боях.

Сможет ли Соботта выстроить правильный геймплан?

Да, хоть Петер и идет небольшим андердогом, скорее всего в этом бою все будет зависить от него, если он сможет выстроить правильный геймплан, переждать стартовый натиск от Алекса, то скорее всего либо под конец боя, либо решением он все таки сможет забрать этот бой, Оливейра с каждым боем показывает даунгрейд, скорее всего эта закономерность продолжится.

Победа Собботта кф 2.45 в Париматч

Пол Крейг - Гаджимурад Антигулов

Пол Грейг

Пол весьма габаритный полутяж, в этом бою он будет превосходить превосходить Антигулова и в расмахе, и в росте, так же можно отметить хорошую выносливость, отличная работа в партере, хороший уровень БЖЖ, Пол в последних боях набрал неплохую форму, единственный минус которую можно отметить это слабая челюсть, из чего можно сделать вывод, что нокаутеров он не любит.

Гаджимурад Антигулов

Гаджи так же имеет хорошую игру на земле, но у него есть огромнейший минус, который скорее всего скажется в этом бою, это его кардио, его хватает буквально на один раунд, в связи с этим наиболее подходящий для него вариант, это пойти и закончить бой в первом раунде, иначе, чем дальше, тем будет сложнее, ведь он очень сильно уступает в этом компоненте Полу.

Сможет ли Гаджимурад финишировать Пола в первом раунде?

Шансы на попадание конечно же есть, Пол не славится слабой челюстью и уже отлетал в самом начале боя. Но... Рациональны ли эти шансы? Окей, если вы привыкли топить за россиян и для интереса поддержать ставкой, то для вас в париматче есть отличный вариант за коэф. 3.2 На то, что Антигулов победит в 1-2 раунде, да, это вполне возможно. Лично я же склоняюсь к тому, что у него этого не получится, что Пол благодаря габаритам не подпустит к себе Гаджи и врятли пропустит удар который заставит его сложиться на канвас.

Победа Крейга кф. 1.8 в Париматч

Далее женский бой Карла Эспарза - Марина Родригез, но к сожалению из-за нехватки знаний и отстуствия интереса к женским боям, здесь его не будет.

Фабрисиу Вердум - Александр Густафссон

Фабрисиу Вердум

Вернувшийся после отстранения из-за допинга Фабисиу в прошлом бою с нашим Алексеем Олейником показал ровным счетом ничего, слабое кардио, безпомощность в топ позициях на земле, да что там, он и в стойке ничего не показал против Олейника. Конечно же надо отдать ему дань уважения, но ему уже 42 года, это серьезно. Вердум вернулся чтоб подзаработать денег и уйти уже на окончательную пенсию.

Александр Густафссон

Александра после завершения карьеры хватило совсем не на долго, спустя год он возвращается и очень интересно, ведь он дебютирует в тяжелом весе. Конечно врятли он вернется с былой формой, но он идет большим фаворитом, что естественно. Но оправдан ли такой коэффициент? Конечно в стойке он имеет большое преимущество, но... Но последние бои Александр просто провалил на земле, он не мог встать ни из под Джонса, да даже и из под Смита. Так же лишние килограммы врятли предадут ему выносливости.

У кого больше мотивация?

Сложно сказать, есть ли она у кого то из них вообще, но по крайней мере Алекс заявлял о голоде по боям. Если Алекс сможет оставить бой в стойке и будет перебивать Вердума на дистанции, не дав себя перевести, то шансы очень даже не плохие, но камнем предкновения может стать партер. Естественно коэффициент на победу Алекса (1.3 на момент написания статьи) это не тот, за которым стоит гнаться при таких рисках. Шансы есть у обоих завершить этот бой досрочно, как у Вердума на земле, так и у Густафссона в стойке.

Досрочное окончания боя кф. 1.7 в Париматч

Маурисио Руа - Антонио Ногейра 3

Маурисио Руа

Маурисио, как и Ногейра, в представлении не нуждается, еще способен нокаутировать, хорош в ударке, обладает тяжелыми ударами, Руа еще имеет некий запал и порох в пороховницах. Руа хорош в борьбе, так же можно отметить его живучесть, почти во всех последних боях в первых раундах он просто выживал, но потом находил ключи к победе, побеждая более молодых за счет напора и как это не странно выносливостью.

Антонио Ногейра

Ногейра довольно пробитый и изношенный боец, в стойке конечно он тоже не плох, он даже и перебивал некоторых из своих последних соперников на руках, но после улетал в нокауты.

Смысл трилогии

А смысла собственно никакого и нет. Оба прошлых боя Маурисио выиграл за счет борьбы и оба боя завершились решениями судий. Скорее всего Руа ничего нового не придумает и будет делать то же самое, если же Ногейра и сможет удачно попасть, то думаю что Руа все же сможет выжить, а дальше по классике будет залеживать оставшееся время Ногейру. Вполне реальный исход на мой взгляд это то что бой продлится как минимум 2 раунда, а то и закончится аж третьим их решением.

Тотал больше 1.5 кф. 1.9 в Париматч

Роберт Уиттакер - Даррен Тилл

Если вы дочитали от начала, до сюда, через хорошие и не очень бои, и тем более неграмотные обзоры, то поздравляю, вы действительно фанат UFC, либо просто конченный лудоман. Это реально крутой бой, наверное один из самых конкурентных и интересных на бойцовском острове

Роберт Уиттакер

Вообще Роберт просто парень без минусов, как в октагоне, так и в жизни. Но как говори большинство, к которому отношусь в данном случае и я, то, что после 10 раундовой войны с Йоэлем Ромеро, приняв огромный урон, Уиттакер уже не тот, что нам и показал нынешний чемпион. Роберт имеет отличную, разнообразную стойку, так же он тут будет сильнее на земле.

Даррен Тилл

Даррен перейдя в средний вес провел очень хороший, умный бой с Гастелумом, имеет крупные габариты даже для среднего веса. Конечно он будет уступать в технике Уиттакеру, но конечно же он способен достать, зацепить Роберта.

Уиттакер сломается окончательно?

Непонятно сейчас в каком ментальном состоянии находится Роберт, он делал много непонятных заявлений, по типу того, что ему тяжело было быть чемпом. Поражения Исраэлю Адесанье было его первым, после 9 побед, и первым в среднем весе, Тилл же пошел по его стопам и поднялся тоже на дивизион ниже. В данный момент я считаю Даррен находится на более ярком этапе своей карьеры, он в расцвете сил, покоряет новый дивизион, ментально он точно будет гораздо сильнее, хоть и будет уступать по технике. Коэффициенты оправдано равны, но, сколько раз мы видели как бывший чемпион идущий на феноменальной серии побед ломался после потери титула? Я думаю что это именно тот случай, Роберт отличный парень, но субъективно мое мнение, что Роберт это очередной сбитый летчик, по типу Тайрона Вудли.

Победа Тилла кф 2.25 в Париматч

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
MMA CONTEST
+2
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+